Что бы это значило?

Что бы это значило?

Информационных поводов множество, но Русфан застыл в летаргическом сне. Ни тебе толкового срача, ни дискуссий с пеной у рта, а так вялотекущая констатация фактов и лёгкая неадекватность на виражах.

Про Денисова я помолчу, дело старое, уже себя изжившее почти. Про совокупность двух событий: «казус Вилкова-Мешкова» и «рецидивирующая Аланодзагоевщина» скажу. Выяснилось, что КДК в состоянии принимать адекватные решения, даже если им руководит Катков. Оказывается, возможным исправление «очевидных очевидностей». Оказывается КДК имеет право отменять карточки, которые предъявлены неправомерно или ошибочно и ни каких дополнительных стечений обстоятельств для этого (ну, например парада планет или зимнего солнцестояния) не требуется. Оказывается достаточно простого просмотра повтора и совсем чуть-чуть здравого смысла. Конечно, случай с Эменике был значительно труднее – всё же вопросы крови необычайно запутаны. Об этом и классики говорят.

Опять же Алану Дзагоеву дали 4 + 1 условный, матча дисквалификации. Оказывается, что возможно просто прочитать дисциплинарный регламент и в соответствии с ним наказать. Отъявленные подонки ненавидящие ЦСКА и сборную России могут сказать, что надо было в соответствии с регламентом давать 12 + 1, и что об этом прямо написано в том же регламенте. Да, написано, но если следовать, так сказать, «духу» и уж тем более «букве», то дословно сказано, что КДК вправе   применить 12 матчевую дисквалификацию. А «вправе» и «обязано» это, согласитесь, совсем не одно и то же. Вот, что мне не понравилось, так это заявление Каткова, сразу после принятия решения, что через три игры при хорошем поведении Алан может «откинуться по УДО». Почему не нравится, так потому, что ему и так дали значительно меньше чем могли бы дать, а, учитывая «рецидив», поощрять таким способом точно не стоит. Это, конечно же, моё личное, возможно и предвзятое, мнение.

А вот, что касается Алана, то ему, пожалуй, стоит крепко задуматься над своим поведением на поле и сразу же за его пределами. Неравнодушие – это конечно хорошо, но поведение прямо скажем – отвратительное и безответственное. Я уже и не говорю про то, как он подвёл клуб, у которого и так проблем хватает. Только не стоит мне говорить про Люка Уилкшира, который совершенно напрасно крутил у виска: его самого с катушек сносит раза в три чаще, чем Дзагоева, а в те периоды, когда он находится в «светлом сознании», он умышленно творит маленькие и не очень, футбольные подлости. Из факта существования подонков не стоит делать вывод, что и ты при наличии их в обществе, имеешь право себя вести аналогично. Во всяком случае, мне так кажется. Очень хочется услышать  мнение  Алексея Валентиновича по данному вопросу.

Приятно удивила меня реакция Шишкина и вообще игроков Локомотива на незаслуженное удаление. Как мне кажется, вели они себя весьма достойно. Интересно, а как бы отреагировал бы Алан на подобную несправедливость? А как бы отреагировал, например тренер Гаджи Гаджиев? Я уже и не говорю про Дана нашего уважаемого Петреску!

И уж если речь зашла о благородстве, то, как не отметить Мирослава Клозе? Принципы Нетто не канули в Лету даже в наш прагматичный век. Не иначе Мирослав спартаковец в душеЧто бы это значило?. Клозе продемонстрировал, что существуют вещи важнее результата и призовых – а это простая человеческая порядочность.  

К руководству РФС пришёл серый унылый неулыбающийся человек. Ни какой тебе «акуна-мататы», ни каких тебе «догоним и перегоним», ни каких тебе «кодексов чести» и «комитетов по этике». А КДК впервые на моей памяти принял адекватное решение в сложной ситуации, более того в «строгом соответствии». Случайное ли это совпадение по времени, или уже намечающаяся, в связи с новым главой РФС, тенденция? Мне кажется, что это как-то связано.

И в заключении о том, что я заметил в последнее время. Что-то по телевизору стали говорить, про межнациональные взаимоотношения, про противодействие экстремизму. Какие-то ток-шоу, в которых обсуждается, что не все гости с Кавказа ведут себя одинаково хорошо. "Полная независимость» нашего телевидения свидетельствует о том, что всё здесь не просто так. Анкетирование в регионах проводить по данному вопросу стали. Мне просто интересно, к чему это всё клонится. Если есть соображения на этот счёт, прошу их высказывать.

Опрос:

В СМИ подняли тему межнациональных отношений потому, что

  • 29 %
  • 14 %
  • 57 %

Лучшие комментарии

and and 08.10.2012 21:46
Соображения говоришь? Да во всём виновата KHAN!))
red-white red-white 06.10.2012 17:07
А движуха, связанная с межнациональными отношениями, не более чем пыль в глаза. Т.е. скорее стремление показать какую-то работу с ситуацией,на фоне появляющихся новостей о "бравых арах" , нежели принятие реальных мер. Хотелось бы оказаться неправым.

Комментарии 13

↑ Наверх