Olivie cup

Здравствуйте мои маленькие любители футбола.
Сегодня расскажу я вам как у нас прошел недавно так называемый рождественский кубок Оливье Кап М8 Юнайтед.

А начну я рассказ свой с предыстории. 

Еще на прошлом кубке – осенью уже прошлого года решили мы повторить, дабы не забыть начинание. Наметили все это на январские каникулы. Естественно, что узнать погоду на эти дни заранее было сложно, пришли к мнению, что лучше бы сыграть в зале. Вопрос с залом решался достаточно муторно, ибо чем ближе была намеченная дата, тем больше команд хотело принять участие в нашем кубке.

Касательно команд, хочется сказать, что был приятно удивлен отзывчивостью участников самого союза – М8 Юнайтед, так и наших друзей и движей, так скажем сочувствующих нашему начинанию. В какой-то момент времени я насчитал 14 команд, но сыграть смогли 12, а одна даже дважды. Но не будем забегать вперед.

В связи с тем, что команд набиралось более десятка, встал вопрос о 2 залах, где бы можно было играть параллельно. Но позже эта тема не прокатила, и пришлось довольствоваться малым, а точнее малым Вымпелом. Зал для меня был достаточно знакомым и проверенным, и, естественно, учитывая соотношение цена-качество, выбор был весьма удовлетворительным.

В итоге, завершая рассказ о приготовлениях, нам удалось сделать практически минимальным взнос с команд, при этом переиграть в зале больше положенного времени почти на 2 часа.

Итак, день турнира. Утро.
Имея в уме примерный расклад по сетке турнира, утро началось для меня с нерадостных телефонных звонков уже в районе 8 утра, с учетом того, что играть мы начинали в 11. Сначала отказались приехать парни из Хотьково, что не сильно расстроило, т.к. на них особо и не рассчитывали, но хотели видеть отдельных представителей этого движа. Дальше больше – буквально через несколько минут звонит юзер Stakan из Ярославля: «Мы застряли в Переславле. Рындван сдох». Всеми неправдами заставил их дать слово, что все равно приедут, хоть к окончанию, но все-таки да. Но и это было только начало – юзер лысый по соц.сети передал сводки с собак – из Домодедово едет команда из трех щщей.

Вот тут у меня началась небольшая паника, и я побегал по дому восьмерками, правда чуть-чуть. Решив «будь что будет», но кубок провести хоть каким-нибудь составом надо – выдвинулся к стадиону с в сопровождении моих верных помощников – Андра и Настены, которая уже по традиции примерила на себя роль папарацци, за что ей отдельное спасибо.

Теперь касаемо участников и сетки турнира. Наш кубок изъявило желание посетить 12 команд, которые мы разбили на 4 группы по 3. Играть решили по футзальным правилам, по 7 минут тайм. Таким образом, при нормальном развитии ситуации, должны были, начав в 11, закончить что-то около 3, с учетом матчей полуфиналов и финалов. В первой тройке должны были играть как раз две команды, которые уже с утра о себе объявили – Домодедово, Ярославль и Сергиев Посад. Во второй группе сошлись Московский, Королев и Щелково. Третья группа – Юбилейный, Клин и МегаТитан (Москва). Заключительная группа – ФК Москва, Таганка (Москва) и Ивантеевка. Победители групп образовывали пары полуфиналистов, а там уже было рукой подать и до финала с награждением.

С чувством полной растерянности и немым вопросом «А кто играть будет первым?» мы осматривали территорию – раздевалки и зал, развешивать баннеры.

Первыми прибыли домодедовские металлисты в составе 3-х игроков. Естественно, что при таком стечении обстоятельств пришлось отрядить Андра легионером в состав одноклубников.
Начали разминаться маленьким мячом, который я прихватил с собой, и с которым были связанны 2 казуса. Казус №1. Алекс М., пытаясь отбить красиво мяч, неудачно приземлился (припаркетился) на руку, которую в последствии оказалось сломал со смещением. Только я успел помочь найти бинт, чтобы зафиксировать рук до прибытия медсестры, как случился казус №2. И опять пострадал парень из Дмд – на этот раз Евгений «Шлем». И опять злым гением выступил малютка-мяч, которые прилетел ему по губам и носу. Причем прилетел так, что губы и нос опухли и весьма заметно.

