О мелком эпизоде, что меня порадовал в уходящем году

Сидел я в выходные, просторы Интернета осваивал. А в это время по «Спорт +» какой-то матч Примеры показывали. Клубы настоящим фанатам малоизвестные, какой-то «Реал» из Мадрида, да ещё Севилья что ли? Смотрел я в полглаза, так как зрелище унылое, одна команда играть не умеет (это Реал), а вторая (это Севилья) категорически не хочет. А как ещё можно оценить игру, в которой некий форвард Криштиану Рональду, крепко страдающий ширкофренией (от Монка услышал) и недержанием на ногах, умудрился пару «банок» закатить. В общем: до Спартака далеко:) Как говорил Валерий Георгиевич (Пёс) Газаев: «Им ещё тренироваться и тренироваться!»

Предвижу язвительные замечания неадекватов (а любой, кто не любит Спартак неадекват по определению,( ха-ха три раза)), которые заведут сейчас же песню про Легию или скажут, что Спартак этим клубам, о которых я говорил выше, неоднократно проигрывал. Ну и что с того. Всем давным- давно известно, что у Спартака крепкие проблемы с настроем на слабых соперников. Следовательно, кому Спартак проиграл – тот соперник слабый, а у кого выиграл – сильный. А самый сильный клуб в стране (после Спартака, конечно) это - Локо. На него единственный Спартак в последнее время только хорошо и настраивается.

Но я и не об этом, собственно, хотел сказать. А о том, что мне в этом матче по настоящему понравилось. Речь, как ни странно, о судействе. Хоть судья и оказался Гомесом (Карлос Клос Гомес), но то, как он судил, мне запомнилось и понравилось. Позволял жёсткие единоборства и силовую борьбу, свистел крайне редко, только когда были настоящие нарушения правил. Игру держал под контролем, карточки раздавал последовательно и неотвратимо. Эх, а больше всего мне эпизод понравился в духе последних рекомендаций судьям всего мира.

О мелком эпизоде, что меня порадовал в уходящем году

Наиграл некий защитник Реала по кличке «Пепе» (не, ну что за прозвища, даже собаку так называть и то неприлично. Есть ведь нормальные для защитников фамилии: Горлукович, ну или Ковтун хотя бы!) на вторую жёлтую. Остальные защитники стали как в фильме «Красная жара» причитать: «Ведь мы же ни в чём, ни в чём не виноваты!» и даже по шагу в сторону бегущего навстречу Пепе судьи сделали. Ну и мимоходом за каждый свой шаг по жёлтой и получили. Судья даже останавливаться возле них не стал, показал две карточки и к Пепе. Поблагодарил того за игру и распрощался с ним по доброму. В общем, не судейство, а конфетка!

Хочется пожелать всей футбольной общественности в новом году именно такого судейства(Гомесов среди наших судей хватает, слава богу:)). Пусть и некоторые игроки Спартака от него невинно (а в невинности спартаковских игроков я не сомневаюсь) пострадают. Но, может тогда Валерий Георгиевич (интересно, гендиректор или тренер?) перестанет РФС троллить, а тот в свою очередь его.

Не хочу, чтобы люди, которые понимают английский, прозвали меня «старгейзером», посему не буду заводить старую волынку про звёзды. Просто пожелаю соратникам, чтобы Спартак радовал и игрой и результатом именно их, а не поклонников других клубов. А поклонникам других клубов пожелаю большого человеческого счастья. И чтобы клубы, которые они любят, радовали их своей игрой, а результатами ещё и поклонников Спартака.

Пусть в уходящем году останется позор под названием «дело Веллитона». А «дело Спартака Гогниева» так уже и останется навсегда несмываемым позорным пятном, как на всём футбольном союзе, так и на нашей доморощенной непредвзятой юридической системе. Повторений подобного хотелось бы избежать в будущем, потому  и нельзя забывать. И надеюсь, что когда кто-то будет напоминать о «деле Спартака Гогниева» Фурсенко, Сергей Александрович будет густо краснеть. Потому, что не всё потеряно, если у человека не потеряны остатки совести. И пусть остатки совести Сергея Александровича станут залогом того, что подобное не повторится. Если кто скажет, что я грежу о несбыточном, отвечу: «Так ведь Новый Год на носу! А в Новый Год хочется верить в самые невероятные чудеса».

Всем, кто ездит на выезда - Берегите себя!...И других. Возвращайтесь домой здоровыми! Не балуйтесь с пиротехникой и мойте уши перед сном.

Маленькому генералу – больших побед в следующем году. Маленькому пушкарю – поправить прицел. Спящему гиганту – пробуждения в родных пенатах и уделывания Кержакова с Веретенниковым за один сезон!

А персонально обитателям «Русфанляндии»:

Жене – лысой музы.

Ганеру – зажигательных татарских мелодий на одном из европейских стадионов после победы в одноматчевом противостоянии. И уже вернись, а то жутко скучно без вашего с Ханей срача!

Фане – паровоз и маленькая еврочашка морковок.

Хане – выздоровления Вильи и писательского зуда, а Солисту терпения.

Эйфории – эйфории.

Монку – сауны, а не «бани».

Спарте и Олечке – того же, что и мне.

Косте – красную кнопку всевластия.

Алдару – правильных и смелых предчувствий перед матчами Спартака.

Виктору – виктории Спартака.

Лёшке – пополнить коллекцию фотографий.

Марио – триумфальных «комбэков» на «Русфан».

Андрею – больше рифм хороших и разных.

Тёзке -  приятной аналитики, а не: «Ну, почему опять просрали?»

Папуасу – почаще нас баловать и смешить.

Пушистику – победы на выборах. И уже хрусталя для биатлонистов!

Пыбру – массированных танковых атак по всей Европе! До белого вепревого каления!

Вепрю – Ыщё одну еврочашку рангом повыше, ну и выход в ЛЧ со второго места, на следующий сезон.

Змию – Еврочашечного финала или отбери пожелание у Вепря. Ну и не лошитесь – накапливайте для всех коэффициенты!

Воланду – здоровых не травмированных конечностей!

Торонтино – пробуждения наших суперзвезд, ну, и чемпионства всех конькоклюшных сборных!

Наталье – любви и здоровья семье.

 Если пропустил кого, то не обижайтесь, не от подлости это, а от скудоумия моего. Надеюсь, что и вас всё в новом году будет радовать.

Лучшие комментарии

zadinamo zadinamo 28.12.2011 18:13
Судьи, они в большинстве своем такие лааапушки..



И спасибо за пожелание! Отдельное, именно за ЛЫСУЮ музу))

И с наступающим вас, Павел! ;)
and and 28.12.2011 20:15
"Андрею – больше рифм хороших и разных." (с) Вот! Значит правильно я завязал со стихоплётством, коли соратники такое желают) С наступающим НГ Павел!

Комментарии 55

↑ Наверх