«Арсенал» - «Челси»: перед матчем

«Арсенал» - «Челси»: перед матчем

Незадолго до начала центрального матча 19-го тура английской Премьер-лиги, в котором сойдутся лондонские «Арсенал» и «Челси», предлагаю обратить внимание на кадровые проблемы команд, а также взглянуть на любопытные статистические выкладки.

«АРСЕНАЛ»

Начиная с августа, Сеск Фабрегас и Робин ван Перси не выходили вместе в стартовом составе «канониров». В грядущей встрече у лидеров «Арсенала» есть отличный шанс прервать эту серию.

Голкипер Лукаш Фабиански выздоровел и готов вновь занять место в воротах. В связи с этим неплохо проявивший себя в недавнем матче с «Манчестер Юнайтед» (0:1) Войцех Шчесны, вероятнее всего, будет наблюдать за игрой партнеров со скамейки запасных.

Вернулся в строй Абу Диаби, а вот Томас Вермален, Мануэль Альмуния и Киран Гиббс по-прежнему числятся в лазарете.

«ЧЕЛСИ»

Наконец-то восстановился после операции по удалению грыжи Фрэнк Лэмпард, не выходивший в основе с конца августа. Вполне возможно, полузащитник появится в стартовом составе.

Пришел в себя и Жозе Босингва, пропустивший две недели из-за травмы подколенного сухожилия. При этом Карло Анчелотти не сможет рассчитывать на Юрия Жиркова, Алекса и Йосси Бенаюна.

СТАТИСТИКА «Арсенал» - «Челси»: скоро - Футбол - Чемпионат Англии

Дидье Дрогба забил 13 голов в 13-ти матчах против «Арсенала» в различных соревнованиях. Восемь раз ивуариец огорчал «канониров» в играх Премьер-лиги - чаще любого другого соперника. Партнер Дрогба по линии атаки Николя Анелька, в свою очередь, отметился семью точными ударами в 12-ти предыдущих поединках против «Арсенала», в которых ему доводилось выходить в стартовом составе.

«Арсенал» лишь дважды побеждал «Челси» в последних 18-ти очных встречах во всех турнирах. При этом из последних семи домашних матчей против «синих» команда Арсена Венгера выиграла лишь однажды, а уступила четыре раза.

«Аристократы» стали первыми с 1998 года, кто четыре раза кряду одолел «пушкарей» в рамках Премьер-лиги. Тогда аналогичным достижением отметился «Ливерпуль».

В нынешнем сезоне «канониры» уже трижды уступали дома, а значит - потеряли на «Эмирэйтс» девять очков. Потому им не слишком приятно осознавать, что, начиная с сезона-2001/02, никто из будущих чемпионов английского первенства не терял на домашней арене более десяти очков. Традицию эту начал, кстати, сам «Арсенал». К слову, в последних семи домашних матчах Премьер-лиги «пушкари» лишь однажды сохранили собственные ворота в неприкосновенности.

И еще об одной неприятной для «канониров» серии – в 11-ти матчах против «Манчестер Юнайтед» и «Челси» во всех без исключения турнирах «Арсенал» потерпел десять поражений и лишь однажды сыграл вничью. Статистика забитых и пропущенных мячей - 5-23.

Ну а завершим на приятной для хозяев ноте - Самир Насри отличился шесть раз в шести предыдущих матчах Премьер-лиги на «Эмирэйтс».

Опрос:

Кто победит?

  • 36 %
  • 55 %
  • 9 %

Комментарии 12

↑ Наверх