цска обыграл Спартак и стал обладателем кубка Мэра Москвы-2013 / Радулов настучал на «Спартак»

На кубке Мэра Москвы Спартак уступил цска 1:3. Все решилось в трёхминутном отрезке второго периода. Завтра красно-белые в последнем матче турнира сыграют с ОХК Динамо, которые пока проиграли все две игры на турнире (цска 1:2 и Витязю 1:2 (бул.) ).

Кубок Мэра Москвы-2013. 2-й тур
Спартак (Москва) - цска (Москва) 1:3 (0:0; 1:3; 0:0)
Голы: 21:30 Волков (Рязанцев) 1:0 , 29:42 Прохоркин (Денисов, Гимаев) 1:1 , 31:49 Филппула (Первышин) 1:2 , 32:50 Жарков (Рид) 1:3

Составы команд:

Спартак:

Иванов (Шестёркин)
Куинт, Сергеев - Бодров, Рязанцев - Мамкин, Мегалинский - Сорокин, Кулик
Шпирко, Ванделль, Андерсон - Волков, Никулин, Козлов - Никонцев, М. Юньков, Крутов - Черных, Игнашин, Медведев

цска:

Станя (Проскуряков)
Первышин, Мишарин, Денисов, Гончаров, Гимаев, Науменков
Сапрыкин, Непряев, Ф. Фёдоров, Зубов, Рид, Жарков, Григоренко, Радулов, Филппула, Морозов, Широков, Прохоркин, Огурцов



Московские армейцы выиграли принципиальное дерби у «Спартака», прошедшее в рамках второго тура Кубка мэра. Забросив в течение трех минут три шайбы, цска стал главным претендентом на победу в последнем перед стартом сезона турнире.



Самое интригующее противостояние Кубка мэра Москвы — всегда как десерт для болельщиков. В прошлом сезоне скромный по бюджету «Спартак» уже демонстрировал умение обыгрывать богатых армейцев, и не раз, а ледовый бокс в исполнении капитана красно-белых Бранко Радивоевича с защитником Денисом Денисовым стал апогеем сочных беждусобойчиков минувшего чемпионата. Ныне состав подопечных Федора Канарейкина претерпел глобальные изменения. Нет уже в команде полюбившихся красно-белой торсиде харизматичных словаков, да и армейцы не сидели сложа руки, пригласив на тренерский мостик североамериканского специалиста Джона Торчетти, который, по словам главного менеджера цска Сергея Федорова, готов работать днями и ночами. Найдет ли он общий язык с командой и, в частности, с лидером армейцев Александром Радуловым, который недавно уступивший литеру «К» на свитере Алексею Морозову, скоро узнаем.

Команды, прибыли на матч аккурат к буллитной серии между «Динамо» с «Витязем». Игроки выстроились вдоль бортика и с интересом наблюдали, как чемпион страны проигрывает куда менее именитому сопернику. «Костя, ты сегодня ни одной ошибки не допустил, молодец», — шутил сотрудник «Динамо» после матча над Константином Горовиковым, который не принимал участия в игре и просидел всю встречу на трибуне.

Из спартаковской раздевалки показался нападающий Александр Нестеров с перевязанным плечом, которое он повредил в контрольном матче с ярославским «Локомотивом». Армейцы тут же принялись расспрашивать его о здоровье. Сергей Широков на разминке расплывался в улыбке, как и Александр Радулов, что с последним случается нечасто. Было видно, что армейцы расслаблены. Оно и понятно: игра товарищеская и за результат строго не спросят.

А вот болельщики своим количеством не порадовали. Арена оказалась полупустой. Активных фанатов, расположившихся за воротами, было больше у «Спартака», но их насчитывалось ровно 24. Армейцев и того не набралось. Естественно, ни о каких столкновениях речи не шло.

В первом периоде шансы открыть счет были у обеих команд. У цска мог отличиться Григоренко, который чуть-чуть не успел добраться до шайбы, отскочившей от Ионова, а уже через минуту в дело был вынужден вступить голкипер цска Растислав Станя, едва справившийся с броском Шпирко.

Спустя пару минут до конца первого периода красно-белые и вовсе получили отличный шанс для взятия ворот – их соперники полторы минуты вынуждены были играть втроем. Однако вышколенные армейские защитники ничего подопечным Федора Канарейкина придумать не позволили.

Второй период начался с атак «Спартака», и вскоре его усилия увенчались успехом. С передачи Александра Рязанцева отличился Игорь Волков. Армейцы тут же усилили давление на ворота Алексея Иванова и создали несколько опасных моментов.

Александр Радулов, тем временем, устроил разборки с клюшками на скамье запасных, хорошенько приложив их о стекло. И победил в неравном бою. Партнеры услышали его, и тут же забили. С передачи Дениса Денисова отличился Николай Прохоркин, а за ним преуспело и звено автора скамеечных разборок, в котором шайбу забросил Илари Филппула.

Вскоре очередной провал в обороне красно-белых обернулся для них третьей пропущенной шайбой. Многовато для одного периода, подумал наставник «Спартака» Федор Канарейкин и взял тайм-аут. Диктор стадиона тоже разволновался от стремительного развития событий и зачислил удаленного чуть позже армейца Денисова в стан «Спартака».

Страсти накалялись и достигли апогея в концовке периода: за полторы минуты до перерыва у ворот красно-белых едва не завязалась потасовка и на скамейку отправились армеец Сергей Гимаев, которому даже порвали игровой свитер и его оппонент Александр Рязанцев.

В последней двадцатиминутке «Спартак» пытался спасти игру, проводил неплохие атаки, но до стопроцентных моментов дело не доходило. Армейцы уверенно контролировали шайбу и, пожалуй, были ближе соперника к тому, чтобы забить еще.

Комментарии 0

↑ Наверх