Будущие звезды чемпионата мира 2018 года

Наконец-то все в России пришли в себя после новости о том, что наша страна примет чемпионат мира 2018-го года. Теперь наступили будни: надо строить стадионы, готовить инфраструктура и так далее. Мы же заглянем в будущее в будущее и попробуем спрогнозировать, кто будет феерить на наших полях.

В первой части нашего предсказания наше внимание будет привлечено к сборным, которые будут традиционно фаворитами мундиаля. Сразу оговорюсь, в наших материалах специально не будут освещены те игроки, которые уже являются звездами. Поэтому ни Педро, ни Озил, ни Мюллер, ни Ди Мария, ни Уилшир и еже с ними не промелькнут ни в первой, ни во второй частях этого предсказания. Итак, поехали! Марио Балотелли

Позиция: Нападающий Сборная: Италия Возраст на момент чм2018: 27 лет Нынешний клуб: "Манчестер Сити"

Вот наследник Антонии Кассано. Безумно талантливый нападающий с таким же безумно скверным характером. У enfant terrible итальянского футбола было тяжелое детство, которое, видимо, и наложило отпечаток на него. Марио родился больным в семье выходцев из Ганы. Биологические родители передали ребенка семье Балотелли. Они сумели вырастить мальчика не просто здоровым, но даже футболистом. В 2008-ом году Балотелли получил итальянское гражданство. Нападающий – воспитанник "Лумеццане". Однако, его талант не остался незамеченным, и он оказался в "Интере". В Милане Балотелли успел сначала выиграть молодёжный чемпионат Италии, а потом три взрослых. Так же он стал победителем Лиги Чемпионов. Когда Балотелли играет в футбол, его игрой можно любоваться. У него есть скорость, голевое чутье, техника. Балотелли мощен физически. Все это вкупе с талантом может сделать футболиста лучшим в мире. Но все портит его характер. Балотелли успел поссориться со всеми с кем можно: с Тотти, с фанатами "Интера", с Жозе Моуриньо. В итоге, прошлым летом форвард переехал к Роберто Манчини в Манчестер. Пока что мы видим прежнего Балотелли. Наверное, самой показательной игрой можно назвать матч между "Манчестер Сити" и "Вест Бромвичем". "Горожане" выиграли 2:0. В первом тайме Балотелли был неудержим. Именно он записал на свой счет два гола. Но во второй половине за дело взялся характер итальянца. За несколько минут Балотелли получил две желтые карточки и оставил свою команду вдесятером. В общем, сейчас форвард находиться на распутье. Либо Балотелли повторит судьбу Кассано, не став звездой, либо встанет на путь Криштиану Роналду, который несмотря на скверный характер стал звездой мирового уровня.

Андреа Раноккья

Позиция: защитник Сборная: Италия Возраст на момент чм2018: 30 лет Нынешний клуб: "Дженоа"

Италия всегда славилась своими защитниками. Однако, в последнее время после ухода Каннаваро и Несты случился небольшой сбой. Да, есть Кьеллини. Но даже он не тянет на звание звезды мирового уровня. А вот Андреа Раноккья таковым вполне может стать. Скорее всего, он будет одним из двух центральных дефов "Скуадры адзуры" в России. Раноккья высокий, что позволяет ему прекрасно действовать на "втором этаже". Также защитник прекрасно занимает позицию. Раноккья достаточно цепкий. В общем, у него есть весь набор тех качеств, которые необходимы на его позиции. Карьеру футболист начал в "Ареццо" в 18 лет. В 20 он подписал контракт с "Дженоа", но тут же отправился в аренду в "Бари". Там Раноккья составил отличный дуэт с Бонуччи, после чего вернулся в Геную. Однако, будущее его, скорее всего, связано с миланским "Интером". Чемпион мира среди клубов владеет 50% прав на защитника. А при той игре, какую Раноккья в этом сезоне, "Интеру" он точно не помешает. Тем более, что лучшие годы Лусио и его партнером по центральной зоне уже позади. Раноккья уже провел одну игру за сборную Италии и это лишь начало. Пугает лишь тот факт, что у игрока уже был разрыв крестообразных связок. А эта травма имеет свойства проявляться вновь в виде рецидивов. Но пожелаем удачи молодому игроку!

