Карлош Кейруш решил дать шанс игроку "Вольфсбурга" выбрать между Ираном и Германией

На этой неделе национальная сборная Ирана встречается с Палестиной и Бахрейном. Главный тренер Ирана Карлош Кейруш включил в заявку на матчи 21 человека из 22 возможных.

Отсутствие полузащитника испанской "Осасуны" Масуда Шоджаеи обусловлено травмой, а вот почему Кейруш не взял нападающего "Вольфсбурга" Ашкан Дежага остается загадкой.

На прошлой неделе Кейруш выдал предварительный список 45 футболистов которых он может вызвать в сборную, и опыт Дежага игры в Бундеслиге, где он даже стал чемпионом 2009 году, не давал сомнений в вызове его в национальную команду Ирана. Что же произошло, почему 25-летний нападающий "Вольфсбурга" не занял вакантное место?

Дело в том, что Ашкан Дежага прошел все молодежные и юношеские сборные Германии - 17, 19 и 21 года. В 2009 году в составе сборной Германии стал Чемпионом Европы игроков не старше 21 года. По поправкам ФИФА, внесенным в том же знаменательном для Дежага 2009 году, футболист имеет право выбора страны за которую выступать пока не сыграет за какую либо основную сборную.

Таким образом Кейруш еще оставляет Дежагу выбор между Ираном и Германией.

Комментарии 0

↑ Наверх