Кубок Конфедераций 2013 последняя репетиция перед Кубком Мира 2014

Всем привет, в субботу на бразильской земле стартует Кубок Конфедераций 2013, турнир предшествующий Кубку Мира. В нем примут участие 8 сборных становившихся лучшими на своих континентах - Бразилия(хозяйка турнира), Испания, Италия(вице-чемпион Европы), Мексика, Уругвай, Таити, Япония и Нигерия, последние вчера разразились скандалом решив бойкотировать турнир и не полетев в Бразилию, но скандал вроде затих и нигерийцы готовы лететь на турнир 16 числа перед стартовым матчем с Таити.

Жребий группового этапа стал весьма благосклонен к интриге, в целом из двух групп сложно выделить "группу смерти",  Хотя наверное посильнее группа А в которой собрались хозяева, итальянцы, чемпионы Азии и мексиканцы. Группа В имеет очевидного фаворита, сборную Испании, скандальная Нигерия и темная лошадка Таити вряд-ли смогут оказать достойное сопротивление европейцам, а вот Уругвай переживает  кризис, сейчас над чемпионом Америки и бронзовым медалистом последнего Кубка Мира нависла реальная угроза пропустить предстоящий чемпионат планеты. Вернемся к группе А, она более ровная, хотя фавориты Бразилия и Италия, имеющие на двоих 9 Кубков Мира. Однако, у Мексики очень крепкая сборная, давно не проигрывающая в официальных матчах, шутка ли сказать мексиканцы победили на Олимпийских Играх Лондона, победив в финале сборную Бразилии, очень сильно походившую по составу на нынешнюю. Сильны и японцы, футбол в Азии развивается быстрыми темпами, в континентальные турниры включены австралийцы, прибавляют корейские сборные, полюбили футбол в Китае, очень большой прогресс во всех арабских странах Азии после того как Катар получил право на проведение Кубка Мира 2022, и при таком обилие крепких команд Япония уверено стала Чемпионом Азии да еще и безоговорочно проходит отбор на Кубок Мира, 2014, целый ряд молодых японских футболистов заиграл в Европе. Вообщем не стоит удивляться любом исходу матчей в группе А. Хотя фаворит Бразилия, хотя они удивляют по заявке, но об этом позже.

Рассмотрим заявки участников Кубка Конфедераций, прежде всего я хочу обратить ваше внимание на футболистов выступающих в Российской Премьер Лиге и о знаменитостях не взятых на турнир по причине травм или недоверия со стороны тренерского штаба, а так же о достаточно неожиданных вызовах.

Бразилия. Весьма любопытная заявка, учитывая место проведения главных футбольных турниров ближайшего года было понятно, что в заявке сборной будет много футболистов выступающих в местном чемпионате, но преймуществено ждали "возвращенцев", но произошло совсем по другому. Из РФПЛ приглашен только пока еще нападающий "Зенит" - Халк. Удивляет появление в составе все известного - Жо, некогда выступавшего в ЦСКА, парень достаточно хорошо играет последние месяцы и заслужил возвращения в сборную. Самый неожиданный список не вызванных. Среди последних оказались основной вратарь сборной Диего Алвеш, Адриано, Рональдиньо, Кака, Рамирес, Джонас, Пато и Леандро Дамиан.

Испания. В целом следует констатировать вызван наиболее оптимальный состав. В заявке нет - Хаби Алонсо и это наверное единственная существенная потеря, молодые таланты в лице Алькантаре,  Де Хейя, Муньяина, Иско, Карвахал, Бартра, Коке сейчас выступают в Израиле на ЕВРО U-21 и освобождены от поездки в Бразилию, где возможно будут в следующем году.

Япония и Уругвай. Сборная от которой следует ждать сюрпризов, звездное трио - Нагамото, Хонда, Кагава поехали в Бразилию. В уругвайской сборной в целом без серьезных изменений, трио - Форлан, Суарес, Кавани уже в Бразилии, отметить следует лишь возвращение в сборную ранее выступавшего в "Рубине" защитника Скотти.

Италия. Как и Таити итальянская команда привезла в Бразилию состав лишь с один! легионером, им стал сменщик Буффона - Сиригу из ПСЖ. По разным причинам в заявке не оказалось Кришито, Кассано, Борини, Диаманти, Мотты, Ночерино и Ди Натали.

Нигерия. Оскандалившаяся перед самым турниром сборная должна быть наиболее интересна для российского любителя футбола, шутка-ли за сборную Нигерии выступают сразу 4 действующих футболиста РФПЛ - это Муса, Обинна, Аделейе и принадлежащий "Спартаку" Эменике. 

Комментарии 1

↑ Наверх