Неймар

Позиция: нападающий Сборная: Бразилия Возраст на момент чм2018: 26 лет Нынешний клуб:"Сантос"

Пожалуй, Неймар на данный момент является самым талантливым игроком Бразилии. Малыш Ней дебютировал за "Сантос" в возрасте 16 лет, а за главную сборную страны – в 18. Перед мундиалем 2010-го года бразильская пресса и сам Пеле требовали, чтобы Дунга взял в ЮАР Неймара. Однако, дебют форварда состоялся лишь в августе 2010-го года в товарищеской игре. Неймар не подвел и забил в ворота команды США один из мячей. Нападающий отличается прекрасной техникой и скоростью. Голевое чутье тоже при нем. Неудивительно, что за него уже предлагают порядка 30 миллионов евро. Однако, сам Неймар не спешит покидать Бразилию. Нападающий считает, что пока не готов к отъезду. В этом решении его поддерживает и Пеле. То, что Неймар уже считается звездой, подтверждает недавняя история с наставником "Сантоса" Доривалом Жуниором. Форвард позволил себе раскритиковать тренера за то, что тот не дал ему пробить пенальти в игре. Руководство "Сантоса" решило дисквалифицировать игрока на 1 игру и оштрафовать. Тренер посчитал это наказание слишком мягким и не выставил Неймара еще на одну игру. После этого Доривал Жуниор был уволен из клуба. Неймар – неприкасаем в "Сантосе". Его часто сравнивают за технику с Робиньо. Главное, чтобы Неймар не повторил судьбу своего бывшего одноклубника, который пока что не сумел раскрыть свой талант в полной мере.

Пауло Энрике Гансо

Позиция: полузащитник Сборная: Бразилия Возраст на момент чм2018: 28 лет Нынешний клуб:"Сантос"

Игорь Нетто бразильского футбола (прозвище Пауло Энрике "Гансо" переводится как "Гусь") является воспитанником скромного "Туна Лузо". Но карьера хавбека шла стремительно, и уже в 16 лет транзитом через "Пайсанду" Пауло Энрике оказался в "Сантосе". В основном составе Гансо дебютировал в 18 лет. Раньше это сделать ему помешало серьёзная травма. С середины сезона 2009-го года Пауло Энрике стал основным игроком своего клуба. А 2010-ом он и вовсе стал одним из лидеров "Сантоса". Однако, пока что Гансо пребывает в состоянии "вечно второго". Пауло Энрике привел "Сантос" ко второму месту в чемпионате штата Сан-Паулу, а молодёжную сборную Бразилии – ко второму месту на чемпионате мира. Да и в "Сантосе" Пауло Энрике лишь второй после Неймара. Хотя Дунгу призывали взять на мундиаль в ЮАР и Гансо тоже. В общем, Пауло Энрике необходимо уйти в команду, где он сможет стать примой. Может быть, даже пойти по стопам Диего, который начал свою европейскую карьеру в "Порту". И уже потом, набравшись уверенности, Гансо стоит переходить в топ-клуб. А по таланту Пауло Энрике точно достоин не меньшего. Ведь этот хавбек обладает светлой головой. Он умеет выдавать потрясающие передачи. У Гансо отличная техника им неплохой удар. Специалисты его сравнивают с самим Зиданом! Так что Гансо вполне можно назвать будущей надеждой Бразилии.

Крис Смоллинг

Позиция: защитник Сборная: Англия Возраст на момент чм2018: 28 лет Нынешний клуб: "Манчестер Юнайтед"

