Последние новости хоккея : Прощание "Атланты"; "Спартак" - 65 "Мясо свежее опять! ) ;три новых клуба ВХЛ и прочее

Последние новости хоккея: Прощание «Атланты»; «Спартак» - 65 "Мясо свежее опять! );три новых клуба ВХЛ и прочее

- ВХЛ пополнили красноярский «Сокол», подмосковный «Титан», донецкий «Донбасс»,Один иностранный клуб – «Торпедо» из казахстанского Усть-Каменогорска у нас уже есть. Теперь появится и представитель Украины. Расширяемся!

- 24-летний защитник московского «Динамо» Роман Дерлюк подписал контракт на один год с американским клубом НХЛ "Флорида Пантерс"

- Нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов сообщил "СЭ", что сегодня поставил подпись под однолетним контрактом с клубом. Отметим, что это скорее формальная процедура, так как 19-летний чемпион мира среди молодежи, считающийся восходящей звездой российского хоккея, не раз подчеркивал свое намерение ближайший сезон провести в Челябинске.

- Московский "Спартак" в честь своего 65-летия проведёт турнир среди команд болельщиков Кубок Игумнова. Турнир, который планируется сделать ежегодным, назван именем Александра Ивановича Игумнова, заслуженного тренера СССР, старшего тренера "Спартака" в 1946-1955 и 1958-1959 гг., создателя детской хоккейной школы "Спартака".

- Президент ФХР Владислав Третьяк планирует приступить к предметным переговорам и обсуждению деталей контракта с Зинэтулой Билялетдиновым 13 июня. По информации издания, именно в этот день тренер, который во вторник улетел за границу для краткосрочного отдыха, вернётся в Россию. Поскольку никаких принципиальных разногласий между ФХР и самим Билялетдиновым не предвидится, сборная, скорее всего, получит нового главного тренера 15-20 июня, как и планировалось ФХР.

- На официальном сайте "Атланты" размещён пресс-релиз, в котором сообщается о завершении переговоров с компанией True North Sports and Entertainment о продаже клуба и переезде команды в Виннипег. Таким образом, сделка, которая оценивается в $ 170 млн, официально признана состоявшейся. Однако ей ещё предстоит пройти процедуру утверждения в НХЛ, лишь после чего сделка будет завершена де-юре.

Стоит добавить, что пока неизвестно, под каким названием клуб будет выступать в новом сезоне НХЛ.

Последние новости хоккея: Прощание «Атланты»; «Спартак» - 65

.Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн официально объявил о том, что со следующего сезона клуб «Атланта Трэшерз» будет базироваться в Виннипеге. «НХЛ возвращается в Виннипег. Никогда еще хоккей в Канаде не был так силен. Теперь мы возвращаемся в место, которое, будь наша воля, мы никогда не стали бы покидать в 1996 году», – цитирует Беттмэна TSN. «НХЛ, добро пожаловать домой», – заявил премьер-министр канадской провинции Манитоба Грег Селинджер. Под каким названием клуб отныне будет выступать в НХЛ – станет известно позже. Эта тема потребует дополнительного обсуждения. Скорее всего, решение о названии команды будет принято до 24 июня, когда состоится драфт НХЛ.

. Бывший капитан "Атланты" Бобби Холик выразил сожаление по поводу продажи клуба и его переезда в Виннипег.

Последние новости хоккея: Прощание «Атланты»; «Спартак» - 65

. Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук прокомментировал переезд «Атланты» в Виннипег.

«Наверное, игроки «Трэшерс» расстроятся. Атланта – хороший город. А Виннипег – далеко не солнечный край. Там тяжело адаптироваться… Но канадские болельщики очень любят хоккей. И там всегда будут полные стадионы. Так что в этом плане от переезда команда только выиграет

Последние новости хоккея: Прощание «Атланты»; «Спартак» - 65

Историческая справка:

Дебютировав в сезоне 1999—00-го годов, «Атланта Трэшерс» стали 28-ой командой НХЛ и таким образом является одним из самых молодых клубов лиги. В 1997 году руководство Национальной Хоккейной Лиги объявила о своём решении «расшириться» с 26 до 30 команд, и одним из новичков должна была стать именно команда «Атланта Трэшерс». Именно так, после 19-летнего перерыва, большой хоккей вернулся в штат Джорджия (с 1972 по 1980 год в Атланте играла команда «Флеймз», которая из-за финансовых проблем была вынуждена переехать в Калгари, где стала одной из ведущих в лиге в конце 80-х годов). В итоге клуб был основан в 1999 году, а уже летом того же года «Дятлы» получили первый номер на первом в своей истории драфте. Руководство в итоге выбрало чешского нападающего Патрика Штефана, которому по всем соображениям отводилась роль лидера в только что созданном коллективе. Домашним стадионом клуба стал «Филипс Арена», рассчитанный на 18750 зрителей.


последние новости хоккея

Комментарии 1

↑ Наверх