ХАЛЛ СИТИ

ХАЛЛ СИТИ

«Халл Сити» (англ. Hull City Association Football Club) — профессиональный английский футбольный клуб из города Кингстон-апон-Халл, Восточный райдинг Йоркшира. В сезоне 2008—2009 клуб впервые в своей истории будет выступать в Английской Премьер-Лиге.

ХАЛЛ СИТИ

_

_

ИСТОРИЯ КЛУБА

_

Основанный в 1904 году «Халл Сити» имел своим высочайшим достижением лишь 3-е место в старом Втором Дивизионе Футбольной Лиги. Команда повторила это достижение в сезоне 2007—2008 уже в Чемпионате Футбольной Лиги, заняв 3-е место после победы над «Бристоль Сити» со счётом 1:0 в финале плей-офф на «Уэмбли». Величайшее кубковое достижение команды — полуфинал Кубка Англии в 1930 году.

«Халл Сити» проводит домашние встречи на стадионе «КС Стэдиум» вместимостью 25 404 человека. До 2002 года команда выступала на стадионе «Бутфери Парк».

Традиционные цвета команды — чёрный и янтарный. Дизайн футболок обычно содержит полоски, отсюда и прозвище команды — Тигры. Талисман клуба — Рычащий Тигр (англ. Roary The Tiger).«Халл Сити» был основан в июне 1904 года. В 1930 году клуб достиг полуфинала Кубка Англии. По пути к полуфиналу «Халл Сити» выбил из турнира «Лидс Юнайтед», «Блэкпул», «Плимут Аргайл», «Манчестер Сити» и «Ньюкасл Юнайтед». В полуфинале «тигры» встретились с «Арсеналом». Матч завершился вничью 2:2, а в переигровке сильнее оказались «канониры», выиграв со счётом 1:0.

ХАЛЛ СИТИ

В сезоне 2003-04 «Халл Сити» заняли второе место в Третьем Дивизионе, в сезоне 2004—2005 — второе место в Первой Лиге. В результате, уже в сезоне 2005—2006 клуб выступал в Чемпионате Футбольной Лиги, заняв по итогам сезона 18-е место. Сезон 2007—2008 клуб закончил на 21-м месте.

По итогам выступления команды в сезоне 2007—2008 «Халл Сити» впервые в своей истории завоевал путёвку в элитный английский дивизион — Премьер-Лигу.

В конце концов, это просто уже надоело. Любой футбольный болельщик в Англии, услышав название Халл, мгновенно выпалит в ответ: самый крупный город в стране, футбольная команда которого никогда не играла в элите!

В Йоркшире крепкие корни пустил регби, и футбольный клуб Халл Сити появился на свет только в 1904 году. Спустя шесть лет, невзирая на свой статус бедного родственника, Халл едва не пробился в первый дивизион. В матче последнего тура с Олдхэмом достаточно было ничьей, однако вместо этого случилось поражение 0:3, из-за чего Халл уступил сопернику вторую строчку за счёт соотношения мячей, худшего на 0,29. Больше Халл так близко к элите не подбирался. Вплоть до нынешнего сезона.

Куда привычнее для Халла являлась борьба за существование, апогей которой пришёлся на конец прошлого – начало нынешнего века. В 1996 году Тигры, названные так за янтарно-чёрные полоски на футболках, выбыли в низший дивизион и несколько лет жили в страхе прощания с Футбольной Лигой. Результаты, которые команда демонстрировала на футбольном поле, стали следствием запущенных финансов и отсутствия стабильного руководства. Средств бывшей теннисной звезды Дэвида Ллойда, тренера Тима Хенмана, хватило всего на год, а следующие владельцы клуба, «бизнесмены» Ник Бьюкенен и Стивен Хинчлиф, вовсе попали под статью за мошенничество. В сезоне-2000/01 был случай, когда команда не смогла попасть на тренировку, потому как стадион Бутферри Парк был опечатан.

Так что, когда в марте 2001 года новый владелец клуба Адам Пирсон заявил, что видит «Халл более перспективным, нежели Лидс», можно было принять это за красивые слова и забыть о них. Лидс, которому Пирсон отдал шесть лет как коммерческий директор, сражался в полуфинале Лиги чемпионов, а Халл представлял город, которого социальные службы называли «худшим в стране по уровню жизни».

