Уже скоро!

Уже скоро!

Когда мы смотрим на взметнувшееся ввысь прекрасное здание, отражающее мчащиеся по небу облака, или глядим на лазурные стены вновь выросших или отреставрированных храмов, или видим совершенные пропорции лика, покрытого сусальным золотом ещё не потускневшим от чада кадил и многочисленных огоньков восковых свечей, мы можем наслаждаться красотой, грацией, полётом мысли архитекторов или художников. Но, вряд ли эти новоделы по-настоящему затронут вашу душу, или заставят сердце сжаться от тоски по чему-то безвозвратно утраченному, так, как колокольня на Волге стоящая посреди водохранилища; или почерневший от времени сруб русской церквушки; или руины старинной крепости, среди неровных камней которой уже пустили свои росточки чахлые деревца; или даже обнаруженный среди глухой тайги сгнивший остов охотничьей избушки. Вряд ли вы будете неотрывно смотреть на новый алтарь так, как вы смотрите на алтарный камень среди руин древнего храма, пытаясь найти омытые не одной тысячей дождей остатки жертвенной крови.

Иконы, да хоть бы и написанные рукой самого Андрея Рублёва, так бы и остались досками с краской, если бы они не были «намолены», если бы к ним не простирались тысячи рук, не обращали свой взор тысячи лиц, не звучали миллионы молитв. Поморы говорят: «Кто в море не ходил, тот богу не моливался». После революции новым властям пришлось бороться с упорно распространявшимися слухами об очищении и мирроточении икон. Видимо, молитвы в это сложное время утратили свою дежурность и ритуальность, обретя искренность и духовную силу.

Я позволил себе столь длинное вступление для того, чтобы стала понятна моя следующая мысль. Как мне кажется, вторая звезда Спартака будет мирроносить, а кубок лиги чемпионов омыт слезами дряхлеющего «могучего старца» - Дзюбы, если он, конечно, не закончит свою карьеру бесславно в условном Шиннике или Уралане.

Здоровья вам, соратники и долгих лет жизни!

Лучшие комментарии

vepry_i vepry_i 12.11.2012 17:35
Да просто попиздеть любит, кмк)
vepry_i vepry_i 12.11.2012 17:26
Он сказал другое. Типа "вы мне тут наковыряли говна, как нам подсуживают, ок. Хотите, я вам тоже наковыряю говна, как нас засуживают?" Нащот баланса с вами вообще хз, никогда не заморачивался. Но наковырять можно в обе стороны - это сто процентов.

Комментарии 40

↑ Наверх