Вторая Сборная России не выиграла у Олимпийской Сборной Белоруссии

Вторая Сборная России не выиграла у Олимпийской Сборной Белоруссии

Вторая сборная России правильно воспользовалась перерывом в чемпионатах, связанным с матчами отборочного раунда Чемпионата Европы-2012. Подопечные Юрия Красножана провели пятидневный учебно-тренировочный сбор, который закончился поединком против олимпийской сборной Беларуси. Было очень приятно узнать, что встреча пройдёт в Брянске, где футбол любят и на него с удовольствием ходят (показатель посещаемости матчей с участием местного "Динамо", выступающего в первенстве ФНЛ – один из наилучших в чемпионате). Президент клуба Евгений Калакуцкий сам пригласил сборную в Брянск, чтобы команда получила отличную поддержку заполненного десятитысячного стадиона. Белорусы же рассматривали этот поединок как важную тренировку перед очными встречами континентального отборочного цикла.

 

Именно гости начали встречу довольно-таки активно, больше атаковали, но ближе к окончанию первой десятиминутки россияне вспомнили, что играют дома, и даже сумели создать более-менее опасный момент у ворот Александра Гутора: Павленко принял мяч на правом фланге, сместился в чужую штрафную площадь и пробивал с правой ноги в дальний угол – снаряд пролетел рядом со штангой. Подопечные Юрия Красножана, поняв, что белорусы ошибаются, когда их прессингуют на чужой половине поля, через мгновение должны были открывать счёт в матче: всё с той же правой бровки Олег Самсонов зряче навесил в центр чужой штрафной площади, высокий Александр Бухаров решил сразу пробить головой – мяч попал в перекладину. Ближе к экватору первой половины игры наша вторая сборная немного успокоилась, дав подержать игровой снаряд игрокам из Беларуси, однако те своим выгодным положением ни разу воспользоваться не смогли, за это наших западных соседей мог наказывать неугомонный форвард из Санкт-Петербурга, но удар Бухарова головой с линии вратарской оказался не очень удачным – снаряд не изменил траекторию полёта, вылетев за лицевую. На тридцать первой минуте поединка впервые в матче болельщики второй сборной России обрадовались неудачному действию игрока гостей, который серьёзно угрожал воротам Ильи Абаева: это Никита Букаткин, приняв мяч на линии штрафной, решил пробить вторым касанием - "круглый" отправился немного выше перекладины. Под конец тайма россияне были просто обязаны забивать первый гол в этой встрече. Виктор Файзулин со стандарта навесил во владения Александра Гутора, Артур Юсупов оказался в выгодном положении (перед ним были практически пустые ворота), однако полузащитник "Динамо" в створ попасть не сумел. Имея полное территориальное и игровое преимущество, подопечные Юрия Красножана забить даже один мяч в первом тайме не смогли.

 

После перерыва на футбольном поле показались сразу восемь новых игроков второй сборной России, из стартового состава остались лишь Гранат, Самсонов и Игнатьев. Георгий Кондратьев сделал две замены: Перепечко и Гомелько заменили Соловья и Гутора, однако на игру олимпийской сборной Беларуси эти смены, забегая вперёд, никак не повлияли. На пятьдесят третей минуте поединка Александр Коломейцев получил мяч в чужой штрафной площади и пробил низом, метя в дальний угол – под летящий снаряд бросился Букаткин, который, в общем-то, спас свою команду от первого пропущенного мяча. Россияне продолжили диктовать свои условия на футбольном поле и в середине второй половины игры, однако опасных моментов у ворот белорусов создать наши игроки так и не смогли. В свою очередь подопечные Георгия Кондратьева весь матч использовали тактику "мелкого фола", не раз срывая перспективные атаки нашей сборной.

 

Не смотря на отличную поддержку болельщиков, вторая сборная России не смогла забить ни единого мяча белорусам, которые за всю игру создали всего лишь один момент у ворот наших ребят.

Напомню, что во второй Сборной играли 4 игрока Волги. С Самого старта игру начал Илья Абаев и на замену вышли Гетигежев и Ещенко.

Комментарии 10

↑ Наверх