Трап для Липпи

Наставник сборной Италии Марчелло Липпи не скрывает, что поединок с ирландцами станет для него прежде всего встречей с человеком, который в свое время был "примером для целого поколения". Речь о Джованни Трапаттони, победа над командой которого увеличит отрыв "скуадры адзурры" от ближайших преследователей по восьмой отборочной группе до пяти очков.

Весомый авторитет

"Это человек с самым богатым в итальянском спорте опытом, пример для подражания для тренеров моего поколения, - охарактеризовал Липпи своего предшественника на тренерском мостике "Ювентуса", "Интернационале" и сборной Италии. - Мне очень приятно видеть его работающим с таким энтузиазмом. Надеюсь, что через 10 лет, когда мне будет 70, я буду похож на него. Хотелось бы сохранить мотивацию и энтузиазм, присущие Трапу".

Настоящий итальянец

Ирландцы в субботу поделили очки с болгарами (1:1), в результате чего их отставание от итальянцев увеличилось до двух зачетных баллов, а значит первоапрельская встреча в Бари приобретает для обеих команд большое значение. "Когда он слышит национальный гимн, в его сердце и нутре что-то происходит, - продолжил Липпи свой рассказ о тренере итальянцев на ЧМ-2002 и ЕВРО-2004™. - Это настоящий итальянец, и сборная занимает важную часть в его карьере".

Если я понимаю Трапаттони, он обязательно сможет обеспечить своим игрокам должную мотивацию. Он сделает все, чтобы сыграть с нами в День дурака злую шутку Марчелло Липпи

По курсу "адзурры"

Итальянцы в свою очередь на выходных со счетом 2:0 одолели на выезде Черногорию, и победа над основным конкурентом существенно повысит их шансы на итоговое первое место и выход в финальную стадию чемпионата планеты напрямую. "Для нас это прекрасная возможность, - признает Липпи. - Однако это не решающий поединок, поскольку впереди еще длинный путь. Если я понимаю Трапаттони, он обязательно сможет обеспечить своим игрокам должную мотивацию. Он сделает все, чтобы сыграть с нами в День дурака злую шутку".

Список трофеев

На счету Липпи пять завоеванных с "Ювентусом" скудетто, тогда как Трапаттони выигрывал серию А семь раз - шесть раз со "старой синьорой" и еще однажды с "Интером". Помимо этого Большой Трап приводил свои команды к победам в чемпионатах Германии, Португалии и Австрии. Оба тренера завоевали с "Ювентусом" по Кубку евроейских чемпионов, а вот на международной арене Липпи добился много большего, когда в 2006 году выиграл с итальянцами мировую корону. Трапаттони, впрочем, после фиаско 2002 года с итальянцами не теряет надежд повторить достижение Липпи, но делать ему это придется со сборной Ирландии.

И я всегда считаю, что моим командам по силам победить. Никогда не думаю о поражении Джованни Трапаттони

Ясная задача

"Победить в Италии будет почетно, - подчеркнул Трапаттони. - Ничья также будет хорошим результатом. Не сомневаюсь, что благодаря менталитету и своему привычному подходу мы способны сыграть в Бари достойно. Для меня честь привезти сборную Ирландии в Италию. Мы можем показать сопернику, насколько мы сильны. Полагаю, что мы способны сыграть против итальянцев без опаски. И я всегда считаю, что моим командам по силам победить. Никогда не думаю о поражении".

Комментарии 0

↑ Наверх