Россияне – плохой товар на экспорт?

Россияне – плохой товар на экспорт?

Всем доброго времени суток, русфановцы!!! Хотелось бы затронуть еще одну тему,ведь подумайте у России практически не осталось представителей в футбольных клубах Европы. Почему же наши игроки перестали уезжать? Россияне – плохой товар на экспорт? Или у самих футболистов нет стимула что-то менять?
Допустим: В девяностые годы,выступало наших "там" очень много, запомнить всех совершенно не представлялось возможным, а длинная-предлинная таблица с указанием, сколько минут сыграл в очередном туре каждый из россиян, с большим трудом вписывалась в границы газетной полосы.
При этом статистика чемпионата России со всеми его жемчужинами запросто умещалась в абзац.
Времена шли и на ходу менялись. Список редел, мельчал, скукоживался и однажды совсем исчез. Теперь достижения группки футболистов, представлявших Россию в иностранных чемпионатах, усваивались и без таблиц. Про всех и каждого знали в точности: эти в порядке, те поигрывают в основе, тогда как третьи в безвылазном запасе.
И, наконец, не осталось ни достижений, ни футболистов. Единичные случаи стремятся к тому, чтобы их не учитывать: Погребняк пылит вдали от глаз, в Чемпионшипе, Черышев лечится, Измайлов уже не лечится. В "Большой Европе" наших по сути нет.Почему так происходит, все прекрасно знают. Зачем куда-то ехать, если и дома неплохо кормят? К тому же в Европе существовал лимит – три-четыре легионера на состав. Потому и крепкие команды международного калибра имелись повсюду: просто потому что звезды не концентрировались в нескольких суперклубах, а размазывались тонким слоем по всем лигам.
А теперь нас за границей – около ноля.
Проблема ли это? Как посмотреть. Англичане, итальянцы, немцы за пределами своих стран ныне тоже наперечет. Испанцы потихоньку возвращаются на родину.Украинцы тоже по домам, сколько бы не появлялся интерес про к Коноплянке с Ярмоленко.
Вот и россияне сидят на печи, никуда не рвутся. Во-первых, спрос на них невелик. Нынешнее поколение не отягощено избытком мастерства и талантов. Не случайно же Широков, половину карьерного срока благополучно провалявший дурака, едва взялся за ум, сразу стал значительно сильнее всех – что итожит и подчеркивает уровень остальных, тренирующихся без передышки десятилетия напролет.И Зырянов говорил о том же самом, когда его на безрыбье признали лучшим в стране.
Во-вторых, русские-иностранцам не по карману. Никуда не денешься – кризис. Лишь несколько передовых клубов могут себе позволить прежний финансовый оборот и масштаб затрат. Но эти клубы собирают под знамена лучших футболистов мира, в число которых россияне не входят.
Ну и, в-третьих, у нас тоже лимит. На своих. Какими бы деревянными ни были наши игроки, их нужно выпускать на поле числом не менее пяти. А их не хватает,продавать кого-то в этой ситуации – себе дороже. Сычева наоборот вернули из белорусской ссылки. Булыкина где-то разыскали. Отряхнули от звездной пыли, отмыли от бронзы и погнали в бой. Все для лимита!
Это круг взаимоисключающих факторов. Российские игроки дефицитны и в большинстве своем не отвечают необходимому уровню, но наши клубы обязаны их использовать, и цена на них завышена.Заграницей они неинтересны,ровно по тем же причинам – слишком дорогие для своего невысокого качества.
Выстраивается целая система. Кухня с кастрюлями, варящими наш футбол в его собственном соку. В ней уютно, например, агентам которым куда проще обстряпывать дела на родине, снимать сливки с баснословных сделок, крутить-вертеть иными клубами, а при случае взбить коллективную бузу.
Они конечно найдут себя и в безлимитных условиях, переориентировавшись на эшелонированную поставку сюда сомнительных иностранцев. Лишь бы наши детские школы не принялись поднимать как на дрожжах хорошо подготовленную молодежь. Иначе предложение качественной рабочей силы превысит спрос и опрокинет навзничь цены,зарплаты и агентскую маржу.
В общем заново напрудить Европу нашими футболистами в ближайшее время не получится. Да и нам какая радость болеть за "Хетафе" или "Кьево" если бы выступали там наши футболисты?

РОССИИ И АНГЛИИ ЛЕГИОНЕРЫ НЕ НУЖНЫ.
Давайте посчитаем,сколько игроков-легионеров добывало для европейских сборных путевки на ЧМ-2014.
Меньше всего футболистов, выступающих не в родном чемпионате, было у Англии и России. Родоначальники футбола вообще обходились исключительно силами игроков из премьер-лиги. И только однажды в заявку попал 25-летний вратарь шотландского "Селтика" Фрэйзер Форстер. А за российскую команду сыграл лишь один легионер. Выступавший тогда за мадридский "Реал" Денис Черышев в перерыве вышел на замену в гостевом матче против Северной Ирландии (0:1) однако провел на поле всего 6 минут и был заменен из-за травмы.
А вот если посмотреть на сборную Боснии,то там наоборот из 23 игроков выходивших на поле, был лишь один из своего чемпионата.

Опрос:

Нужны ли РОССИИ И АНГЛИИ ЛЕГИОНЕРЫ?

  • 33 %
  • 67 %

Комментарии 0

↑ Наверх