Семак готов на четверку

Сергей Семак перед выездным матчем с Лихтенштейном в интервью uefa.com признался, что успех сборной России в предстоящей игре зависит от нее самой, а узкое поле и другие факторы помешать не должны.

"Лихтенштейн способен на сенсацию"

По словам Сергея, статус фаворита еще не является гарантией победы, и даже сборная Лихтенштейна может иногда неприятно удивить. "Нашего ближайшего соперника нельзя отнести даже к середнякам европейского футбола, все знают, что это - карлик, - не скрывает полузащитник казанского "Рубина". - Но такая команда один раз в отборочном цикле способна сотворить сенсацию. Честно говоря, очень не хочется быть к этому причастными".

"Хиддинк сказал, что надо прибавлять"

По свидетельству Семака, после субботнего матча с Азербайджаном наставник российской сборной Гус Хиддинк высказал пожелания по поводу улучшения игры команды. "В раздевалке тренер поздравил с победой, но вместе с тем заявил, что нам надо прибавлять", - вспоминает хавбек.

"95 процентов зависит от нас"

В предстоящем матче практически все будет в руках российской команды, считает Сергей. Ни узкое поле, ни игра соперника от обороны не должны стать преградой для достижения результата. "95 процентов будет зависеть не от посторонних факторов, а от самой сборной России, - заявляет Семак. - Мы должны набирать три очка, невзирая на любые возможные сложности".

Свою форму оцениваю на твердую четверку Сергей Семак

"В функциональном плане готов"

В поединке с Азербайджаном капитан российской команды покинул поле на 56-й минуте. Гус Хиддинк объяснил замену не слабыми действиями Семака, а желанием дать поиграть юному Алану Дзагоеву. Сам Сергей признается, что не испытывает проблем с "физикой". "Свою форму оцениваю на твердую четверку, - говорит 33-летний футболист. - По крайней мере, функциональная готовность никаких нареканий не вызывает. Могу играть столько, сколько будет необходимо".

Комментарии 0

↑ Наверх