Philips Stadion (Эйндховен)

Philips Stadion (Эйндховен)

Philips Stadion (Эйндховен)

Местоположение

Район Филипсдорп (Philipsdorp – деревня «Филипс»), относится к городскому округу Стрейп (Strijp) и находится недалеко от центра Эйндховена.

Построен  1913.

Официальное открытие  31 августа 1913 года.

Вместимость 35 119

Средняя посещаемость 35000

Домашняя команда ПСВ

Размеры поля 105x69 метров

Статус в рейтинге стадионов УЕФА4 категория (элитная)

Philips Stadion (Эйндховен)

Арена, названная в честь компании основателей "Стадион Филипс", расширялась и модернизировалась, пройдя путь от 300-местного огороженного поля до 35119 зрителей. В 2007 году руководство ПСВ объявило о планируемом увеличении вместимости до 42000 посадочных мест, чтобы иметь возможность принимать матчи уровня чемпионата мира по футболу.

На данный момент Philips Stadion входит в число лучших футбольных стадионов страны. Все 35 тысяч мест оснащены подогревом, а во избежание проблем с газоном футбольное поле освещается тепловыми лампами, что делает возможным ее рост даже зимой. На сегодняшний день Стадион Филипс является единственным, кто применяет эту технологию. Существует специальный сектор для детей до 12 лет возраста.  

Philips Stadion (Эйндховен)

Главное достоинство арены - ее мультифункциональность. Сложно найти похожий по формату стадион, который вмещал бы в себя такое количество торговых площадок и бизнес центров. На территории стадиона находится два фан-шопа, причем они являются конкурирующими и отличаются ассортиментом; два ресторана: дорогой "Авант-Харде" и спортивный бар "Ферленхинг", бизнес центр, вход в который находится с восточной стороны, позволяет компаниям разместить здесь свои офисы, а также проводить различные конгрессы и семинары. Помимо него, на стадионе есть и торговый центр с входом с северной стороны. Конечно же, целый этаж отведен под фирменный магазин "Филипс".

Philips Stadion (Эйндховен)

Ну а главной особенностью Philips Stadion считается место 43 на 22-м ряду сектора D, которое постоянно остается свободным. На нем раньше сидел президент компании, основавшей клуб, Фриц Филипс, который отказался от всех привилегий и смотрел за футбольными баталиями вместе с рядовыми болельщиками. Он умер в 2005 году в возрасте ста лет. Таким образом, голландцы решили увековечить его присутствие на этой арене.

Комментарии 1

↑ Наверх