ЦСКА проиграл аутсайдеру или просто гневный пост

Завершился очередной матч 23-го тура между Амкаром и ЦСКА, который армейцы с треском провалили.
Для справки - Амкар находится на последнем месте в турнирной таблице, а ЦСКА - на 3-ем. И пусть армейцев давно списали со счетов в погоне за чемпионством, судя по всему, москвичам остается теперь надеяться даже на попадание в тройку лидеров. Краснодар в субботу выиграл у Кубани и набрал 47 очков, что еще больше стеснило красно-синих, а Зенит поделил очки с Рубином. Таким образом, у ЦСКА появилось вдвое больше поводов для победы в матче, поскольку сейчас каждая на вес золота. Но НЕТ! Как это обычно бывает, ЦСКА сливается при каждом удобном случае по неведомым причинам. А такие ли уж они неведомые?
ЦСКА проиграл аутсайдеру или просто гневный пост
Примерно полгода назад я уже писала о том, почему ЦСКА терпит крах за крахом и в чемпионате России, и в ЛЧ (здесь). В принципе, мои взгляды нисколько не изменились. Но после сегодняшнего матча у меня, что греха таить, реально НАКИПЕЛО.
Итак, ЦСКА встречается в гостях с Амкаром, который проигрывает игру за игрой, стремительно "растекаясь" по дну турнирной таблицы. Нет, это не камень в огород пермской команды. Это констатация факта, которая для меня кажется немного непонятной. Ранее Амкар никогда так плохо не выступал и даже не попадал под угрозу стыковых матчей, плюс клуб имеет в арсенале неплохого тренера и хороших футболистов. Но сейчас не об этом. Просто армейцы были обязаны выигрывать в свете последних событий - двух проигрышей топовым клубам, а также в свете будущих - конец сезона и почти все оставшиеся игры с сильными соперниками. Я была КРАЙНЕ шокирована от увиденного на матче с Зенитом, даже если это сравнить с игрой против Динамо - две разные команды будто были на поле. С Зенитом армейцы кардинально сливали матч, плелись по полю, как полудохлые мухи, запарывали момент за моментом. С Динамо действительно была борьба. Но, как показал результат, бело-голубым эта победа оказалась нужнее. ЦСКА будто опустил руки после поражения от Зенита и повесил свои надежды на гвоздь, на котором висели медали после двух последних чемпионств. Вот сегодня с Амкаром то ли ЦСКА был такой вялый, каким был с Зенитом, то ли Амкар играл превосходно, явно не как аутсайдер. Но армейцы в очередной раз показывают отвратительную и безвольную игру - пропускают первыми и не отыгрываются, даже не пытаются. Гол пропустили армейцы фактически и еще один гипотетически (судья не засчитал его из-за сантиметрового офсайда). Если вы смотрели матч, то не нужно объяснять соотношение опасных моментов у обоих ворот - Герус почти не напрягался, а Акинфеев, как ни старался "наподдать" нерадивым защитникам, ничего изменить не мог.
Кстати, о защитниках. Вася Березуцкий и Марио Фернандес - без претензий. Игнашевич уже давно неприятно огорчает болельщиков ЦСКА и сборной своей игрой. А вот Кирилл Набабкин конкретно запорол все. Все опасные атаки проходили через его фланг либо через центр, где он дежурил с Серегой. И он его провалил!!! Больше ничего не хочу о них говорить.
ЦСКА проиграл аутсайдеру или просто гневный пост
Центр. Как ни бился Еременко, как ни финтил Натхо, как ни старался играть чище Вернблум, они не помогли ничем ни обороне, ни атаке, о которой хотелось бы сказать пару ласковых. Атаки у ЦСКА просто НЕТ! Нет после ухода Сейду Думбия, и это не новость. Муса продолжает запарывать моменты, не реализуя их, Тошич подключается к атакам, но этого мало. Страндберг. Я, конечно, понимаю, что он только пришел, что ему еще надо освоиться и все дела... Так какого ж черта его выпускать в старте, если он не показывает результатов? Вон Панченко вышел на пять минут и то больше моментов создал! Ну не верю я в Карлоса, хоть убейте, ВОТ И ВСЕ!
ЦСКА проиграл аутсайдеру или просто гневный пост
Итог. Пока Зенит является лидером, но я думаю, что пока рано говорить о чемпионстве. Краснодар заметно расцвел, и его списывать со счетов, пожалуй, не буду. Зениту играть еще с Кубанью, Спартаком, Локомотивом.. Да без разницы с кем! Мы видим, что футбол непредсказуем, и нельзя с точностью сказать, что будет завтра, через неделю, через месяц! Но ясно одно - чемпионом ЦСКА априори уже не быть, да и неизвестно, попадут ли армейцы вообще в тройку или даже в пятерку в связи с плотностью вверху таблицы.
На этом все. Пошла охлаждать свой пыл.
ЦСКА проиграл аутсайдеру или просто гневный пост

Лучшие комментарии

blue_dream blue_dream 15.04.2015 19:22
Я считаю, что надо работать с тем, что есть. Да, наша скамейка не самая лучшая, но надо, так сказать, выжать из неё всё. По поводу молодёжи согласна, что её привлечение это неплохо. Но нам нужен костяк команды, так сказать скелет из какого-то количества игроков, которые будут тащить игру и команду. Тогда мы сможем выпускать молодых и не совсем опытных футболистов, не боясь, что, если что-то пойдёт не так, мы ничего не исправим. Но пока у нас ничего подобного нет и не намечается, поэтому просто ждём воскресенья с Верой и Надеждой, ну можно и Любовью.там как пойдёт
blue_dream blue_dream 13.04.2015 22:27
Сейчас главное вырвать второе место у Краснодара, и удержаться на нём. Всё решит следующий матч с бычками: либо мы приблизимся и будем иметь надежду на 2-е место, либо адьёс амиго. Ждём!

Комментарии 9

↑ Наверх