Лазович ушёл из сборной

Нападающий Данко Лазович направил официальное письмо в Федерацию футбола своей страны. В нём он проинформировал о том, что завершает свои выступления за сборную с тем, чтобы сосредоточиться на игре за питерскую команду. Об этом сообщает официальный сайт «Зенита».

27-летний Лазович провёл за сборную Сербии 43 матча, забил 11 голов. Принимал участие в финальной части чемпионата мира 2010 года.

За свою карьеру Данко поиграл за белградский «Партизан», голландский «Фейенорд». В начале марта 2010 года игрок покинул ПСВ Эйндховен ради «Зенита». Главный тренер сборной Сербии Александр Петрович выразил мнение, что 27-летний форвард "Зенита" Данко Лазович, заявивший о прекращении выступлений за национальную команду, поторопился с этим решением. По его словам, это удар для сборной, поскольку в ней не хватает высококлассных нападающих.

"Думаю, Лазович принял поспешное решение, так как он слишком молод, чтобы покинуть сборную в 27 лет. Нам остается только двигаться дальше без него, - приводит Reuters слова Петровича. - Конечно, это удар для нас, потому что в данный момент мы испытываем недостаток в высококлассных нападающих. Но это его решение. Все, что мы можем сделать, - пожелать ему удачи". Для "Зенита" ,конечно, это на руку. Но уходить в 27 лет это уже слишком рано. Всё-таки играть за свою страну обязанность каждого футболиста...

Комментарии 0

↑ Наверх