Менеджер Кличко рад трансляции боя с Чисорой на ТК «Россия 2» и Sportbox.ru

Бернд Бенте, менеджер братьев Кличко, в интервью Sportbox.ru рассказал о том, почему для него важен российский, а не британский телевизионный рынок. Он также сообщил, почему выбор Владимира, чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе, пал именно на Дерека Чисору. Напомним, что оба боксера выйдут на ринг 11 декабря в SAP-Arena в Мангейме, а бой будет показан на ТК «Россия 2» и портале Sportbox.ru.

- Мы всегда очень рады, когда наши бои показываются в России. Для нас это очень важный рынок, — отметил Бенте в интервью Александру Павлову. — А Кличко также знамениты и любимы в России, как и на Украине. Они популярны и в Казахстане, и в Азербайджане, и в Белоруссии. В этих странах к ним свойское отношение, поскольку они говорят по-русски. А это очень важный фактор, способствующий идентификации среди любителей спорта.

— А британский рынок вас интересует? Ходят слухи, что вы выбрали Чисору в соперники именно по той причине, что бой с ним поднимет популярность Кличко в Великобритании, братьями заинтересуется местное телевидение, и в итоге они получат дополнительный козырь на переговорах с Дэвидом Хэем.

- Нет, это не так. Чисора заинтересовал нас после сентябрьской победы нокаутом над Сэкстоном. Кроме того, он действующий чемпион Великобритании и Британского содружества. Другими словами, у него есть титул и он не знает поражений. Это и стало причиной нашего выбора, не имеющего ничего общего с британским телевизионным рынком.

— Однако у Чисоры весьма скромный послужной список.

- Но это ни о чем не говорит. Я беседовал со многими немецкими экспертами, в частности с представителем EBU в Германии. Они все в один голос заявили, что считают Чисору очень опасным соперником.

— Иногда создается впечатление, что имена оппонентов братьев в Германии не играют ни малейшей роли. Публика идет не на них, а на Кличко. Ваше мнение?

- Нет, имена важны. Если бы мы взяли кого-то без приличного послужного списка или откровенного слабака, у нас бы возникли серьезные проблемы.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Поединок между Владимиром Кличко и Дереком Чисорой смотрите в субботу 11 декабря в 23:00 на канале «Россия 2» и на портале Sportbox.ru

Комментарии 1

↑ Наверх