Про квас

Всем привет. Вопрос про вятский квас. Прежде всего как проф в сфере скажу, тема эта раскручивается искусственно, забивается ютуб целой серией роликов и многие из которых подлежат коммерческой раскрутке. Лучше-бы деньги вкладывали в производство качественного товара.

Вы любите квас? Я да, но не из магазина, а тот с детства, прошедший обработку в желтой бочки, а потом либо бедона, либо граненого бакала, мне за 3 копейки, а отцу за 5.

Кстати, квас в магазине занимает в сезон среди прохладительных безалкогольных напитков большую долю продаж, до 15%. И эта цифра выросла в последние годы, она сформировалась и как мне кажется уже не будет расти. Квас из магазина пьют фанаты, вряд-ли напиток с огромным количеством консервантов может влюбить в себя нового пользователя. Вряд-ли квас в целом панацея исчезающим с прилавков западным продуктам, ведь квас сезонный товар. Как и тархун, колокольчик и т.п..

Конечно гнать квас намного проще чем молоко, ведь для молока надо развивать целую отрасль скотоводства. И проще чем минеральные воды, ведь последнее требует нагрузки на логистику. Но следует развивать именно молочку для детей и минералку для взрослых, тогда наша жажда будет утолена, а наш организм будет здоров. А вятский квас пусть докажет свою уникальность не путем такой раскрутки, а достойной конкуренцией за покупателя, хотя-бы образуя очередь перед бочками в самих Вятках.



P.s. На снимке мой обед - булочка, лапша и стаканчик кока-колы со льдом. Цена такого обеда - 32 рубля. Я счастлив.

Комментарии 5

↑ Наверх