Испанские СМИ: «Рубин» — команда скучных роботов

После победы «Барселоны» над казанским «Рубином» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов испанские СМИ буквально разгромили российский клуб за скучную игру и отсутствие воли к победе. Sportbox.ru приводит самые любопытные мнения зарубежных коллег.

«Хэнд мейд»

Главной гордостью «Барселоны» в этом матче стало то, что по сути «Рубин» обыграли воспитанники молодежной академии каталонского клуба.

В то же время многих удивила оборонительная схема, которой вновь решил придерживаться Курбан Бердыев. - «Барселона» экспериментальным составом, с кучей дублеров сумела переписать историю и прервать эту нелепую безвыигрышную серию, - восторгается Marca. – При этом никто из появившихся на поле молодых футболистов не испортил общей картины и удачно вписался в игру.

- Гвардиола выставил отличное сочетание нескольких игроков основы и молодежи, сумев все-таки разрушить эту непробиваемую стену под названием «Рубин», - радуется каталонское издание El periodico. – А русского медведя из берлоги не заставила вылезти даже необходимость победы.

Поделом

В этом сезоне в Испании жесткой критике за отсутствие зрелищности регулярно удостаиваются даже громящие всех и вся «Реал» и «Барселона». Что уж говорить о «Рубине»…

- Поражение – справедливое наказание для этой команды роботов, - сурово полагает AS. – «Рубин» не показал ничего нового, он даже проявил рвения в матче, в котором решалась судьба второго места.

- Неприятнее «Рубина» соперника просто не существует, - продолжает El Pais. – В наказание им забили первый гол самым нелепым образом, а как еще можно это сделать? А второй мяч был еще более издевательским, куражным. Подчас кажется, что непосредственно результат в Лиге чемпионов для этой команды стоит на втором месте, а в еврокубках она выступает только для того, чтобы надоедать «Барселоне» и зрителям своей скучной игрой.

Магия не помогла

Отдельного внимания удостоились, как и всегда, приметы Курбана Бердыева, его необычный облик и, конечно же, неизменный атрибут – четки.

- Помимо четок, которые постоянно теребит в руках Курбан Бердыев, казанцы вновь прибегли к этому дурацкому трюку с воротами, - рассказывает каталонское издание Sport.es. - Как и в прошлый раз «Рубин», получив право выбора стороны поля, отправил «Барсу» на непривычную для себя сторону. Но не каждый день фокусы удаются, господа татары.

Чтобы они говорили, если бы Рубин одержал победу?

Комментарии 30

↑ Наверх