ЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБ

В понедельник 2-го июня ЦСКА и УНИКС проводили третий матч полуфинальной серии Единой лиги ВТБ. Московский клуб дважды побеждал казанцев на их площадке, поэтому победы в третьем матче им было достаточно для итогового успеха и выхода в финал турнира. Две встречи в Казани прошли по разным сценариям. В первом поединке УНИКС лидировал почти весь матч, но упустил преимущество в концовке и уступил в овертайме. Вторая игра получилась нерезультативной, но всё равно завершилась победой москвичей.

Первая четверть началась с мини-рывка хозяев площадки 5:0, но затем казанцы выровняли ситуацию, а затем и вовсе заиграли вдохновенно. У гостей в атаке получалось практически всё, а вел их, естественно, лидер Эндрю Гудлок. Как результат, первая четверть завершилась с преимуществом УНИКСа 18:25.

Во второй четверти Хайнс и Фридзон практически сразу "съели" отрыв гостей, но продолжали раз за разом выходить вперед, но уже не так ощутимо, и перед большим перерывом счет был абсолютно равным – 42:42. Переломной в игре стала третья четверть, в которой "армейцы" камня на камне не оставили от обороны УНИКСа. Фридзон, Хряпа, Теодосич и компания набрали 31 очко, получив преимущество "+12" перед решающей четвертью.

Казанцы в решающем отрезке организовали погоню, но, как и во второй встрече, никак не могли сократить разрыв менее чем на пять очков. "Армейцы" вновь показали класс и умение включаться в нужный момент и вышли в финал турнира.

Единая лига ВТБ. Плей-офф. 1/2 финала. 3-й матч

ЦСКА (Москва) - УНИКС (Казань) - 92:86 (18:25, 24:17, 31:19, 19:25)
Очки: Фридзон, 20 - Гудлок, 24
Счет в серии: 3:0
ЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБ

Комментарии 1

↑ Наверх