По чемпионскому графику

По чемпионскому графику

Одолев турок, действующий чемпион Европы сборная Испании продолжила победоносное шествие в отборочном цикле к чемпионату мира-2010, тогда как сборную Нидерландов от выхода на мундиаль возможно отделяют всего две победы. uefa.com предоставляет вашему вниманию обзор субботних отборочных матчей. По итогам квалификации победители девяти групп получат автоматические путевки в финальную стадию турнира, тогда как восемь лучших команд из числа занявших вторые места проведут стыковые матчи, в которых будут разыграны оставшиеся четыре пропуска на первенство мира. С текущим положением команд можно ознакомиться

Группа 1

Лидировавшие до выходных сборные Дании и Венгрии добились очередных побед над командами Мальты и Албании соответственно, тогда как португальцы дома разошлись нулевой ничьей со шведами. При этом датчане опережают венгров благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Обе сборные набрали на четыре очка больше остальных конкурентов и в среду этот отрыв может увеличиться, ибо сборная Венгрии в Будапеште примет мальтийцев, а Дания в Копенгагене сразится с албанцами. Шведы и португальцы не вступят в борьбу вллоть до июня.

Группа 2

После победы в Молдове со счетом 2:0 сборная Швейцарии поднялась на второе место. Это стало возможно благодаря боевой ничьей греков и израильтян - 1:1. Чемпионы Европы 2004 года обходят пока представителей Альп по лучшей разнице мячей, но всего лишь в одном очке от них расположилась команда Израиля. Удачной суббота оказалась для сборной Латвии, которая в гостях уверенно разгромила соперников из Люксембурга - 4:0. В среду командам предстоят ответные встречи с теми же соперниками.

Группа 3

Лидеры третьей группы словаки в субботу официального матча не проводили, но сыграли товарищескую встречу с англичанами, которая завершилась крупной победой британцев - 4:0. Отлучкой соперника воспользовалась сборная Северной Ирландии, которая дома взяла верх над поляками (3:2) и вышла в группе на первое место. Тем временем, команды Словении и Чехии разошлись нулевой ничьей. В среду чехи померяются силами с восточными соседями словаками, североирландцы вновь в Белфасте сыграют со словенцами, а сборная Польши постарается реабилитироваться за поражение в домашнем матче с гостями из Сан-Марино.

Группа 4

Не потерпевшая пока ни одного поражения сборная Германии сохранила четырехочковое преимущество над россиянами благодаря победе над командой Лихтенштейна - 4:0. Однако и команда Гуса Хиддинка не подвела ожиданий и взяла три очка в домашнем поединке с азербайджанцами - 2:0. С тем же результатом финны в гостях одолели сборную Уэльса, которая теперь сыграет с немцами, тогда как Россия постарается не допустить осечки на выезде в Лихтенштейне.

Группа 5

Действующие чемпионы Европы испанцы являются пока единственной командой, выигравшей в квалификации пять стартовых матчей. Случилось это после того, как в Мадриде со счетом 1:0 были биты гости из Турции. Этот результат позволил сборной Боснии-Герцеговины, переигравшей со счетом 4:2 бельгицев, опередить дружину Фатиха Терима и выйти на второе место в таблице. В другом матче в Ереване результативной ничьей завершилась встреча сборных Армении и Эстонии - 2:2. Первого апреля команды, игравшие в субботу в гостях, примут те же соперников дома.

Группа 6

Сборная Англии имеет 12 зачетных баллов после четырех матчей и на пять очков опережает команды Хорватии и Украины, имеющей, впрочем, матч в запасе. В среду дружина Алексея Михайличенко нанесет визит родоначальникам футбола. В тот же день хорваты сыграют на выезде с Андоррой, а Казахстан - с Беларусью.

Группа 7

Выездная победа в Румынии (3:2) вывела сборную Сербии в единоличные лидеры седьмой группы, так как литовцы дома уступили сборной Франции - 0:1. Теперь французы лишь на два очка отстают от Литвы, с которой повторно сыграют в среду в Париже. В другом матче австрийцы сразятся с румынами.

Группа 8

Сборная Италии сделала еще один шаг к защите титула чемпиона мира. Три очка, завоеванных на выходных в Черногории (2:0), позволили "скуадре адзурре" на два очка уйти в таблице от ирландцев, с которыми им играть на неделе в Бари. Дело в том, что команда Ирландии дома поделила очки с болгарами (1:1), а вот киприоты на своем поле все же добились победы над грузинами - 2:1. Теперь средиземноморцы сыграют в Софии с болгарами, а Грузия примет в Тбилиси черногорцев.

Группа 9

После победы со счетом 3:0 над шотландцами в единственном матче девятой группы сборная Нидерландов набрала двенадцать очков в четырех матчах. Оранжевые имеют наибольший отрыв от преследователей во всей квалификационной кампании. Шотландцы и исландцы отстают от коллектива Берта ван Марвейка аж на восемь очков. Если эти команды сыграют в среду вничью, то победа над македонцами приблизит голландцев к путевке в ЮАР на расстояние трех очков. В споре за второе место команда Македонии на очко отстает от исландцев и шотландцев, но опережает на очко норвежцев. При этом команды Норвегии и Македонии имеют игру в запасе.

Комментарии 0

↑ Наверх