Чемпионы Европы 2006. Где они сейчас?

Чемпионы Европы 2006. Где они сейчас?

Всем привет. Несколько лет назад я уже делал пост про то, где оказались наши юноши, которые выигрывали ЧЕ до 17 лет. Вот и прошло еще несколько лет, юноши достигли возраста, который позволяет судить о степени успешности их карьеры, а также и о самих футболистах. Итак, начнем:

Евгений Помазан Анжи (в аренде в Кубани)
Основной вратарь той сборной. Пока еще ищет себя, но для вратаря возраст не настолько критичен. При этом Помазан практически все время на виду. Даже если не играет постоянно, то стабильно в каждом сезоне на поле появляется, при чем в Премьер-Лиге

Роман Савенков, без клуба
До 2008 года выступал за Академию из Димитровграда, которая мальчишками выступала во втором дивизионе. Именно поэтому у Романа довольно удручающая статистика 26 матчей, 77 голов пропущено. Возможно это его надломило и после 2008 года ни за один профессиональный клуб не выступал...

Сергей Морозов, без клуба
Основной защитник той сборной так и не пригодился клубам из Премьер Лиги, хотя какое то время числился в Амкаре. Далее провел 2 сезона в Нефтехимике. Последним клубом Сергея был СКА-Энергия, но там он сыграл всего 4 матча. В настоящее время без клуба.

Артем Самсонов, Химик (Дзержинск)
Стабильный игрок основы команд 2-ого дивизиона и команд ФНЛ из низа таблицы. На большее пока рассчитывать не приходится, ибо даже в не самом сильном Химике он провел всего лишь 2 матча.

Антон Власов, СКВО
Некогда талантливый воспитанник армейцев так и не смог найти себя даже в клубах ФНЛ. Скатился во вторую лигу, где играет за СКВО, но тоже особо много времени не получает.

Роман Амирханов, Якутия
Перед Вами обладатель кубка Латвии и серебряный призер латвийского первенства. На этом все. Как только Роман вернулся в Россию, все пошло гораздо хуже. Даже в аренде в Тосно ему не дали сыграть ни минуты. За 3 последних года он провел 14 матчей.

Александр Сапета, Урал
До недавнего времени Александр все так же считался талантливым российским игроком, даже вызывался во вторую сборную России, но в последнее время не сильно радует своей игрой, даже в Урале.

Вадим Гаглоев, Енисей
Вадим все время находился на виду. Пусть не на первых ролях и в не самых сильных клубах (Амкар, Алания, Мордовия), но зато в Премьер-Лиге. И лишь в этом году перешел в Енисей. выступающий в ФНЛ. правда там он не является основным игроком.

Семен Фомин, Торпедо
Игрок основного состава Торпедо, которое наконец то вернулось в Премьер-Лигу. Даже гол забил в этом сезоне. Так что на фоне остальных игроков Фомин выделяется, хотя до Торпедо тоже выступал в основном в ФНЛ.

Игорь Горбатенко, Шинник

Считавшийся очень талантливым полузащитник Спартака. Наконец то устал скитаться по арендам и ушел в клуб Шинник, где и переживает не самые лучшие времена для ярославского клуба.

Ян Бобровский, завершил карьеру
Толком и не начав ее, Бобровский завершил карьеру. За Жальгирис и Академию он провел в общей сложности 18 матчей...

Павел Мочалин, СКА-Энергия
Между прочим, чемпион Латвии. Правда за Вентспилс он провел всего 6 игр, но на безрыбье... сами понимаете) Как и у Амирханова, после возвращения на родину дела пошли не так радужно. Втордив, Русь. И лишь сейчас на Дальнем Востоке Павлу дают немного играть.

Амир Кашиев, без клуба
Очередной игрок, у которого нет команды. Носта, Газовик, Камаз, Октан - это только те команды. в которых он не играл. Есть еще Динамо Ставрополь, где он провел один 29 матчей, но по каким то причинам решил покинуть этот клуб. Последней командой Амира был Октан.

Денис Щербак, Волга (Ульяновск)
Наивысшим достижением Дениса помимо ЧЕ-2006 является отъезд за границу в Белинцону и период в Крыльях Советов. Ни там, ни там Денис не провел ни единого матча и сейчас некогда талантливый футболист ошивается на задворках Второго дивизиона.

Александр Маренич, Авангард (Курск)

Еще 4 года назад на Александра возлагали надежды, но каждый год все эти надежды рушились и рушились. Он скатывался все ниже и ниже, пока не ушел в Авангард. За последние 4 года он провел 11 игр...

Дмитрий Рыжов, Енисей
Еще один представитель Енисея и ФНЛ, но для Дмитрия не все так плохо. Он стабильно играет, даже забивает мячи. В общем возможность, чтобы вернуться хотя в Премьер-Лигу у него еще есть.

Александр Прудников, Динамо
Когда-то списанный со счетов, он неожиданно расцвел в Рубине, но перейдя в Динамо все встало на свои места. Из-за проблем с характером Александр так и не оправдал надежды, хотя шансов ему предоставляли предостаточно.

Евгений Коротаев, Зенит-Ижевск

Евгений плотно осел во втором дивизионе и пока никаких предпосылок к тому, что что-то изменится у него нет. Радует то, что во втордиве он хотя бы играет.

Итак, что же остается в сухом остатке:
Имеем 18 футболистов. Из них 1 уже закончил карьеру, 3 без клуба, 5 выступают во Втором дивизионе, 6 выступают в ФНЛ, и лишь трое выступают в РФПЛ, но появляются на поле довольно редко. До сборной России не дорос никто ив перспективе никто не дорастет. Итог: 0/18

Ну и под конец сравним с другими командами, которые участвовали в том турнире:

Бельгия: Тони Андервейрельда и Акселя Витселя никому представлять не нужно. Карсела-Гонсалес успешно гоняет за Стандарт, заехав даже в Россию. Остальные ребята выступают за не самые сильные бельгийские клубы. 3/18

Чехия: Из того состава чехов до основной сборной доросли Ондржей Мазух, Лукаш Ваха, Томаш Нецид, Томаш Пекхарт и Радим Резник. Не так то плохо. 5/18

Германия: То поколение дало миру таких футболистов как Тони Кроос, Рон-Роберт Цилер, Свен и Ларс Бендеры, Марко Марин, которые на виду в европейском футболе. Кроме того Штефан Рейнартц только начинает свой путь в сборной. Итог: 6/18

Венгрия: После того чемпионата на виду остались: Андраш Дебрецени, Владимир Коман, Криштиан Немет и Петер Гулаши. Итог: 4/18

Люксембург: не будем вдаваться кто сейчас играет за сборную Люксембурга, за нее играют все кто может. Просто упомяну тот факт, что в той сборной играл Миралем Пьянич, который не так давно разгромил вместе с Ромой ЦСКА.

Сербия: из той сборной на слуху остается лишь Стеван Йоветич. Остальные выступают в не самом сильном чемпионате Сербии. 1/18

Испания: Та сборная делегировала в основу только Сезара Аспиликуэту, но и так всем понятно, что за сборную Испании не играют те, кто мог бы быть лидером в других сборных. Кроме него сейчас на виду Серхио Асенхо, Игнасио Камачо и Боян Кркич, эдакий Жано Ананидзе испанского футбола. 2/18

Вот и выходит, что выхлоп от той юношеской сборной для нас пока нулевой. В общем все достаточно невесело и будем надеяться, что через 5 лет поколение, выигравшее ЧЕ-2013 порадует нас совсем другой статистикой.

Комментарии 3

↑ Наверх