Однако с тех пор ситуация изменилась кардинальным образом. Лидс с трудом сводит концы с концами, а Халл шёл от победы к победе – как и пророчил Пирсон. Новый владелец начал с того, что сумел убедить город пустить на современную, с иголочки арену не только местный регбийный клуб, но и футболистов. Сейчас Kingston Communications Stadium (полное название города – Кингстон-апон-Халл) рассчитан на 25 тысяч зрителей, но имеет возможность для увеличения вместимости ещё на 8 тысяч.

ХАЛЛ СИТИ

Затем Пирсон нашёл для команды подходящего тренера – Питера Тейлора, который работал с молодёжной сборной Англии. Вместе с ним Тигры за два сезона поднялись из третьего дивизиона в первый, и именно тогда, весной 2005-го, президент поставил команде задачу – пробиться в элиту за три года. «В первом сезоне мы наверняка будем сражаться за выживание, затем нужно утвердиться в середине таблицы, откуда, наконец, штурмовать вершину».

Но на самом деле Халл неплохо провёл первый сезон, держась в середине таблицы, однако посыпался в сезоне прошлом. Пирсон ошибся, когда сделал ставку на перспективного наставника Фила Паркинсона, который сменил ушедшего в «Кристал Пэлас» Тейлора. Молодой наставник не сумел быстро привить команде свои идеи, нет было отдачи от новых игроков, на которых накануне старта сезона потратили серьёзные для такого уровня 5 млн. фунтов, потому уволить тренера пришлось уже в декабре. Халл спасся во многом благодаря тому, что камнем пошёл тот самый Лидс.

ХАЛЛ СИТИ

Видимо, столь трудный сезон убедил Пирсона в том, что Халл выбился из графика и нужен кто-то новый, кто сможет исправить ситуацию, внести свежие идеи. Летом клуб перешёл в собственность консорциума во главе с Полом Даффеном.

Новый владелец объявил о своём трехлетнем плане по выводу Халла в премьер-лигу. Именно о таком сроке попросил главный тренер Фил Браун. Этот наставник много лет работал в Болтоне ассистентом Сэма Аллардайса и первой же самостоятельной работой подтвердил обоснованность предубеждения насчёт вторых тренеров. Браун провалился в Дерби, однако теперь кажется, что на то были объективные причины. Внутри того Дерби не было спокойствия, единства и, как оказалось, порядочности – руководителям, которые нанимали Брауна, сейчас грозит тюремное заключение.

Халл как клуб серьёзно отличался от Дерби, в чём Браун быстро убедился. Он начинал помощником Паркинсона, однако спустя два месяца превратился в главного тренера. Одно из первых его решений стало столь же успешным, сколь и неожиданным. Браун вернул в команду 38-летнего нападающего Дина Уиндасса.Этот колоритный персонаж, ставший легендой в Брэдфорде, родился в Халле и с детства бредил Тиграми. Для Уиндасса делом чести стало спасение родной команды, и его восемь мячей помогли Халлу обойти на финише сезона Лидс.

В команде уже не один год был и другой известный уроженец Халла – Ник Бармби. Однако в отличие от Уиндасса бывший игрок Эвертона, Ливерпуля, Лидса и сборной Англии особенной пользы на футбольном поле не приносил. Неудачным стало и приглашение экс-форварда Лидса Майкла Бриджеса. Однако и Пирсон, и особенно новое руководство знают, насколько большое значение в современном футболе имеет раскрутка. Клубам вроде Халла важно как можно чаще напоминать о себе и отнюдь не одними результатами. Летом Халл сделал реальные предложения Жуниньо и Кристиану Виери, и сумел заполучить нигерийского кудесника Джей-Джея Окочу.

Впрочем, Окоча, как и ещё один довольно известный в прошлом игрок Болтона Хенрик Педерсен, на футбольном поле появляются лишь от случая к случаю. Браун делает ставку на других исполнителей.

