Сама фигею, что пишу биографию!

Сама фигею, что пишу биографию!

Слабым мне оправданием служит желание написать какой-нибудь пост, а как это всегда бывает в такие моменты, старушка муза делает вид, что со мной не знакома, а дядюшка вдохновение, виновато переступая с ноги на ногу, сообщает, что у него выходной, поэтому приходиться брать дело в свои руки и идти по накатанной дорожке биографий. ладно, хватит лирических отступлений, начну писать. заранее предупреждаю, что материал я буду брать из различных источников, коими являются: подшивка журналов "ВЕСЬ ФУТБОЛ" и бесконечные ресурсы нашей сети.

Полное имя: Уэйн Марк Руни

Страна: Англия

Амплуа: нападающий

Родился 24 октября 1985 года в Ливерпуле

Рост: 178 см

Вес: стыдливо умалчивается, хотя я заметила, что у других игроков он указан. Интересно, это Руни такая кокетка или это сэр Алекс заботится?)

Клубы:

2002-04 «Эвертон» 67(15)

2004-… «МЮ» !28(53)

Сборная Англии:

43 игры, 14 голов.

Уэйн- старший из трёх детей в семье Томаса и Джанет Руни. Все- сыновья. Его братьев зовут Грэм( 20 лет) и Джон(17)

В апреле 2006 года газеты прознали о том, что Руни спустил огромную сумму в азартных играх. И что, дабы заплатить долги, одолжил 700 тысяч фунтов у Майкла Оуэна. Оуэну пришлось в связи с этим выслушивать упрёки, что-де он потворствует пагубной страсти партнёра по сборной. Но на товарищеские отношения двух форвардов этот факт вроде бы не повлиял.

Бокс у Руни – второй любимый спорт. Его кумир- Майк Тайсон, на которого он несколько смахивает фигурой. В детстве он и сам какое-то время занимался боксом. И сейчас не прочь показать своё мастерство. И однажды у Руни хватило наглости вызвать на бой Рикки Хаттона – чемпиона мира во втором полусреднем( интересно, как это?) весе по версии IBF . Уэйн послал ему SMSку с прадложением устроить старый добрый мордобой. Он написал, что хочет отобрать у того чемпионский пояс. Ответ Рикки был не самым ласковым: «Да ты, парень, не сможешь даже обернуть его вокруг своего брюха. Слишком много жрёшь чипсов( может он его с Рональдиньо перепутал, вроде чипсы-не совсем Рунина тема?)» Но сказал, что готов сразиться в любой момент. Хаттон с нетерпением ждёт возможности побоксировать с Уэйном. Он уверен, что тот будет достойным соперником, поскольку обладает убийственным чувством юмора.

Кстати, из других источников я узнала, что Хаттон не единственный желающий отдубасить Руни, за его воспитание хотел лично взяться сам -Майк Тайсон, которого Руни так преданно любит. Тайсон заявил, что это бы послужило бы нашему милому Шреку достойным уроком и позволило бы ему не повторять его ошибок( скорее всего имеется в виду слишком бурная молодость)

По версии какого-то, уже не помню, журнала Руни находится на 12 месте в списке самых высокооплачиваемых футболистов Европы.

Чтож, по-моему я и так изменила своему принципу коротких постов, поэтому пора сворачиваться.)

З.Ы. новый пост из этого же клуба, про Рината Дасаева, интересный

http://rusfan.ru/post/view/25360

Лучшие комментарии

advokat_ginera advokat_ginera 05.03.2009 22:03
Уйни крутой!!Не побоюсь этого слова Человек и Орк! Но футболист выдающийся!!
electr_o electr_o 05.03.2009 21:44
интересно почитать этот пост)

Комментарии 72

↑ Наверх