Нельзя сказать, что карьера Криса Смоллинга развивается стремительно. Наоборот он идет поэтапно. Будучи ребенком Смоллинг успел сыграть за школьную сборную Англии. В 17 лет он дебютировал за скромный "Мейдстоун Юнайтед". В 19 – подписал контракт с клубом премьер-лиги "Фулхэмом". За лондонский клуб Смоллинг провел всего 13 матчей, но успел приглянуться сэру Алексу Фергюсону. Шотландский специалист подписан контракт с защитником еще зимой 2010-го, но в Манчестер оборонец переехал лишь летом. Сейчас Смоллинг вместе с Джонни Эвансом конкурирует за место первого запасного на случай травмы или дисквалификации кого-то из пары Фердинанд – Видич. Кстати, Смоллинга многие называют наследником Рио. Наш герой даже чем-то внешне похож: высокий, смуглый, такой же мощный. Думается, что уже в ближайшее время Смоллинг сумеет выиграть конкуренцию у Эванса. Особенно в свете четвертьфинала Кубка Лиги против "Вест Хэма". Там североирландец прилично напортачил, а вот англичанин выглядел неплохо. В общем, скорее всего Смоллинг постепенно заменит Фердинанда сначала в составе "манкунианцев", а потом и сборной Англии. Благо не так давно Фабио Капелло уже вызвал молодого защитника в главную команду страны. Помешать Смоллингу сыграть в России, может только он сам, если перестанет работать над собой. Если же наш герой продолжит дальше взбираться по своей карьерной лестнице, то к мундиалю 2018-го года он подойдет в статусе одного из лучших защитников мира.

Дэнни Уэлбек

Позиция: нападающий Сборная: Англия Возраст на момент чм2018: 27 лет Нынешний клуб:"Сандерленд" (в аренде, права принадлежат "Манчестер Юнайтед")

Англичане, как всегда, приедут на чемпионат мира в Россию с надеждой на победу. Скорее всего, многое будет зависеть от формы нападающего Дэнни Уэлбек, который должен стать грозной силой. Высокого нападающего специалисты за манеру его игры сравнивают с Нванкво Кану и Эммануэлем Адебайором. Уэлбек – воспитанник "красных дьяволов". Форвард дебютировал в составе команды в 17 лет в товарищеской игре. Причем здорово вышел на замену и заработал пенальти. Уэлбек сам же вызвался его пробить, несмотря на присутствие на поле более старших партнеров. Правда, юноша не справился с волнением и запулил в небеса. Однако, сэру Алексу Фергюсону игра нападающего понравилась, и вскоре с ним был заключен полноценный контракт. Пока что за "МЮ" Уэлбек провел не так много матчей. Сэр Алекс Фергюсон любит давать своей молодежи играть в Кубке страны и в ничего не значащих матчах Лиги Чемпионов. А вот в премьер-лиге Уэлбек пока провел лишь восемь матчей, но уже успел отличиться. В конце прошлого сезона нападающей поиграл в аренде в "Престоне". Сэр Алекс Фергюсон посчитал, что Уэлбек созрел для премьер-лиги, в этом году форвард на правах аренды вступает за "Сандерленд", причем делает это весьма успешно. Нападающий весьма успешно играет за молодёжные и юношеские сборные. Теперь главное, чтобы Уэлбек не повторил путь предшественника Энди Коула, который так и не стал форвардом экстра-класса.

Икер Муниаин

Позиция: полузащитник Сборная: Испания Возраст на момент чм2018: 25 лет Нынешний клуб:"Атлетик" Бильбао

Любители футбола, наверняка, еще помнят Урсаиса и Эчеверрию, игравшие некогда за "Атлетик" и сборную Испании. После них было некоторое затишье, и вот вновь в стране Басков тали появляться талантливые игроки. Хави Мартинес, Фернандо Лльоренте, Микель Сан Хосе. На чемпионате мира 2018-го года же должен блеснуть Икер Муниаин. Иногда его называют нападающим, но он все же скорее атакующий вингер. Муниаин дебютировал за "Атлетик" в 16 лет в матче Лиги Европы против "Янг Бойз", став самым молодым футболистом клуба за всю историю. Уже через неделю Муниаин стал самым молодым игроком, забившем гол в составе "Атлетика". Позже он переписал историю Премеры. Муниаин и тут стал самым молодым игроком, который когда-либо забивал. При этом профессиональный контракт он подписал уже после всех этих приключений. Муниаину лишь 19 декабря исполнилось 18 лет, а он уже провел в Премеры почти полсотни матчей. Несмотря на свое происхождение игрок не отказывается играть за сборную Испании, успев отметиться во всех юношеских и молодёжных командах. В главную ему пока пробиться сложно. Однако, если Муниаин продолжит прогрессировать, то уже скоро "Красная Фурия" не сможет обходиться без басконца.

