Указ 6+5

Всем привет. Есть данность различия ментальности управления людьми в России и на Западе. Россия страна с крепостным правом была, есть и будет. В нашей стране всегда будет решать власть, а власть будет даваться за блат, а блат будет даваться за деньги. Так оно повелось и это не искоренить.

Вот у нас есть история, история науки, литературы, зодчества, политики, кулинарии, вероисповедания, но все соприкасалось изначально с Западом. Идешь по Петербургу и читаешь таблички "в этом доме жил Великий русский...", но сам дом построен скажем итальянцем Трезини.

Раньше ведь как, вот ты был боярином, или дворянином, или помещиком, или приближенным к государю и имел возможность, деньги и время, заниматься искусством, или наукой, или политикой. Были кланы. Ну разве бедняк мог жить с детства в доме Трезини?

Вот с таких кланов выходили идеи совершенствования нашего государства. Допустим был клан литераторов в Петербурге. И ты мог печататься с успехом только входя в этот клан, так допустим было с народным поэтом Украины Тарасом Шевченко, он написал уйму всего до приезда в Петербург и оставался никем, поэтому в поисках славы и перебрался в Северную Пальмиру. Разве Пушкин не был богат? Разве бедный человек тогда мог иметь кучу детей, женится по нескольку раз, играть на деньги в карты и посещать из-за баб дуэли? Пушкин глыба русской литературы, а вы знаете, что Александр Сергеевич в одном предложение делал по 3-4 грамматических ошибки, теперь знаете. Потому как литература и русский язык это два разных предмета. Понимаете я могу быть плохим филологом, но отличным литератором, а вспоминая Пушкина даже не отличным, а Великим русским.

Вернемся к нашим великим. Всю историю России делали богатые и "блатные" люди. Ничего не изменилось сейчас. Сейчас когда за 3 года до чемпионата мира по футболу до царя дошли слухи, российский футбол в глубоком кризисе, 73% россиян им не интересуются. И что я должен ответил на слухи царь, какое мне дело до жалких 10 миллионов евро которые вы не можете отдать какому-то итальянцу, вы понимаете я отдыхаю на Алтае с итальянцем у которого миллиарды, а вы мне про итальянца у которого миллионы. Но сделать что-то надо, раз сигнал поступил, и царь сделал. Издал указ, Лимит на легионеров должен быть 6+5. Вы понимаете насколько далек царь от проблемы в нашем футболе и кто ему советует? Каждый из нас знает, что надо делать с российским футболом, но мы не блатные и не приближенные, мы те 27% которому этот футбол еще нужен, но которые ничего изменить не могут. Вот так и катимся в пропасть и будем катиться пока РФС не возглавит какой-нибудь Трезини и не сделает шаг в правильную сторону для наших блатных. Именно поэтому мы никому не нужны на Западе, именно поэтому санкции.

Единственный русский художник в тренде Казимир Малевич. Понимаете, есть русские художники, они все проживали в домах Трезини и от нечего делать рисовали природу, фрукты, портреты блатных. И теперь висят в Русском Музеи, Эрмитаже, картины этих людей стоят тысячи долларов, тысячи, а "Блудный сын" Ребрандта в Эрмитаже застрахован на 1 миллиард. Десятки миллионов стоят картины Мане, Леонардо да Винча, Ван Гога и многих-многих, и в этом списке многих только один русский - Каземир Малевич. Знаете почему? Основа его творчества было показать людям суть вышеизложенного мной. Черный квадрат - это Россия. И за это Запад нарек Малевича великим художником и это квадрат стоит миллионы долларов.

Сейчас в ротациях книга Стоунер, автора Джона Уильмса. Этот человек покинул мир более 20 лет назад, напечатал этот роман 50 лет назад, но популярность он обрел сейчас. Нет он был известным публицистом, получал ряд стоящих наград при жизни, но за другие романы, Стоунер валялся на книжных прилавках в забвении. Движение роману придало новое мышление человечества, жизнь прожита как-то по иному, обычный человек может стать героем, может относится к смерти как данности, раньше это было не актуально. Раньше так-де люди становились героями и не боялись смерти, но это не был эгоизм. Сейчас мир иной, сейчас не надо лететь в космос дабы стать популярным, сейчас люди помирают ради красивого селфи. Сейчас каждый второй считает себя вышедшим из обычных героем и относится к смерти философствуя. Поэтому Стоунер пришел к месту.

К сожалению такое невозможно с русским писателем, не получит дикую популярность то, что было неинтересно раньше. Потому как у наших гениев литературы была черта описать увиденное, но не заставить мыслить в новом направление. Вот и наши спортивные чиновники пытаются донести проблему, но не размышлять о ее решение по новому. Поэтому царь издал указ 6+5 и делов-то.

Комментарии 2

↑ Наверх