Мастер-класс от Данишевского и Кудряшова

А сегодня, в качестве продолжения программы развития футбола в России, два, так скажем футболиста, будут делиться своими секретами техники и мастерства. Сегодня на поляне Александр Данишевский и Дмитрий Кудряшов. К сожалению, после ухода с поста президента Фурсенко, финансирование этого проекта сократилось, именно поэтому вместо Пирло и Хави сейчас напротив Вас Данишевский и Кудряшов. Такие вот контрасты. Ну что ж, уважаемые. Что вы можете рассказать ребятишкам о Ваших секретах, которые помогли Вам в Вашей звездной карьере.

Мастер-класс от Данишевского и Кудряшова

- Ну, во-первых, здрасьте. Эээ, Кудряш, харэ пинать, поздоровайся с мелкотой.

- Расскажите несколько своих секретов.

- Ну, никаких секретов в нашей карьере нет. Все просто, кругляш круглый, нога плоская, пнул и побежал. Так и добежал до сегодняшних успехов.

- Дядя Кудряшов, а как вы так сильно бьете?

- Ну тут ничего сложного парниш. Пинальник видишь? И вот копыто пошло, пошло. Вооот. Мяч видишь?

- Нет.

- Вот то-то и оно. Учись школота!

- Но у нас всего один мяч…

- Ладно. Я сгоняю. В Спартаке я был самый быстрый после Бесчастных, Кебе и Мазнова. (вступает Данишевский). Ща припру мячило и покажу один забавный удар.

(Набирает скорость, пару раз запинаясь в лужах и падая, наконец возвращается с грязным мячом)

- Ну вот в общем. Фигаришь ногой, но не щекой, а обратной стороной по мячу и он летит черти как. Никогда не угадывал куда полетит. В общем крутая шняга, я её Данишевкой назвал.

(Вступает ведущий)

- Александр. Этот удар называется шведкой.

- А ты почем знаешь? Дилетантище! Стоишь тут со своим микрофоном, даже как пинальник выглядит не знаешь. Ты в футбол то играл?

- Вообще-то я Александр Мостовой.

- Мостовой, головой, ногой. Мне без разницы. Ты программу свою веди, а в дебри техники не лезь. Не твое дело. Все равно не разберешься.

- А вообще если серьезно (Вступает Кудряшов), я, наверное, мог бы добиться большего. Вот никогда не понимал до конца смысл этого Вашего футбола. Да и сейчас не до конца. Я, здоровый кабан, должен с этим мелким мячиком танцевать. Да на хера оно мне? Я его и пинал нещадно.

- А сейчас то разобрались?

- Нет, просто сил меньше стало.  Теперь пинаю не так далеко и мяч иногда не улетает в аут.

- Это откровение, Дмитрий.

- Да что там откровение. Вот играл с нами в Спартаке Штолцерс. Он вообще к нам из академической гребли пришел. Вот он вообще не понимал что такое футбол. Романцев ему А. Штолцерс ему что-то на латышском.

- А зачем брали тогда?

- Ну Вы спросите тоже. Я не знаю зачем и меня взяли, а уж Штолцерса и подавно. Даже имени его не помню.

- А припомните какой-нибудь забавный эпизод в Вашей карьере (задает вопрос ведущий)

- Ну есть у меня один. (Охотно отзывается Данишевский) Помню с Шинником играли, а я, как сейчас помню, в форме хорошей был. Убегаю я значит от одного защитника, потом от другого. (Делает паузу)

- Ну и что дальше то, что? ЧТо?

- Что, что? Тренер падла поймал на бедро...  В свои ворота забил, вот и по газам втопил! А то у нас Ковтун уж больно люто по ногам стучал. За любую провинность лишал права ходьбы. А мне мои голени еще пригодятся.

- А вообще у нас в том Спартаке подобралась команда что надо. Балагуры Огунсанья, Кебе, Фло, картежники Тробок и Хрман, Концевой с Василюком на баянах. (Ударился в воспоминания Кудряшов)

- А в футбол то вообще играли? (Поинтересовался ведущий)

- Да как-то не до него было. То Бесчастных с Кебе на ножах дерутся, то Йенчи с Хрманом за пинальник. В общем весело было. И Вам желаем чтобы сейчас футбол веселее был. А то скучно у Вас. Пойдем мы.

Лучшие комментарии

papua_lurdes papua_lurdes 29.10.2012 19:31
Вот видишь. А Ломая и Баги от Месси пропустили меньше, чем Касильяс)
pablo pablo 28.10.2012 21:39
Когда он, отвергнутый всеми командами, подошел ко мне в Турции, я шел с пустой тарелкой возле шведского стола – выбирал себе пищу. Я любитель мясных блюд. Он совершенно поникший, с такой же пустой тарелкой, возник возле меня и сказал: "Александр Витальевич, у меня к вам разговор…" И я ему: "Да говори прямо!" А он мне: "Да как-то неловко так прямо…" А я ему: "Да говори, чего ты!" Ну, думаю, чтобы не мешал мне поскорее выбрать. Он посмотрел на меня своими голубыми глазами – чем-то напомнил такого немощного Ди Каприо – и говорит: "Возьмите меня!" И я чуть сквозь землю не провалился, потому что думаю: "Боже мой! Данишевский стоит с пустой тарелкой, не дает мне выбрать мясо и просится в команду!" Дело в том, что впервые мною овладело какое-то чувство жалости. Я тогда тоже кое-что себе пообещал. Я сказал себе: "А какого черта он никому не нужен? Это же Данишевский!" Мне кажется, он тоже начинает это понимать, что он – Данишевский.

Комментарии 6

↑ Наверх