Зенит - Штутгард 2:1

Предисловие)): "Штуттгарт" идет в бундеслиге не в первых рядах, однако даже несмотря на это никто не отменял задачи пройти в Кубке УЕФА как можно дальше. А это значит, что в Питер немцы ехали за победой. А в Cеверной Cтолице их уже ждал "Зенит".

"Зенит" – "Штуттгарт" - 2:1 (2:1) (о самом матче)

Голы: Хусти, 2 (1:0); Гомес,15 (1:1); Тимощук,45 (2:1)

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов (Текке, 75), Семшов, Хусти (Файзулин, 88), Данни, Погребняк

"Штуттгарт": Леманн, Маньин, Булахруз, Ташчи, Осорио, Ланиг, Хитцльшпергер, Хильберт, Хедира (Бока, 71), Марика (Шибер, 77), Гомес

Предупреждения: Ланиг, 36; Анюков, 38; Маньин, 45; Тимощук, 90+1

Главный судья: Бьорн Куйперс (Голландия)

Первое, что увидели болельщики в этом матче - ужаснейшее поле, а точнее, полное его отсутствие. Играть предстояло на простой земле, где газон прорастет в лучшем случае через 1-2 месяца. Подумалось, что и футбола в хорошем качестве на таком поле не увидеть. Но футболисты превзошли все ожидания, начав этот матч смело и без раскачки.

В составе "Зенита" на поле появились два главных новичка клуба в этом межсезонье – Хусти и Семшов. Они и соорудили первый гол уже на второй минуте матча. Россиянин сильно пробил по воротам, а Хусти был первым на добивании. 1:0! Да и в целом "Зенит" резво начал матч: активен был и Данни, как обычно, боролся за каждый мяч Погребняк.

Зенит - Штутгард 2:1

По игре немцев чувствовалось, что не привыкли они играть при таких условиях – особенно их должно было поразить поле, типичное для такого времени года в России, но не в Германии. Все, что могли предложить игроки "Штутгарта" в такой ситуации, это силовой футбол в лучших немецких традициях, и это принесло первые свои плоды уже к 15-ой минуте. Правда, гол в одиночку сотворил главная звезда гостей – испанец с немецким паспортом Марио Гомес. Сместившись с фланга и оказавшись в центре, он не долго думая, нанес удар в ближний угол. Малафеев не успел выручить. 1:1!

После забитого мяча преимущество постепенно стало переходить к немецким игрокам. Оживился на правом фланге Хильберт, забегал Марика. Однако в основном игра проходила в центре поля, где можно было наблюдать обилие жесткой и порою грубой борьбы. Не раз на поле появлялись врачи команд, частенько стыки угрожали перерасти в нечто большее, но вовремя вмешивался главный арбитр.

Зенит - Штутгард 2:1

У "Штутгарта" игру впереди вел один Гомес, сам начиная, и сам же завершая комбинации. Неплохой момент был у питерцев, когда шанс на удар со штрафного метров с 30 получил Анатолий Тимощук, но мяч после его выстрела прошел рядом со штангой.

А грубости на поле становилось все больше, особенно усердствовали игроки "Штутгарта". Матч постепенно катился к перерыву, но в самой концовке "Зениту" удалась еще одна голевая комбинация. После передачи с фланга в исполнении Анюкова Тимощук неожиданно для всех решился на удар. И мяч залетел прямо в девятку. 2:1!

В перерыве Дик Адвокат внес коррективы, и на второй тайм его подопечные вышли уже с совершенно другим настроем. А "Штутгарт" наоборот, словно смирился с таким счетом и начал играть на "удержание" – все-таки гол на выезде при двух пропущенных дорогого стоит.

Хусти, Семшов, Данни, Погребняк – вот основные действующие лица большинства атак "Зенита" во втором тайме. Погребняк очень старался, но по большей части моменты губил. А в самом начале второго тайма он просто-напросто помешал мячу оказаться в воротах гостей, когда оказался на пути снаряда, уже летевшего в угол.

"Зенит", используя свою готовность к таким условиям, атаковал вовсю, используя скоростные рейды по флангам и техническое превосходство таких футболистов, как Данни. На 75-ой минуте Адвокат явно показал всем, что такой счет в домашнем матче его не устроит, и выпустил на поле нападающего Фатиха Текке вместо полузащитника Константина Зырянова. Явное усиление атаки с одной стороны, но с другой - появлялся шанс нарваться на опасную контратаку в исполнении футболистов "Штутгарта".

ИЗа счет своей готовности игроки "Штутгарта" сначала отодвинули игру от своих ворот, а затем и вовсе осмелели и пошли вперед. Вместо финального штурма питерской команды в самом конце мы увидели очередную ошибку питерской обороны, которая чуть было не привела к взятию ворот, но Гомес пробил прямо в Малафеева. "Зенит" побеждает дома, но преимущество, с которым они поедут в Германию, вызывает сомнение. Счет 2:1 в домашнем матче явно не позволяет надеяться на легкую прогулку в гостях

ИГРОК МАТЧА Саболч Хусти ("Зенит")

О лучшем дебюте и не стоит мечтать – гол на второй минуте первого официального матча. И в дальнейшем венгр продолжал доказывать свою ценность для команды, являясь одним из лучших на поле в составе команды, с которой ему еще сыгрываться и сыгрываться. А что будет, когда он найдет полный контакт с партнерами? Похоже, Аршавину найдена идеальная замена.

Зенит - Штутгард 2:1

Лучшие комментарии

natali_im_smile natali_im_smile 19.02.2009 01:10
Илюш...копипаст надоел...я это недавно прочитала на Чемпе.

Комментарии 17

↑ Наверх