Итак, еще до начала турнира из команды из Дмд выбыл один игрок насовсем, а второй был немного деморализован. Благо, что чуть раньше времени прибыли хозяева турнира и Влад из Юбилейного. Таким образом команда из Домодедово была усилена 2 легионерами из Королева и одним из Юбилейного – сборная солянка.

Парни из ярославской Молнии прибыли точно по расписанию – их железные кони смогли не подкачать. Уже где-то на подъезде к залу были посадские, значит первая группа почти в сборе. Ура, турнир можно начинать! И мы его начали.

Группа А.
Первый матч – Металлист Д против Молнии. Несыгранность металла дала о себе знать, что вылилось в 1:4 в итоге.
Второй матч – Молния против Луча Сергиев Посад. Игра получилась упорная, видно было, что Посад еще не вошел в игру, а Молния чуть подустала. В итоге все решил единственный гол Луча в первом тайме.
Матч третий – Луч СП против Металлиста Д. Избиение младенцев – по-другому я это не назову. Хоть состав Дмд был усилен московским филиалом Металлиста Королев, это не дало преимущества. После первого тайма 4:1, к концу 8:1. Стоит отметить гол Андра сразу после розыгрыша с центра поля.
Таким образом из группы А с 2-мя победами в полуфинал вышли парни из православной столицы Руси.

Группа Б.
Уже во время игр первой группы я получил известия от Росича88, что они с командой застряли в районе МКАДа и добраться не смогут. Пришлось менять все на ходу – парни из Ярославля были приглашены сыграть еще раз – теперь в группе Б. Второй шанс и повод не расстраиваться, все-таки издалека ехали.
Но в сначала в группе решили запустить поиграть дургих соперников.
Матч четвертый – Металлист Королев против Спартака Щелково. Мне показалось, что щелковчане немного не размялись и потому быстро «поплыли». Хозяева практически сразу захватили преимущество и повели 3:0. К концу первой половины игры спартаковцы отквитали один мяч, но во втором тайме получили еще 2 и так и закончили.
Матч пятый. Молния – Металлист К. И в очередной раз ярославцы проявили себя достойным соперником. Игра получилась вязкая и насыщенная борьбой и опасными моментами. Но все-таки ошибка обороны Ярославля не позволила им зацепиться за полуфинал, где уже после второй игры группы оказались королевцы.
Матч шестой. Спартак – Молния. Матч, который ничего уже не решал в группе, получился настолько зрелищным, что все пожалели, что именно он случился не во время. Проигрывая после первого тайма 1:2, во втором щелковская команда преобразилась до неузнаваемости, что вылилось для Ярославля в 5 мячей, причем очень красивых. Стоит также отметить, что наверно в этой группе был забит самый красивый гол турнира – королевский вратарь со штрафного вколотил круглого в ворота Спартака.

О следующих двух группах стоит поговорить отдельно еще до описания матчей.
В третьей группе по воле жребия (слепого) выпало играть двум дружественным движам – Титану из Клина и МегаТитану из Москвы. Но и это еще не все – клинские парни приехали в расширенном составе, и все хотели поиграть. Поговорив с Ваней «Диваном», решили выпустить 2 команды от Клина, но в разные группы. Таким образом в группе В должны были играть алко-клинцы, а в Г – ЗОЖевцы.
И вот начался АД!

Матч номер семь. МегаТитан против Алко-Клина. Это был пожар. Причем не только на поле, где команды бились, не щадя себя и соперника, но и пожар на трибунах. Такой поддержки я давно не видывал. Причем запасные шизили наряду с болельщиками. В этой игре случился казус №3. При счете 1:0 в пользу алко-тим, их вратарь, пытаясь отбить мяч за пределы поля, закинул его себе за шиворот. 1:1. А потом уже во втором тайме Мега Титан дожал и забил. 2:1.
Матч восьмой. Чайка Юбилейный – МегаТитан 5:0.
Матч девятый. Алко-Клин – Чайка 0:5.
Тут сразу можно сказать про два матча парней из Юбилейного. Они прошли под их диктовку, с явным преимуществом и завершились одинаково, таким образом Чайка стала третьим полуфиналистом.

