На ответы Президента РФ пресса так и не пришла

На ответы Президента РФ пресса так и не пришла

Всем привет. Решил представить Вам свои выводы(домыслы) под впечатлением пресс-конференции президента. Изначально решил напечатать в блокноте, так сказать, для возможности правки, но в последствие решил сделать это в режиме онлайн, без купюр.

Прежде всего начну с событий на валютной бирже предшествовавших началу конференции. Утром торги открылись ожидаемым падением $. Ожидаемым потому что а. $ всегда в первый час торгов падает, б. Потому что нефть ночью поднялась в цене по сравнению с предыдущим днем на 2.5$(что довольно-таки много). Но несмотря на подъеме цены на нефть после краткосрочного утреннего подъема рубль стал падать, падал к $ на 4.5р., очевидная атака на президента, мне кажется его аналитикам следует запомнить лица проявлявшие активность сегодня на валютном рынке в первой половине дня, так-как при ощутимом подъеме цен на нефть ощутимое ослабление рубля сегодня это плевок именно в адрес президента.

Вернемся к выводам. Прежде всего эта пресс-конференцией может перечеркнуть страницу времени когда наше СМИ Старалось замолчать, то что нужно замолчать власти, и говорило то что нужно было президенту. Сегодня "прессуха" была по-настоящему в лучших традициях демократии, с перепалкой Ксюши Общаг и пресс-центра Кадырова, с вопросами от ВВС и УНИАН, и с нажимом на злободневное и даже центральные кнопки спрашивали далеко не чушь. За это следует сказать Путину спасибо, это шаг в лучшее общество, шаг когда люди начинают верить, что можно не только сказать все что думают на Ютубе или соц.сети, но и в прямом эфире национального тв.

Начну с вопроса BBC. Путин жестко ответил США. Знаете не следует впадать в эйфорию, думаю любой человек аналогичным образом "проехался" по тем кто реально желает его свержения власти, даже путем смерти, так что очевидно, что сегодняшний Путин ненавидит Америку, и в его целях вселить эту ненависть и нам. Хотя чисто как патриотик-стаил зачитал каширно! Это пять.

Далее, вопрос от укропа. Знаете, это ведь вопрос не от украинского народа, это вопрос от украинской политической власти заданный работникам СМИ, вот в этом ваша слабая позиция украинцы, и поэтому вы укроп. Прислали-бы тогда радикальных нациков из Цензора или Гардона.  Ну да ладно. Баба это будет сидеть, и прав президент, потому что баба должна ши варить и детей рожать, а не с оружием бегать. А вот по-поводу украинских солдат ставших террористами в российском СИЗО мне кажется у ВВП перегиб, парни просто выполняют приказы в соответствие с данной им присягой. 

Кстати, отсутствие вопроса про Малайзия Эирлайнс как от укропа, так и от рейтерс с ббс говорит о том, что вроде как сука они его сбили, а не мы.

Вопрос года не задал, а скорее поставил, чел с Квасом, и вопрос это заключается в том, был-ли он "бухой" или нет?!

Самое большое поражение у Владимира Владимировича сегодня наверное перед Собчак. Ксения ведь задала 3 вопроса, а ответ получила лишь на два, хотя и сама виновата, ведь в формулировки звучало "у меня два вопроса". В итоге мудрый ВВП оставил без внимания вопрос о распятом ребенке, и перегибе палки каналом 1 и каналом 2, а ведь это один из ключевых вопросов, братские народы стравливают и человек спросил, может хватит? Но ответа не получил, хотя другой человек спросил то-же самое про славянский мир, и президент ответил, что какие бы правители и режимы не были, но чехи, поляки, сербы останутся с русскими одним целым, жалко что к чехам, полякам и сербам он не смог добавить украинцев, ведь они то-же братья славяне.

Ключевое фразой от президента для завтрашней экономики, завтрашней значит завтрашней, а не на 2015, 16...так вот ключевая фраза звучала так - он(спекулянт) сказал мне(президент) ну 3 млрд.$ в загашнике есть, и таких как он сотня. То есть в стране существует сотня "спекулянтов" и у каждого есть 3 млрд.$ кэша +-. Мне стало страшно. А потом я вспомнил как мы все хвалимся, и гордимся теми кто с национальностью Россия входит в главный райт Форбс. Вот они спекулянты, и они без национальности, они нам ныне не ближе чем Трамп и Гейтс.

Ну и наконец, вопрос который был очевиден, главный, но так и не был задан. Не курс рубля ведь главное, главное как этот курс отразится на жизни людей, иначе говоря, что будет завтра с ценами на бензин, продовольствие, недвижимость...и вот этого вопроса Путину никто не задал, иностранцы понятно дело такой вопрос не зададут, им чем хуже нам тем лучше, а вот у наших СМИ смелости не хватило, а жаль, получается народ хотел услышать, президент мог бы сказать, а пресса на конференцию не пришла.

Лучшие комментарии

piza piza 18.12.2014 18:56
Представь себе, ты журналист, тебе говорят, вот в том доме распяли ребенка, разве это не сенсация, не повод сходить в тот дом, и взять интервью у первоисточника?

Это первый канал, и это чернуха за которую следует извинится

zadinamo zadinamo 20.12.2014 00:08
Собчак была приглашена для повышения рейтинга ВВП. Неважно что он отвечал, никто не слушал, главное - что оппозиции дали вздохнуть, причем на глазах у всей России, ну почти что.  Такая вот местечковая демократия от щедрого и честного правителя)

Комментарии 7

↑ Наверх