Бразилия ждет российских туристов

Бразилию посещают около 5 миллионов туристов со всего мира ежегодно. Большинство из них прибывает из соседней страны – Аргентины (800 тысяч), на втором месте по числу гостей - США (750 тысяч). Третье место в списке занимает Испания. В этом потоке роль российских путешественников пока невелика – 2 тысячи в 2007 году. Но это на 20% больше, чем годом раньше, и уже в текущем году Бразилия ожидает увеличения количества россиян до 8 тысяч.

В планах на 2009 год – принять 12 тысяч туристов из России. Об этом сообщил представитель национального туристического офиса Бразилии в России, Индии, Голландии и Скандинавских странах Энцо Абесум, представляя туристические возможности страны в рамках Дня Латинской Америки на международной выставке "Отдых" в ВЦ "Крокус Экспо".

По его словам, бразильский офис по туризму впервые проводит презентацию в России, несмотря на то, что участвует в московских выставках уже восемь лет. Кроме того, в 2009 году Министерство туризма Бразилии планирует потратить $100 тысяч на рекламу туристических возможностей страны в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает RATA-News.

Стоит отметить, что Бразилия выбрала удачный момент для привлечения российских туристов. Недавно правительство РФ одобрило проект соглашения о безвизовых краткосрочных поездках граждан двух стран, предварительно проработанный с властями Бразилии. Ряд экспертов туристической индустрии предполагает, что новый режим может вступить в действие уже с 1 января 2009 года. Сейчас бразильскую визу надо получать в консульстве, причем туристам для этого требуется ваучер турагентства и билет в оба конца. Стоимость визы составляет 1800 рублей, ее оформление занимает 5-6 дней.

Энцо Абесум отметил, что в России, как и в некоторых странах Европы, Бразилия недостаточно известна потенциальным путешественникам. Славится лишь мировой бренд – карнавал в Рио-де-Жанейро. Между тем, Бразилия – огромная страна, имеющая много интересных регионов на севере и юге. Гости найдут здесь богатую культуру и уникальную гастрономию, широкие возможности для роскошного отдыха на пляже и приключенческого туризма в джунглях. В Бразилии развиты такие направления, как MICE, spa, гольф и многое другое.

Комментарии 0

↑ Наверх