Группа Г.
В связи с увеличением числа участников группу расширили, но выходила из нее только одна команда. Интрига возрастала. С учетом того, что в ней собрались победитель прошлого турнира и команда, завоевавшая бронзу, было ясно, что битва будет нешуточная.
Матч номер десять. Текс Ивантеевка – Клин-ЗОЖ. В этом упорном матче все решилось в первом тайме – по голу команды смогли закатить друг другу. И наверно реальную силу приберегли к следующим играм.
Одиннадцатый матч. Таганка (Москва) – Водичка Плюс (Москва). Жаль, что достойной борьбы в этом матче не получилось. Таганка, усленная бывшем игроком ФК Москва и Приалита Реутово – Садиковым Маратом разгромил простых болельщиков ФК Москва 4:1.
Матч номер двенадцать. Клин-ЗОЖ – Таганка. Почувствовав, что Таганка достаточно сильна и ее преимущество очевидно, я решил вымотать их второй подряд игрой. И это сработало – Клин, два раза проигрывая, успевал отыгрываться (второй раз с пенальти), но все-таки не дотянул и пропустил в концовке третий мяч.
Тринадцатая игра. Водичка + - Текс. В этой игре, забив по голу в каждом тайме, ивантеевские парни начали показывать свою реальную силу. Конечно не обошлось без взаимных обид и споров, но как мне показалось это настроение вселила во всех Таганка своим нездоровым рвением побеждать, а не отдыхать.
Четырнадцатая игра. Текс – Таганка. Вот он – матч турнира. Битва титанов. Ситуация в группе складывалась таким образом, что победа Ивантеевки выводила их в полуфинал, в других случаях выходила Таганка. Матч был жестким, со столкновениями и даже чуть ли не дракой. И было ведь из за чего. Текс дважды выходил вперед, и московским гостям это не нравилось, но догнать для них было делом, наверно, чести. И они сравняли. Не смогли тексовцы продержаться до конца с комфортным счетом. К слову сказать – вся трибуна шизила за них. И это был реальный экстаз.
Матч пятнадцатый. Клин-ЗОЖ – Водичка+. Матч уже ничего не решал и Москва хлопнула дверью с надписью «престиж». Два мяча во втором тайме и баранка вратарю. Кстати, Клин играл голым по торсу. Адовые парни.

Полуфинал первый. Луч – Металлист К. Еще один упорный матч. Казалось, что Луч уже одной ногой в финале. Повели первыми. Даже когда Королев сравнял, снова вышли вперед. Время катилось к концу, как вдруг синие точным ударом перевели игру в серию пенальти. И тут удача повернулась к хозяевам лицом – в последнем ударе они завоевали путевку в финал.
Полуфинал второй. Чайка – Таганка. К сожалению в этой игре парни из Юбилейного не смогли показать всю ту прыть, что была у них на групповом этапе. Москвичи уверенно победили 3:0.

Матч за третье место. Луч – Чайка. В виду того, что время, выделенное нам, мы уже переиграли более чем на час, то решили провести выяснение отношений за третье место в пенальтийную плоскость – по 5 с каждой команды. В ней юбилейчане допустили одну ошибку, а посадцы две. Таким образом бронзу получила Чайка.

Финал. Металлист К – Таганка. И была битва одного лишь финала достойная и бились в ней добры молодцы да не на жизнь, а на смерть. И были московичи да по началу сильнее хозяев, да давили они и наглостью и умением. И были голы, и был счет 3:0 да в пользу Таганки. Но восстала поросль королевская силой достойной дедов своих да отцов. Да отквитали они 2 мяча, да и третий старались за спину воротчику гостевому положить. Так время им назначенное судьей вышло полностью. И уехал кубок большой да красивый стольный град Московию, а тот что поменьше хозяевам остался на память добрую за дела их ратные.

Подводя итоги, хочется сказать, что по сравнению с первым кубком есть ощущение проведенного мини-мундиаля. Ну были недочеты, были косяки, а это значит есть куда стремиться. Но в целом я остался очень доволен, просто очень-очень.

Отдельно – спасибо, нет СПАСИБО всем участникам, зрителям, организаторам и помощникам за все. Персональное – за зал ДЮСШ Вымпел, за реализацию – Федерации Футбола Королева и Виктору Колобаеву лично, Насте за фото, Андрею за помощь в мелких, но значимых делах, всему клинскому движу за ад.

 Приезжайте в наше Простоквашино, теперь летом на день рождение гостевой – поиграем, пообщаемся, а может и еще что замутим



А теперь фото с турнира

Olivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cupOlivie cup

Комментарии 4

↑ Наверх