Матч звёзд ПБЛ в Нижнем Новгороде

Команда "Звезды ПБЛ", состоящая из российских баскетболистов Профессиональной баскетбольной лиги, одержала победу со счетом 141:120 над сборной легионеров "PBL Stars" в "Матче всех звезд" чемпионата России, прошедшем в субботу в Нижнем Новгороде.

ПБЛ была образована летом 2010 года на замену Суперлиге А, бывшей до этого высшим дивизионом чемпионата России по баскетболу. "Матч всех звезд"-2011 стал первым в истории существования лиги. Участников игры и конкурсов определяли болельщики путем голосования.

Команда российских баскетболистов, которой руководил главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин, выиграла первую половину встречи с убедительным перевесом - 72:53, но в третьей десятиминутке позволила соперникам во главе с Кястутисом Кемзурой из "Локомотива-Кубани" подобраться вплотную - 96:95 перед стартом финального игрового отрезка. Тем не менее, в финальной четверти россияне снова вырвались вперед и одержали итоговую победу с солидным гандикапом.

Самым результативным игроком в составе сборной российских баскетболистов стал Виталий Фридзон из "Химок", набравший 27 очков. Александр Каун из ЦСКА оформил дабл-дабл - 20 очков и 10 подборов. Больше всех в копилку сборной легионеров внес Мачей Лампе из УНИКСа - 26.

Игроки обеих сборных старались соответствовать статусу "Матча всех звезд" и действовать на площадке как можно более зрелищно и эффектно, совсем не расстраиваясь из-за собственных промахов и ошибок. Все баскетболисты выступали в этом матче в футболках своих клубов - российские игроки в более светлом варианте, а легионеры - в майках темной цветовой гаммы. Еще одним отличием прошедшей игры от официальных матчей стало то, что во время всей встречи на площадке звучала музыка.

Игра не собрала аншлага. Трибуны нижегородского Дворца спорта профсоюзов, рассчитанные на 5,5 тысяч зрителей, были заполнены от силы наполовину.

Матч звёзд ПБЛ в Нижнем НовгородеМатч звёзд ПБЛ в Нижнем НовгородеМатч звёзд ПБЛ в Нижнем НовгородеМатч звёзд ПБЛ в Нижнем НовгородеМатч звёзд ПБЛ в Нижнем НовгородеМатч звёзд ПБЛ в Нижнем НовгородеМатч звёзд ПБЛ в Нижнем Новгороде

Комментарии 2

↑ Наверх