Переломный момент

Переломный момент

Переломный момент

Заключительный матч 24 тура состоялся между «Вердером» и «Байером». Очень интересный факт, 4 последние игры между этими командами заканчивались мирным исходом. Так случилось и сегодня.

«Байер» в четверг проводил матч 1/16 Лиги Европы и добил «Металлист» 2:0 (а общий счёт по двум матчам стал 6:0). Леверкузенцы прошли в следующую стадию турнира, где встретятся с «Виьярреалом». Но играл опять же смешанный состав, поэтому об усталости не говорим. А вот сегодня против «Вердера» был готов боевой состав.

В начале матча бременцы пытались что-то создать у ворот «Байера», леверкузенцы же никуда не торопились, играли спокойно, но и в атаку пока не переходили. Первый подход к воротам Визе состоялся лишь на 7 минуте, но навес Швааба не нашёл никого из леверкузенцев. Спустя несколько минут Тринкс пробил по воротам Адлера. Леверкузенцы в своих атаках предпочитали пижонить и запутывать соперника нежели доводить дело до удара. В обороне проблем не возникало, если было нужно, игроки из атаки возвращались в защиту и там подстраховывали партнёров. Но со временем леверкузенцы стали пропускать контратаки, так после неудачной подачи углового у ворот «Вердера» игроки упустили опаснейший выпад хозяев, едва не состоялся выход Тринкса и Адлера. Заигрываются байерцы. На 23 минуте можно было наблюдать возвращение старого «доброго» 23 номера «Байера» Артуро Видаля. Чилиец продемонстрировал свой вспыльчивый характер, бросив мячом в бременца, который сбил его секундами ранее. Жёлтую показал судья Артуро, а в этом сезоне такое было всего лишь раз! «Вердер» выглядел неплохо, и Тим Боровски едва не открыл счёт. Треснула защита гостей, только Адлер спас команду от гола. Но и оборона хозяев давала сбои (хотя стоит отметить, что она была не так уж плоха), очень опасную атаку удалось провести «Байеру». Удар Видаля отбили, удар Сэма отбили, удар Дердийока, мяч наконец то в воротах, но взятие отменено судьёй. Адлер тоже не отдыхал, на 36 минуте поджали бременцы леверкузенцев, и закончилось это ударом Писсаро. Голкипер не без труда отбил мяч перед собой и сразу же его забрал. За 5 минут до конца тайма «Байер» упустил шанс, Сэм организовал атаку, Дердийок бил с близкого расстояния, Визе выручил. Затем последовала подача углового, и на этот раз Дердийоку удалось забить. Выше всех подпрыгнул швейцарец и отправил мяч в сетку головой, а вот Визе в этом моменте растерялся. Гол в раздевалку! 0:1!

Переломный момент

Переломный момент

В последние минуты первой половины матча пришлось отбиваться «Байеру», всё-таки расслабились немного после забитого мяча.

Второй тайм начался с моментов «Вердера». Сначала опасный удар Баргфреде, после которого мяч прокатился рядом со штангой. Чуть позже леверкузенцы упустили контратаку, мог получиться выход один на один, но Рене Адлер выбежал из штрафной и в подкате выбил мяч у бременца. «Байер» хоть и проводил неплохие атаки, но этого было недостаточно, чтобы увеличить преимущество в счёте. На 58 минуте в составе «Вердера» появился Марин вместо Баргфреде, с его выходом атака бременцев освежилась. «Байеру», казалось, пока хватало сил, замены не требовались. На 65 минуте Сэм оказался на свободной позиции, отдал передачу Кастро, но Гонсало было трудно пробить, последовала обратная передача, момент исчерпан. Правда, удалось заработать угловой, розыгрыш которого оказался результативным. Подача корнера, удар у Сэма не получился, мяч получил Дердийок, но ему мешали пробить защитники, поэтому Эрен отдал пас на свободного Рольфеса. И Симон делает счёт 0:2!

Переломный момент

Переломный момент

На 68 минуте на поле вышел Баллак вместо подуставшего Сэма. Казалось, всё так хорошо складывается для «Байера», преимущество в 2 мяча, по игре тоже преимущество, но всё ещё было впереди. На 73 минуте Адлер спас команду уже не в первый раз в этом матче. Вагнер в падении бил головой вблизи ворот, Рене совершил сэйв, а затем Хююпя вынес мяч подальше от штрафной. Тревожные звоночки… Невезение продолжалось. Травму получил Эрен Дердийок, ушёл он в раздевалку, а заменил его Кисслинг. Это уже 81 минута, до конца матча всего 10 минут, и «Вердеру» уже почти невозможно отыграться. Но вот именно этот момент, я думаю, можно считать переломным, после него всё начало рушиться. Не успел Штефан появиться на поле, как стал антигероем матча, Тринкс навесил в штрафную на Мертезакера, ворота распечатаны. Но на повторе видно, что мяч отлетел в ворота от ноги не Мерте, а Кисслинга. Автогол. 1:2. Интрига возрождается.

Переломный момент

Моменты у ворот «Байера» не прекратились, Адлер вновь выручил, каким-то чудом отразил он удар Писсаро. Сложно, но это ещё не всё. 87 минута, Видаль получает жёлтую карточку…уже вторую в этом матче. Арутро, который за весь сезон заработал всего один «горчичник», умудрился удалиться. Но чёрт с ней, со второй жёлтой, а вот первая была совсем необязательной, когда он кинул мяч в соперника. Не ушёл чилиец в раздевалку, а стоял у выхода, очень расстроен Артуро, видно невооружённым глазом, и всё-таки досматривает он эту игру. Команда в растерянности. Ещё одна замена на укрепление обороны, Фридрих вместо Кастро. Но несмотря на это, бременцы смогли сравнять счёт в таком непростом матче. Подача Ханта, удар Прёдля, гол…

Переломный момент

В компенсированное время было несколько моментов у «Байера», но нет, нет и ещё раз нет. Тотальное невезение, одно к одному. Травма Дердийока, автогол Кисслинга, удаление Видаля, упущенная победа. Вот и ещё одна ничья с «Вередером», уже 5. И самое главное после этого матча не то, что мы потеряли очки, нет. Главное, что это очень неприятная и болезненая ничья, равная поражению. Будем надеяться, что она не ударит по команде, а ведь теперь ещё потеряны 2 игрока: Дердийок получил повреждение, Видаль дисквалифицирован. Эрену здоровья и скорейшего возвращения в строй, иначе останемся с одним Кисслингом на два фронта.

Переломный моментПереломный момент

Переломный момент

Переломный момент

Переломный момент

Переломный момент

P.S. А ведь в первом круге всё было наоборот. «Байеру» тогда удалось отыграться и уйти от поражения.

Комментарии 20

↑ Наверх