Частично реабилитировались

После двух домашних поражений спартаковцам просто необходима была сегодня победа. Наставникам красно-белых  пришлось поломать голову над составом. По сборным разъехались Сорокин, Неколенко, Павлюков и Шестёркин. Хорошо, что в расположении команды остались Воронин и Анкудинов, иначе набрать игроков даже для 3-х полных пятёрок было бы проблемой.

Стартовое вбрасывание выиграли хозяева. И пошла довольно неспешная игра, преимуществом в которой прочно завладели спартаковцы. Так же неспешно они забросили и первую шайбу. Кулик, получив передачу от партнёра, сделал вираж по левому краю, вылез на «пятак», уложил вратаря и спокойно закатил шайбу в ворота. Где в этот момент находились все игроки «Львов», осталось загадкой. Вообще, складывалось впечатление, что гости очень боятся «Спартак». Атаки они начинали весьма робко, в своей зоне многое позволяли красно-белым.
Однако и спартаковцы не торопились воплощать своё большое территориальное преимущество в голы. Дважды играя в большинстве, хозяева так толком ничего интересного и не смогли придумать у ворот Голдобина. Самый опасный момент возник, когда Пешехонов, уже в равных составах, выкатился 1 в 0, но замешкался и упустил возможность увеличить счёт.

 А вот когда питерцы получили «большинство», шайба, как минимум два раза могла побывать в сетке ворот Сучкова. Но наш вратарь оказался на высоте.  

Второй период спартаковцы начали с места в карьер. Сначала Воронин вышел 1 в 0, бросок, и шайба в ловушке у Голдобина. Потом Анкудинов с Крутиковым организовали выход 2 в 1, но опять отлично сыграл вратарь «львов». Слишком уж много красно-белые разбазарили моментов в первой половине периода: иногда складывалось впечатление, что гости играют в меньшинстве – до того ощутимым было превосходство «Спартака».  
 
Но у питерцев всё-таки было несколько возможностей сравнять счёт. Особенно, когда они второй раз за период играли в большинстве.  А однажды защита красно-белых сыграла слишком беспечно и вальяжно около своих ворот и спартаковцев выручила перекладина. Хозяевам нужен был второй гол, уж слишком «скользкий» счёт 1:0. За 3 минуты до второго перерыва свою первую шайбу за МХК «Спартак» забросил Анкудинов  и перед заключительной двадцатиминуткой стало немного спокойнее на душе.

На третий период «Серебряные львы» вышли и вовсе какими-то обречёнными. В самом начале периода они ещё попытались атаковать, но их запал быстро угас. На 47 минуте достиг цели бросок Крутикова. Правда, без рикошета дело там не обошлось. 3:0 и теперь всё стало ясно. Через минуту красивую комбинацию разыграли Болдин, Земчёнок и Пуголовкин, который и забросил 4-ю шайбу. Гости совсем сникли. Тренеры «Серебряных львов» поменяли вратаря, но и второй голкипер -  Мухарев не остался «сухим». С броском Анкудинова на 56-ой минуте он вроде бы справился, но шайбу не удержал, и она тихонько пересекла «ленточку». Безоговорочная победа «Спартака».

МХК «Спартак» - «Серебряные львы» 5:0 (1:0, 1:0, 3:0), ЛД «Сокольники», 220 зрителей

Судьи: Беляев, Абросимов, Орешкин
Штраф: 6-6. Численное преимущество реализовано один раз.

Шайбы забросили: 1:0 Кулик (Пуголовкин, Земчёнок) 3:19
                              2:0 Анкудинов (Крутиков, Хацей) 37:10
                              3:0 Крутиков (Хацей) 46:20 бол.
                             4:0 Пуголовкин (Болдин, Земчёнок) 48:09
                             5:0 Анкудинов (Крутиков, Хацей) 56:53

Составы команд:

МХК «Спартак»

Сучков (Кондрашов)

Пуголовкин – Болдин – Воронин
Земчёнок – Сорокин

Анкудинов – Хацей – Крутиков
Козловский – Соловьёв

Батрак – Пешехонов – Ипатов
Ермаков – Васильев

Ткачук
Демидов – Алексеев

«Серебряные львы»

Голдобин (Мухарев)

Ларионов – Комаров – Замчалов
Гасюков – Пикмулин

Кучкин – Можаев – Гаранин
Богданов – Лебедев

Чердак – Мальцев – Каюмов
Коо – Венскель

Медведев – Шлыков – Якунин
Пономарёв - Овчинников

Пресс-служба МХК "Спартак"



Частично реабилитировались
Частично реабилитировались

Частично реабилитировались

Комментарии 0

↑ Наверх