Ходд за казахами..или вот такие они норвежские олени, весьма упертые

Всем привет. В одном из ответных матчей квалификации Лиги Европа 2013/14, проходивших на прошлой неделе, получился весьма курьезный скандал, фактически на уровне двух государств, причем имевший мест прецедент может перерасти в постоянную практику.

Случилось следующее, в Норвегии есть футбольный клуб "Ходд" выступающий в "пердиве" норвежской лиги, причем судя по прошлому сезону ,когда команда чуть не вылетела еще ниже дивизионом, "Ходд" откровенно команда "Почтальонов", правда при более глубоком анализе они являются командой рыболовов, то есть людей совмещающих выступление за клуб с работой по вылову из недр норвежских морей столь любимой на наших праздничных столах семги. Так вот эти рыболовы умудрились затесаться в Лигу Европы, попасть в еврокубок они смогли благодаря выступлению во внутреннем кубке, где славной поступью дошли до финала и победили в серии пенальти "Тромсе".

Согласно жребию в квалификационном раунде Лиги Европа "Ходд" попал на клуб из Казахстана "Актобе". И тут норвежцы решили пойти на хитрость...

Норвежская визовая служба отказала в прилете на матч двум футболистам "Актобе" имеющим паспорт граждан Узбекистана, причины не ясны, но футболисты эти не последние в казахстанской команде, в частности один из них известный на всю Азию форвард сборной Узбекистана Гейнрих, к тому-же выступавший в московском ЦСКА. Тогда "Актобе" уступил норвежцам 0:1. В ответном матче уже в Казахстане хозяева пошли на аналогичный ход, в свою очередь запретив въезд в страну двум футболистам "Ходд", так-же являющихся игроками стартового состава, более того один из них сын главного тренера норвежского клуба, которому въезд в Казахстан запрещен не был. "Актобе" победил в ответном матче 2:0 и продолжит выступление в отборочном турнире Лиги Европа, но что теперь будет с визами казахов в Норвегии, думаю скандинавы в долгу не останутся.

В целом, казахстанский футбол главный "хедлайнер" последние две недели в европейском футболе, помимо "Актобе" привлекает к себе внимание выступление "Шахтера" из Караганды. Чемпион Казахстана в рамках квалификации Лиги Чемпионов 2013/14 надела уже порядком шороха, на 2 отборочном этапе казахи сенсационно оставили без еврокубков на весь сезон БАТЭ, а вчера в первом матче третьего раунда победили 3:0 чемпиона Албании.

Комментарии 5

↑ Наверх