Глеб открыл Казахстан

Перед матчем Казахстан - Беларусь полузащитник "Барселоны" Александр Глеб признался в интервью корреспонденту uefa.com, что раньше недооценивал сборную Казахстана.

После "Уэмбли"

Первого апреля именно Глеб может стать главной действующей персоной матча. Игрок признается: о казахстанском футболе он знает крайне мало, но все равно рассчитывает, что его команда победит. "Когда я узнал результаты жеребьевки отборочного турнира, был уверен, что никаких проблем с казахстанцами не будет, - рассказывает белорусский футболист в интервью uefa.com. - Честно признаюсь, был не лучшего мнения о будущем сопернике до того, как посмотрел игру Англия - Казахстан. Команда действовала грамотно. Видно, что ребята обученные, старались действовать в одно-два касания, первый тайм вообще отыграли на равных и грозного соперника нисколько не боялись. Мне лично стало понятно, что просто так, не напрягаясь, мы в Алматы не победим. Надо будет выложиться на все сто процентов".

Еще не все потеряно

Предстоящий поединок важен еще и тем, что в случае поражения сборная Беларуси, по сути, потеряет все шансы на борьбу за путевку на чемпионат мира. Понимает это и ведущий полузащитник команды. "Эта игра за шесть очков. Сейчас у нас в группе есть ярко выраженный лидер, но я думаю и Англия, и Украина, и Хорватия еще потеряют очки. То есть еще все другие команды группы смогут побороться за второе место. Ну и мы, понятное дело, настраиваемся на победу в Алматы. Поражение от Казахстана станет для нас самым худшим результатом. По сути, тот, кто потерпит неудачу, оставшиеся матчи отборочного турнира будет играть в свое удовольствие - никаких задач уже не решить".

Всем известно, что Казахстан очень богат природными ресурсами, и в футбол там вкладывают приличные деньги. Так что приезд Титова и Тихонова - это только началоАлександр Глеб

К Титову и Тихонову рано

За матчем Казахстан - Беларусь с трибун будут наблюдать российские звезды астанинского "Локомотива" Егор Титов и Андрей Тихонов. Полузащитник "Барселоны" Александр Глеб знает, что бывшие капитаны "Спартака" перебрались в казахстанскую премьер-лигу. "Мне рассказывал Сергей Корниленко из "Томи", что они переехали в Казахстан. Такими новостями трудно кого-то удивить. Всем известно, что Казахстан очень богат природными ресурсами, и в футбол там вкладывают приличные деньги. Так что приезд Титова и Тихонова - это только начало. Классных футболистов будет еще больше. А если мне поступит предложение перейти в "Локомотив", я, наверное, откажусь. Здорово, конечно, что можно играть в Казахстане или Узбекистане, где сейчас Ривалдо в качестве тренера обосновался, получать хорошие деньги, бороться за титулы. Но все-таки в 27 лет уезжать из Европы не стоит".

Но я все-таки думаю, что мы победим со счетом 2:0Александр Глеб

Хорошо в сборной!

Александр Глеб признается честно: мысли о не самом удачном сезоне в "Барселоне" и каких-то житейских проблемах уходят на второй план, стоит только приехать в расположение сборной. "Я, в принципе, всегда настроен позитивно. Вот мы готовились в Турции к матчу, погода была хорошей, условия приличные. Надеюсь, что и в Казахстане все будет хорошо - все-таки Алматы находится на юге. Хочется, чтобы и поле не подкачало. Если нас ждет плохой газон, значит, будет много физической борьбы и мало красивых моментов. Но я все-таки думаю, что мы победим со счетом 2:0". Поле на стадионе "Центральный" - неплохое. Но это вовсе не значит, что прогноз лидера белорусской команды сбудется.

Комментарии 0

↑ Наверх