Сетка плей-офф КХЛ 2013

Всем привет. На этой неделе завершается регулярный чемпионат КХЛ сезона 2012/13. По завершению 51 тура станут известны все 16 участников плей-офф КХЛ, станут известны и пары которые встретятся друг с другом на стадии 1/8 финала. Пока не завершились последние матчи интрига кто заскакивает в отходящий по направлению к плей-офф поезд еще открыта. Основные вопросы в Западной конференции, так как в Восточной 7 из 8 участников плей-офф уже известно, следует лишь дождаться окончательно распределения мест для формирования сетки плей-офф Восточной конференции КХЛ. Теперь по подробнее о сегодняшних встречах и о возможных вариантах сетки плей-офф КХЛ 2012/13.

Восточная Конференция:

7 из 8 участников Кубка Гагарина 2013 от Восточной конференции уже определились, но окончательное формирование четвертьфинальной сетки произойдет только по завершению матчей последнего тура.

1 место в конференции уже застолбил за собой "Авангард", второе "Ак Барс". На 99% можно утверждать, что омичи в четвертьфинале конференции Кубка Гагарина сыграют с нижнекамским "Нефтехимиком", последние занимают на данный момент 8 строку в таблице и сдвинуть их могут лишь хоккеисты "Югры", но уже сегодня "Нефтехимик" может закрыть интригу обыграв слабо мотивированный "Салават Юлаев", кроме того уфимцы скорее всего будут рады отскочить в таблице на строчку ниже дабы не встретится уже на первой стадии плей-офф с магнитогорским "Металлургом".

Мой прогноз сетки четвертьфиналов Восточной конференции: Авангард-Нефтехимик, Ак Барс-Барыс, Трактор-Салават Юлаев, Металлург Мг-Сибирь.

Предполагать финалиста Кубка Гагарина от конференции весьма сложно, наибольшие шансы на мой взгляд при правильном прогнозе 1/8 финала имеет Уфа. "Салават Юлаев" имеет опыт борьбы в решающих матчах плей-офф, право выбора соперника и возможность отдыха на текущей недели. Ак Барс явно ушел в штопор после завершения локаута НХЛ, а "Авангард" несмотря на первую строку получил 1:6 от Уфы в позапрошлом туре.



Западная Конференция:

Тут все значительно интереснее, как в определение участников плей-офф, так и в окончательном распределение мест в таблице конференции. Сразу 6 клубов претендуют на 3 путевки в 1/8 финала Кубка Гагарина, причем определяющим станут матчи лишь последнего тура, всем 6 клубам предстоит сыграть еще по 2 матча и сегодня все 6 претендентов играют с клубами не претендующими, либо уже обеспечившими места в плей-офф по этому можно прогнозировать сплошные победы претендентов. Правда, "Слован" в случае победы в Москве над "Спартаком" обеспечит себе участие в плей-офф закрыв одну из трех вакантных позиций.

Мой прогноз сетки четвертьфиналов Западной конференции: СКА-Донбасс, ЦСКА-Динамо Минск, Динамо Москва-Слован, Локомотив-Северсталь.

Предположить возможного финалиста Кубка Гагарина 2013 от Западной коференции значительно проще нежели от "Востока". Cлишком уверено выступает СКА, причем завершение локаута в НХЛ сказалось для "армейцев" исключительно в положительную сторону. Тут накладывается и возможности отдыха в связи с календарем. СКА 3-ий год подряд подходит к плей-офф очевидным фаворитам на чемпионство, 2 прошлых сезона клуб терпел фиаско, на своем горьком опыте СКА очевидно научился тому, что недооценивать любого соперника крайне плачевно.

Подытоживая оставляю прогноз на финал Кубка Гагарина,  СКА Санкт-Петербург-Салават Юлаев Уфа.

Комментарии 3

↑ Наверх