Рубен Рочина

Позиция: нападающий Сборная: Испания Возраст на момент чм2018: 27 лет Нынешний клуб:"Барселона"

У "Барселоны" лучшая в мире школа, а, значит, кто-нибудь из сборной Испании точно будет представлять "блауграну". Рубен Рочина, правда, начал свою карьеру в "Валенсии". Однако, после одного молодёжного турнира форвард влюбил в себя селекционеров "Барсы", и те не смогли отказать себе в удовольствии заполучить игрока себе. Рочина обладает прекрасной техникой, несмотря на свой высокий рост. При этом удар у нападающего тоже прекрасный. Пока что Рочина играет лишь за "Барселону Б", но уже успел дебютировать за первую команду. Правда, будущее игрока в составе каталонского клуба, не выглядит безоблачным. При той сумасшедшей конкуренции, какая есть у "блауграны" попасть ему в основу будет тяжело. Перед глазами уже есть примеры Серхио Гарсия, который где-то потерялся. Да и Бояну Кркичу пока что не удается реализовать свой талант в полной мере. Рочина уже заикался об уходе, но, пожалуй, пока рановато. Сначала форварду надо приложить все силы к тому, чтобы пробиться в состав. Ведь это поможет закалиться молодому таланту. Да и Виллья не вечен, через пару лет "Барсе" точно понадобиться новый ударный форвард. И Рочине к тому моменту нужно быть готовым взять эту роль на себя. Другой проблемой игрока может стать звездная болезнь. Ведь уже сейчас у Рочины есть свой веб-сайт

Янн М’Вилла

Позиция: полузащитник Сборная: Франция Возраст на момент чм2018: 28 лет Нынешний клуб:"Ренн"

Чего не хватает сборной Франции в последнее время, кроме тренера? Наверное, очевидно – опорного хавбека высокого уровня. После ухода Виейра и Макелеле, а чуть ранее еще и Дешама, у чемпионов мира 1998-го года стала проседать эта зона. Тулалан не справляется, а Диарра, даже играя вдвоем (Алу и Лассана), смотрятся игроками среднего уровня. И вот у страны появилась надежда. Янн М’Вилла. Дебютировал в "Ренне" хавбек в 19 лет, а уже через год оказался в расширенном списке на поездку на чемпионат мира в ЮАР. Доменек не рискнул сделать ставку на юнца, зато уже при Блане сборную Франции невозможно представить без этого опорника. М’Вилла обладает всеми качествами для своей позиции: отличные физически данные, скорость, первый пас и все остальное. Главное ему не допустить ошибку Тулалана. Переход в "Лион" может поставить крест на его будущем, все-таки во Франции сложно развиться в игрока мирового уровня. При этом спешить с переездом в другую страну М’Вилле не стоит. Думается, что полузащитник покинет родную страну после грядущего чемпионата Европы 2012-го года. Там М’Вилла, наверняка, будет основным игроком сборной. Во время чемпионата мира в России опорник будет в самом расцвете сил. Да и достойных конкурентов у него пока не видно.

Гаэль Какута

Позиция: полузащитник Сборная: Франция Возраст на момент чм2018: 27 лет Нынешний клуб: "Челси"

Имя Гаэля Какута оказалось на слуху еще до того, как француза увидели в деле болельщики по всему миру. Его переход из "Ланса" в "Челси" вызвал много шуму. Французский клуб обвинил англичан в воровстве таланта. В итоге, на "аристократов" был наложен запрет на приобретение новых игроков, который позже был снят. Какута последовательно играл во всех молодёжных и юношеских сборных Франции. А девятнадцатилетнюю хавбек привел к победе на чемпионате Европы. Причем все специалисты на том евро выделяли именно Какута. В этом сезоне француз стал более или менее регулярно появляться в основном составе "Челси" в английской премьер-лиге и Лиги Чемпионов. Пока что Какута не реализовывает свой талант на все сто. Однако, именно в нем видится замена Флорана Малуда, как в составе "аристократов", так и в сборной Франции. Ближайшие годы должны определить стоил ли Какута всех авансов, которые ему выдавались или нет. Но если он сумеет реализовать свой талант, то станет героем нации.

