Торрес ищет трудности

Торрес ищет трудности

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес, команда которого в среду отправится в Стамбул, легкой прогулки во встрече с турками вовсе не ожидает.

Непростой вояж

Судьбу субботнего поединка между этими соперниками на "Сантьяго Бернабеу" решил единственный гол Херарда Пике, и Торрес прекрасно понимает, что на "Али Сами Йен" чемпионам Европы будет еще тяжелее. "К любому матчу нужно подходить с должной скромностью, тем более когда речь идет о Турции, которую я считаю великолепной командой, - подчеркнул форвард "Ливерпуля". - В субботу соперник серьезно осложнил нам жизнь, и в среду он сделает еще больше".

Хорошие времена

С настроем, впрочем, у испанцев все в порядке, да и как может быть иначе, если беспроигрышная серия сборной насчитывает уже 30 матчей - последнее поражение датировано 7 февраля 2007 года, когда Икер Касильяс и ко с минимальным счетом проиграли в Манчестере англичанам. Победа над турками стала десятым выигрышем испанцев кряду и стала для сборной рекордной. Торрес, пережив с национальной командой немало взлетов и падений, готов принести чемпионам Европы максимальную пользу. "Тем, кто играет в сборной долгое время, проще оценивать ситуацию, - считает экс-нападающий "Атлетико". - Они пережили с командой самые разные периоды, включая не самые удачные. Сейчас же пришло время наслаждаться хорошим этапом и постараться продлить его как можно на более долгий срок".

Если мы выиграем, мы сделаем огромный шаг на пути в Южную Африку и продолжим переписывать рекорды Фернандо Торрес

Африка на прицеле

Набрав максимальное число очков в первых пяти матчах квалификации ЧМ-2010, испанцы оторвались от своего ближайшего преследователя по пятой группе - Боснии-Герцеговины - на шесть зачетных баллов. Еще одна победа над турками сделает испанцев практически недосягаемыми для соперников, что гарантирует им прямую путевку в финальную стадию. "Если мы выиграем, мы сделаем огромный шаг на пути в Южную Африку и продолжим переписывать рекорды", - подвел итог Торрес.

Комментарии 0

↑ Наверх