Юный нападающий МЮ Фрейзер Кэмпбелл забил даже больше, чем Уиндасс (15 мячей), и в этом сезоне, пожалуй, стал лучшим арендованным игроком дивизиона. Приносит пользу Калеб Фолан, за которого Халл отдал рекордный для себя 1 млн. фунтов. В центре полузащиты выделяется воспитанник Тоттенхэма Дин Марни, способный нестандартными ходами дополнять классического бойца, капитана команды Иана Ашби. Однако в первую очередь Халл силён сплочённой и сыгранной обороны. Вратарь Боуз Майхилл не один год почитается самым талантливым за пределами премьер-лиги. На флангах действуют Сэм Рикеттс, игрок основы сборной Уэльса, и Энди Доусон, старший брат более известного защитника Тоттенхэма. Пару центральных защитников составляют Уэйн Браун и Майкл Тёрнер. Благодаря этой пятёрке Халл Сити отыграл на «ноль» 15 поединков, что принесло команде более половины очков – 43.

ХАЛЛ СИТИ

Халл посредственно начинал и этот сезон, но ближе к финишу решительно пополз вверх по турнирной таблице. Как метко заметил один из английских обозревателей, пока фавориты, словно гости в начале банкета, учтиво пропускали друг друга к столу с бутербродами, в эту компанию ворвалась команда Брауна и сразу уселась возле огромного куска мяса!

В этом сезоне, когда в Чемпионшипе не нашлось явного лидера, такая бесцеремонность имеет большое значение. Этот Халл Фила Брауна может избавить город от издевательств со стороны остальной футбольной Англии, однако следует напомнить о судьбе Дерби. Билли Дэвис тоже просил три года на создание команды, готовой к премьер-лиге, и прошлым летом он, похоже, не зря беспокоился по поводу того, что Дерби опередил график. Но город Халл давно уже выбился из всех графиков, чтобы беспокоиться по такому поводу…

_

_

Стадион клуба

_

ХАЛЛ СИТИ

ХАЛЛ СИТИ

Стадион Kingston был построен для всех видов спорта.

СОБСТВЕННОСТЬ

* Стадион принадлежит Муниципальному Совету Халла и управляется Компанией (SMC) Управления Стадиона.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

* Размещённый рядом с Викторианским Парком, комплекс стадиона является первым в Великобритании стадионом, рядом с парковой зоной. Стадион занимает 34.2 акра земли.

ХАЛЛ СИТИ

ДИЗАЙН/КОНСТРУКЦИИ

По проекту Миллера Партнершипа стадион вмещает 25, 404 человек. Вместимость трибун: Северная трибуна: 4,000 мест Восточная трибуна: 6,000 (вскоре может, увеличена на 5,000 мест) Южная трибуна: 4,000 мест Верхняя западная трибуна: 6,000 мест Нижняя западная трибуна: 5,000 мест

Также на стадионе есть: скейт-парк,два закрытых поля, зона прессы, фитнесс-центр, кафе и библиотека. Полная проектная стоимость была приблизительно 44 миллиона фунтов стерлингов. Строительство стадиона длилось 14 месяцев. Приблизительно 3225 тонн стали использовались строительстве Комплекса Стадиона. Потребовалось коло 6469 кубических метров бетона, чтобы построить Стадион.

ХАЛЛ СИТИ

ЦВЕТ

Цвета сидений в основном чёрные, белым цветом выделена надпись «Hull» Снаружи стадиона на стенах имеются несколько эмблем «Халл Сити», и 4 колонны сине-жёлтого цвета.

ПОЛЕ

Длина и ширина футбольного поля 114m x 74m, что допускает ФИФА. А для регби используется 100m x 68m. Трава на 100 % натуральная, смешанная с 90 % песка и 10 % суглинка. Также содержит 3 % волокна. Поле с подогревом.

КОРПОРАТИВНЫЕ КОМНАТЫ

Стадион включает 2,000 квадратных футов выставочных залов, и залов для конференций. Имеется ресторан с видом на поле. Также имеются 28 комнат для телевидения.

ДВИЖЕНИЕ

Перед стадионом имеется 1,100 парковочных мест.

ПРОЧЕЕ

За 8 минут можно покинуть стадион. Стадион имеет около 57 камер теленаблюдения. Перед входом на стадион стоят электронные турникеты.

Таким образом можно сказать, что «Халл Сити» обладают современной ареной.

Стадион футбольного клуба "Халл Сити" имеет название "KC Stadium" (КК Стэйдиум). Вмещает в себя 25,417 мест. Идея относительно нового стадиона для "Халл Сити" была обсуждена в 1997, но не было капитала для осуществления данного проекта.

