Валерий Рейнгольд: встреча с Легией - лучший матч в карьере Ари

Известный в прошлом футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд, рассказывая о своих впечатлениях по поводу игры красно-белых в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы против варшавской «Легии» (2:2), отметил, что на высоком уровне подопечные Валерия Карпина провели только двадцать пять минут встречи. 
- Девять из десятерых полевых игроков "Спартака" просто ужасно провели первый тайм этого матча, - сказал Рейнгольд. – Исключение составил только нападающий Ари. Все остальные сыграли намного ниже своих возможностей. Это никуда не годится! В обороне у красно-белых царила какая-то неразбериха: два центральных защитника бегут в разные стороны, не зная зачем им это нужно! Макеев провалил весь фланг! Дикань дрожит! Мяч у него из рук выскакивает! В чем дело?! Откуда такой мандраж? Вы что, с "Барселоной" играете?
Кто-то называет «Спартак» «веселой» командой, а я «валидольной»: без пары пачек валидола матчи с участием красно-белых смотреть просто невозможно.

В перерыве же, по всей видимости, у футболистов состоялся серьезный разговор с главным тренером. Карпин нашел нужные слова — и во второй половине встречи ребята сильно преобразились. Двадцать пять минут второго тайма смотреть на игру «Спартака» было одно удовольствие. Красно-белые практически «смяли» поляков. Я думаю: ну, вот, наконец-то, все наладилось, как вдруг команда опять «сдулась» и отдала инициативу сопернику. Спасибо Диканю за то, что не позволил полякам забить третий мяч. Хотя, в целом, по игре в этом матче у меня много претензий к вратарю «Спартака». 

Что же касается бразильского форварда Ари, то он провел просто выдающийся матч. Мне даже кажется, что это была лучшая игра в его жизни. Ари не просто играл — Ари творил на поле! Бегал по всему полю и в атаке и в защите. Сколько же у него было вдохновения в этом матче! А самоотдача какая?! Он выложился по полной программе. А мячи просто потрясающие забил. Было видно, что человек бился не за деньги, а за честь своего клуба. В одном из эпизодов этот нападающий очень хорошо отработал в защите , хотя спрашивается: что там форварду делать?

Я всегда считал Ари большим мастером, но до поединка с «Легией» ему не удавалось раскрыться во всей своей своей красе. Мне так и хочется сказать: «А где же ты был раньше?»

Комментарии 0

↑ Наверх