Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

Спустя 3 дня после позора в Пирее в Лиге Чемпионов дортмундская «Боруссия» четко заставляет умолкнуть всех скептиков! В так называемом западном немецком Дерби «черно-желтые» разделали «козлов» под орех со счетом 5:0 и благодаря поражению Менхенгладбаха в параллельной встрече в Зинсхайме впервые с 9 тура сезона 2010/11 вновь поднялась на 2-е место в Бундеслиге!

Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

«Боруссия» не смогла рассчитывать на имеющих травмы (повреждения) Лукаса Барриоса, Мохаммеда Зидана, Патрика Овомойелу, Юлиана Коха и на дисквалифицированного Ивана Перишича. Таким образом, в сравнении с игрой против Олимпиакоса в стартовом составе появились Кевин Гросскройц (вместо Перишича) и Себастьян Кель (вместо Гюндогана).

Со стороны гостей потери были более серьезными, так как в матче с дортмундцами не смогли принять участие по разного рода травмам и причинам Новакович, Жеромель, Пети, Бречко, Андрезиньо, Маккенна и Варводич.

Но «необычно» вовсе не означало собой то, что на такой матч и на такую игру не способна «Боруссия». Напротив. Однако, согласитесь, мы с вами стали постепенно забывать, какой в настоящий футбол, на самом деле, играет команда Юргена Клоппа и как она умеет это делать. В последний раз подобную игру мы видели лишь еще в 1-м туре этого сезона, в матче против Гамбурга, то есть, уже как 2,5 месяца назад.

Игра против Кельна началась, как и в известном саундтреке Mortal Combat, с удара в гонг. От неуверенности «черно-желтых» после поражения в Пирее не было и следа: 6 минут было сыграно, как Хуммельс начал атаку «Боруссии» длинной передачей через защитные порядки соперника. Гросскройц прошел мячем вплоть до задней линии и выложил с обзором четко мяч поперек на ход Кагаве, который с 5 метров хладнокровно послал мяч в сетку ворот. 1:0 на 7-й минуте
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

Это был 2-й гол в сезоне в исполнении японца и, возможно, крайне нужный ему самому, чтобы еще раз попытаться вернуться к прежней своей игре. Так же стоит отметить и игру Гросскройца, который таким образом немного исправился за свой игровой спад, который был ранее.

Игру дортмундцев отличала та доминированность, точность передач и быстрота комбинаций, по которым мы все успели соскучиться и которые в минувшем сезоне были всегда характерны для чемпионской «Боруссии». Кельн просто не мог ничего противопоставить. Капитан Кель, которому оказывалась медицинская помощь после одного эпизода в течение пары минут, после передачи Гётце 2 раза выходил на завершение удара и опасно пробивал по воротам. Его первую попытку Ренсинг поймал уже в углу ворот (15.), а второй удар пролетел чуть выше перекладины (18.). Чуть ранее арбитр встречи Феликс Брых отнял у «Боруссии» вполне справедливый пенальти, так как в штрафной площади Серено явно оттянул Хуммельса руками от мяча (17.).

Несмотря на этот эпизод, второй гол не заставил себя долго ждать. Как и всегда блестящий Гётце ворвался с правого фланга в штрафную площадь Кельна, Бендер доборолся до конца за мяч и откинул круглого Шмельцеру. Левый крайний защитник приложился к мячу и послал его мощным ударом в обводку правой(!) ногой в угол ворот Ренсинга. 2:0 на 25-й минуте!
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

С заслуживающими этого ликованиями товарищи по команде стали поздравлять Шмельцера, который, таким образом, наконец-то смог забить (официально записанный на его счет) гол за «Боруссию» в Бундеслиге в своем 79 матче за нее!