Хавьер Пасторе

Позиция: полузащитник Сборная: Аргентины Возраст на момент чм2018: 29 лет. Нынешний клуб: "Палермо"

Пасторе – новая надежда Аргентины. Конечно, при живом Месси, который всего на два года старше, Уэсито будет сложно стать лидером сборной. Однако, если эти двое сыграются, то "альбиселесте" может стать просто непобедимой. Пасторе манерой игры похож на Кака. Те же элегантные тонкие передачи. В тоже время, когда надо, аргентинец может взять, обыграть и пробить. Примерно как бразилец. Не зря Пасторе даже называют аргентинским Кака. Пасторе на пару с нападающим Де Федерико сумел довести скромный "Уракан" до второго места в Клаусуре, небывало достижение для команды. На плеймейкера тут же посыпался град предложений: "Лацио", "Милан", "Порту", "Челси", "Манчестер Юнайтед". Однако, Пасторе хотел играть и поэтому выбрал "Палермо", где место на поле было ему обеспечено. Прошлой осенью УЕФА включила аргентинца в список семи самых перспективных игроков Европы. Летом 2010-го Пасторе хотел видеть в своем составе "Реал", но получил отказ. Хавбек уже знает, что такое чемпионат мира. Марадона взял Пасторе в ЮАР и даже дал тому сыграть пару матчей. В Лиге Европы этого сезона от Пасторе ждали много, но он отметился лишь двумя красными карточками. Остается надеяться, что это лишь эпизоды. Хочется, чтобы Пасторе засверкал всеми красками в ближайшее время.

Марио Гётце

Позиция: полузащитник Сборная: Германия Возраст на момент чм2018: 26 лет Нынешний клуб: "Боруссия" Дортмунд

Teenage dream нынешних многих современных девушек Марио Гёце – еще один воспитанник немецкого футбола. Он оказался в Дортмунде уже в 9 лет. Уже тогда Гёце выделялся на фоне своих партнеров. Показателен тот факт, что из его выпуска лишь этот хавбек сразу оказался в первой команде, а не во второй. В Бундеслиге Гёце дебютировал в прошлом сезоне в 17 лет! Сегодня в 18 он – основной игрок лидера чемпионата Германии. Гёце прекрасно умеет играть в пас. У него хорошо поставленный удар. Пока что ему не хватает опыта, но это вполне объяснимо и поправимо. Гёце – игрок, который уже стучится в сборную Германии, хотя пока не попробовал свои силы даже в команде до 19 лет! Вот только не очень понятно, как будущему наставнику Бундесшафт придется располагать всех игроков. Озил, Мюллер, Кроос – без них уже сборную Германии представить нельзя. А ведь помимо Гёце есть еще его одноклубник Бендер, Льюис Холтби и т.д. и т.п. В общем, чтобы стать лидером сборной Гёце придется постараться. А значит останавливаться в росте ему ой как рано! А еще главное ему не потерять голову от поклонниц, которые уже вовсю досаждают Гёце.

Лерой Фер

Позиция: полузащитник Сборная: Голландия Возраст на момент чм2018: 28 лет Нынешний клуб: "Фейеноорд"

"Фейеноорд" сделал в прошлом сезоне ставку на молодёжь. Пока что роттердамцы не могут похвастаться хорошими результатами. Зато вот молодые игроки начинают проявляться. Один из тех за кем будущее голландского футбола – Лерой Фер. Центральный полузащитник умеет хорошо действовать в отборе. Пока что он не всегда здорово выбирает позицию, но этому научить можно. Главное, что талант у него присутствует. Да и умение отдать хороший пас тоже при нем. Да и наверху Фер не теряется. Кстати, тренер молодёжной сборной Голландии Кор Пот сравнивает Лероя Фера с Патриком Виейра ни много – ни мало! Наш герой уже успел дебютировать за первую сборную "оранжевых". Теперь дело лишь за ним.

Комментарии 8

↑ Наверх