«Наполи» разгромил «Вольфсбург» в гостях

«Наполи» разгромил «Вольфсбург» в гостях

Андре Шюррле, назвавший самую яркую четвертьфинальную пару досрочным финалом, в первой половине матча оказался причастен к обоим голевым моментам хозяев. Сначала его отменный прострел прервал успевший опередить Доста Бритос, а в компенсированное время Андухар кончиками пальцев дотянулся до летевшего с крейсерской скоростью мяча и перевел его в перекладину. "Вольфсбург" атаковал настойчиво, да вот беда – Рафаэль Бенитес в день своего 55-летия устроил образцовую охоту на "волков".

Немцы вроде бы больше атаковали, но у итальянской штрафной их буквально обложили флажками. Плюс, тренер-юбиляр угадал с составом, отдав предпочтение Хамшику. Не всегда попадающий в число первых одиннадцати словак приложил ногу к обоим голам в ворота "Вольфсбурга". А мог и к трем, если бы Бенальо не дотянулся до пущенного в дальний угол мяча. В тот момент на табло уже горели цифры 0:2.

В первый раз неаполитанская пружина разогнулась стремительной контратакой. Хамшик переадресовал мяч Мертенсу, и тот исполнил роскошную диагональ на Игуаина.

Возможно, в момент паса аргентинец находился в микроскопическом офсайде. Возможно, он едва заметно подыграл себе рукой, но судьи ничего этого не заметили, оставив нетронутой красоту гола. Игуаин подработал мяч грудью и вторым касанием отправил его под перекладину. Пока "Вольфсбург" приходил в себя, все тот же аргентинец вспорол его оборону изумительной передачей, после которой Хамшику было сложнее промахнуться, чем удвоить счет.

Хотя, в футболе случается всякое. Когда в начале второго тайма грубо ошибся Кнохе и неудержимый Игуаин умчался один на один, позиция у форварда была еще более очевидной, однако дуэль завершилась в пользу блестяще сыгравшего Бенальо. Видеть оборону "Вольфсбурга" столь беспомощной не приходилось давно. Приведшая к третьему взятию ворот комбинация с участием Кальехона и Хамшика, а также удар головой использовавшего навес Инсинье Габбьядини выглядели уже форменным издевательством как над соперником, так и над упоминавшимся выше статусом "досрочного финала". В реальном финале "Наполи" вполне может оказаться, а "Вольфсбургу" уже ничто не поможет. Даже гол Бендтнера, который не имеет ничего общего с престижем.

Лига Европы. 1/4 финала. 1-й матч

Вольфсбург (Вольфсбург, Германия) – Наполи (Неаполь, Италия) – 1:4

Голы: Игуаин, 15 (0:1); Гамшик, 23 (0:2); Гамшик, 64 (0:3); Габбьядини, 77 (0:4); Бендтнер, 80 (1:4).

Комментарии 2

↑ Наверх