Кубок Африканских Наций 2012. Фавориты

Завтра, наконец, стартует Кубок Африканских Наций 2012. Кубок, который пестрит составом участников. Безусловно, следить стоит за каждой из сборных, играющих на этом турнире, но, разумеется, болельщицкий взгляд более пристально прикован к фаворитам этого турнира. Именно эти команды я и представлю Вам ниже.

ГАНА

Кубок Африканских Наций 2012. Фавориты

Звезда: Андре Айю. Молодой ганец (ему всего-то 22) за пару лет стал основным игроком Марсельского Олимпика и сборной. Чуть ли не самый ярчайший представитель того самого, золотого, поколения ганцев. У парня есть все, что нужно игроку его амплуа: скорость, техника, и, что самое главное, отличные партнеры. Для помощи Айю в сборной есть Гьян, Мунтари, Аннан, Боатенг и куча других, не менее сильных игроков.

Сильные стороны: Полузащита Ганцев впечатляет даже своими фамилиями. В центре, скорее всего сыграют Мунтари и Аннан, которые, наверняка, вместе составят непроходимый для многих барьер уже в середине поля. По краям – Айю и Принс-Боатенг. Оба парня разыгрались в этом сезоне. На первого уже положили глаз видные английские клубы, а второй стал одним из лидеров самого Милана. Всем фланговым защитникам стоит бояться.

Слабое место: Вратарь. У «черных звезд» до сих пор нет адекватной замены Кингсону, а ведь он никогда особой стабильностью не выделялся. Более того в последние несколько лет, он откровенно начал сбавлять. Не выдержал конкуренции в «Уигане», отправился в «Блэкпул», где он все равно лишь запасной. Но, поскольку замены ему нет, он займет место в рамке ворот ганцев, чем, наверняка, постараются воспользоваться соперники.

Группа: Ботсвана, Мали, Гвинея. Скорее всего, выйдут с первого места, ибо из достойных Ганы соперников, в их группе нет ни одного.

Самый важный матч в группе: Самый важный матч для «черных звезд» будет точно не в группе. И все понимают, на что я намекаю.

Прогноз: 2-ое место.

СЕНЕГАЛ

Кубок Африканских Наций 2012. Фавориты

Звезда: Демба Ба. Нападающий серьезно заявил о себе еще в Хоффенхайме, но кто бы мог подумать, что дальше будет так, как есть сейчас. Не сумев спасти тонущий корабль по имени «Вест Хэм», сенегалец перебрался в «Ньюкасл», где раскрыл свои таланты в полной мере. 15 мячей в 19 матчах. Многие уже сейчас приписывают ему титул лучшего бомбардира на КАН-2012.

Сильные стороны: У Сенегала это однозначно нападение. Ба – Сов - Сиссе. На троих в этом сезоне они забили уже 30 мячей. Но для Сиссе, который недавно перешел в «Ньюкасл», этот сезон, точно, только начинается. А у английского клуба, видимо, начинается «сенегальская эпоха» в нападении. КАН для Сиссе и Ба будет отличной возможностью сыграться. Но не стоит забывать, что есть еще и Мамаду Ньянг.

Слабое место: Крайние защитники. И Дафу и Дьяваре уже за 30 (34 и 33 соответсвенно), что негативно сказывается на их физических качествах. Им явно не хватает скорости. У команд с хорошими флангами против Сенегала будет солидное преимущество.

Группа: Замбия, Ливия, Экваториальная Гвинея. С одной стороны, группа слабая, но кто знает, чего стоит ждать от ливийцев и, хозяев турнира, гвинейцев. Замбия же кажется самым «прозрачным» соперником, что не делает «медные пули» слабее. Однако, я считаю, что сенегальцы должны выходить с первого места.

Самый важный матч в группе: Против Замбии. Не смотря на всю непредсказуемость остальных соперников.

Прогноз: Полуфинал      

 КОТ-Д’ИВУАР

Кубок Африканских Наций 2012. Фавориты

Звезда: Яя Туре, Коло Туре, Сейду Думбия, Дидье Дрогба, Эммануль Эбуэ, Жервиньо, Саломон Калу, Шейк Тиоте. А разве у «слонов» есть не звезды? Скажу лишь, что на мой взгляд очень важную роль на КАН 2012 должен сыграть опорник «Ньюкасла» (для тех кто не понял – это Тиоте).

Сильные стороны:  Общая мощь оранжевых. Они могут морально задавить любого соперника (кроме, пожалуй, Ганы) исключительно именами на табло. Иногда кажется, что только один Дрогба наводит ужас на всю оборону соперника. Яя Туре в любой момент может отдать шикарную передачу, Жервиньо в любой момент может разорвать фланг своими резкими проходами, Калу, в конце концов, в любой момент может встать со скамейки (если кто-то не знал, в сборной он сидит в запасных еще хлеще чем в клубе). В таких условиях, Думбия обязан себя проявлять.

Слабое место: Их сила – их враг. В головах ивуарийцев с самого приезда на турнир откладывается, что они самые сильные и в легкую смогут обыграть тут всех. Причем обыграть, не выходя на поле. Обыграть уже на бумаге. Там то они, действительно, сильнее любого из своих соперников. «Слоны» играют на страхе соперников перед ними. За что поплатились, и не единожды. На прошлом КАН Алжир, пусть и не без помощи судей, не пустил оранжевых в полуфинал, а на ЧМ ивуарийцы и вовсе провалились. И именно по той же причине.

Группа: Судан, Буркина-Фасо, Ангола. Очень сильная по составу группа, но совершенно не сложная для оранжевых. «Слоны» должны выходить с первого места. Однозначно. Остается только посочувствовать и пожелать Судану удачи.

Самый важный матч в группе: Финал. И никакой другой матч «самым важным» для «Слонов» быть не может. Вопрос в другом: "Дойдут ли?"

Прогноз: На мой взгляд, никого сильнее оранжевых на континенте нету. Я буду болеть за них (то же самое делал на прошлом и позапрошлом КАН). И пора бы уже во второй раз выиграть главный турнир континента. Пусть и спустя 20 лет.

Также на турнире я бы выделил следующие сборные: Тунис, Марокко, Замбия, Буркина-Фасо.

Приятного просмотра!  

Комментарии 3

↑ Наверх