 

Что касается Кельна, то он по-прежнему оставался невероятным бледным по игре и еще имел везение, когда Пищек после скидки мяча от Гётце мощно пробил впритирку с дальней штангой (30.). Зрители видели долгожданные захватывающие, молниеносные комбинации в исполнении действующего чемпиона Германии. Пищек же все же смог стать согероем голевого эпизода, когда поляк отдал пас Бендеру в стыке обороны соперника, а тот отдал выложил мяч сразу на Левандовски. И нападающего не нужно было просить долго, чтобы послать мяч за линию ворот. 3:0 на 44-й минуте! И 2-я голевая передача на счету Свена Бендера! 3:0 уже после первого тайма было заслуженным, а где-то и даже льстивым состоянием счета на табло для соперника, так как 12:0 по ударам после первых 45 минут говорили о многом.
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

2-й тайм начался с того, чем заканчивался 1-й: Дортмунд играл – Кёльн смотрел. Быстрая комбинация через вышедшего на поле Блащиковски (он сменил Гётце, которому Юрген Клопп решил дать больше времени на отдых перед кубковой игрой против дрезденского Динамо) и Гросскройца после неудачной попытки гостей отбиться привели к хладнокровному удару Левандовски с 10 метров. 4:0 на 50-й минуте! Это был 7-й гол польского снайпера и его дубль в матче, а Гросскройц оформил «дубль» как голевой ассистент.
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

Кельн просто развалился: секунды спустя забитого мяча Блащиковски попадает в штангу со внешней стороны (51.). Так же и Келю вновь не хватило при ударе в «девятку» немного точности (53.). Но капитан «Боруссии», который провел в субботу свой 235-й матч за Дортмунд (с учетом всех турниров), не остался без своего заслуженного гола. Хуммельс в очередной раз начал атаку «Боруссии» длинной передачей вперед. «Куба» останавливает мяч у задней линии поля и мягко навешивает на Келя, который с ходу забивает мяч головой. 5:0 на 66-й минуте! И это был очень красивый гол!

 

Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0

о после того, как последний гол в матче был забит, «черно-желтые» сбавили темп игры и немного оттянулись назад – даже в таком матче невозможно играть быстро все 90 минут. Но хозяева поля по-прежнему контролировали происходящее на Вестфаленштадионе. Кельну же оставалось лишь думать о том, как не сделать свой позор более крупным, и он мог поблагодарить Ренсинга, который на 75-й минуте сумел остановить бежавшего к воротам Блащиковски. А вот Вайденфеллер был вплоть до 86(!) минуты без действия, когда он впервые за матч активно вступил в игру и парировал в сторону дальний удар Подольски. И совсем скоро раздался финальный свисток. «Боруссия» одержала свою 4 победу подряд в Бундеслиге. Впервые в 2011 календарном году и так же прекрасно, как и в первом круге 2010.
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Голы: 1:0 Кагава (7., Гросскройц), 2:0 Шмельцер (25., Бендер), 3:0 Левандовски (44., Бендер), 4:0 Левандовски (50., Гросскройц), 5:0 Кель (66., Блащиковски)
Мнение Юргена Клоппа
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Юрген Клопп: «Мы показали, как важны голы в одном матче. Сегодня наш выдающийся контрпрессинг и игра в пас сделали нас лучше, чем соперника. В целом, сегодня было сложно ему защищаться, как мы сыграли сегодня: мы завели машину контрпрессинга и она прекратила ехать лишь в середине второго тайма. Это была прекрасная игра и это по-настоящему доставило удовольствие смотреть ее. Парни действительно сыграли свободно и крайне заслуженно выиграли!

Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Боруссия Дортмунд на своём поле разгромила Кельн 5-0
Боруссия Дортмунд, бундеслига Германия, Кельн, Славомир Пешко, Свен Бендер
Боруссия Дортмунд, бундеслига Германия, Кельн, Роберт Левандовски
бундеслига Германия, болельщики, Кельн

szólj hozzá: Dor 5-0 Col

Комментарии 2

↑ Наверх