ХАЛЛ СИТИ

_

_

Главный Тренер

_

ХАЛЛ СИТИ

Биография: Фил Браун родился 30 мая 1959 года в городе Саус Шилдс, Англия. Бывший английский футболист, нынешний менеджер команды «Халл Сити».

Карьера футболиста.

Фил Браун начал свою карьеру в Воскресных матчах в местной лиге Саус Шилдс, в одной команде с Бобби Дависоном, которой позже ужел в «Лиидс Юнайтед».

Как профессионал, Фил много лет играл защитником, большую часть карьеры, посвятив «Болтон Вандерерс». Он так же играл за «Хартелпул» и «Хелифакс Таун» и закончил свою карьеру в «Блэкпуле» под руководством Сэма Аллардайса в 1996 году.

Карьера тренера.

Браун начал брать на себя обязанности тренера, при поддержке Брюса Риоха, когда еще играл за «Болтон». Его первая родь помощника тренера выпала на него еще при работе с Сэмом Аллардайсом в «Блекпуле». Он вернулся в «Болтон» после окончания своей игровой карьеры и работал там помощником тренера Колина Тодда. После ухода Тодда со своего поста, Браун занял пост временного тренера команды. В тот момент команда выиграла 4 из 5 матчей до того, как на пост главного тренера назначили Сэма Аллардайса. После этого Фил работал помощником Аллардайса на протяжении 6 лет, пока он не решил заняться собственной карьерой тренера.

«Дерби Каунти»

Первый полноценный опыт Брауна как главного тренера команды был в команде «Дерби Каунти». После того как он стал преемником Джоржа Барли в июне 2005. Это время в «Дерби Каунти» было не самым удачным для него, так что он ушел со своего поста раньше срока на 7 месяцев (январь 2006) после поражения 3-1 команде «Колчестер» в четвертом раунде игры в Английской Футбольной Ассоциации.

«Халл Сити»

Браун бы назначен как первый помощник тренера Фила Паркинсона 27 октября 2006 года. Он занял место временного тренера вместе с Колином Мёрфи 4 декабря 2006 из-за ухода Паркинсона, приняв команду на 22 месте в таблице Футбольной Лиги Чемпионов. Во время нахождения команды в «зоне плей-офф», она выиграла 3 мачта и 6 сыграла вничью, что дало временному тренеру занять место постоянного тренера клуба 4 января 2007. Браун начал возглавлять Тигров без особых потрясений. Прошлый сезон его команда выиграла выход в Премьер-лигу впервые за 104-летнюю историю клуба, выигрышем у «Бристол Сити» в плей-офф в Уембли 24 мая 2008. Браун описал это как «без тени сомнения, лучший день у его жизни» Браун был награжден контрактом на ближайшие три года, который он подписал на празднике, посвященном первому в истории клуба матчу в Премьер-лиге, после победы 2-1 над «Фулхемом» 16 августа 2008 года. 28 сентября 2008 Браун довел команду до победы 2-1 над «Арсеналом». Это было лишь второе поражение «Арсенала» на стадионе «Эмираты» и было описано прессой в пользу «Халл Сити» как величайшая победа в истории клуба. После победы 1-0 над «Тотенхемом», Тигры заняли неожиданное для всех третье место в турнирной таблице Премьер-Лиги, до сих пор они не проигрывали в гостях.10 октября 2008 Браун был награжден наградой лучшего тренера месяца.

_

_

Трофеи и кубки

_

ХАЛЛ СИТИ

Победители плей-офф Чемпионата Футбольной Лиги |2007-08. Вице-чемпионы Первой Лиги | 2004-05. Чемпионы Третьего Дивизиона | 1965-66. Вице-чемпионы Третьего Дивизиона | 2003-04. Вице-чемпионы Четвёртого Дивизиона | 1982-83. Полуфиналисты Кубка Англии | 1929-30.

_

_

Форма клуба

_

ХАЛЛ СИТИ

Домашний вариант формы

ХАЛЛ СИТИ

Гостевой вариант формы

_

_

ВИДЕО

_

14.05.2008.Халл Сити-Уотфорд (4-1)

Голы: Ник Бармби, Калеб Фолан, Ричард Гарсия, Натан Дойл.



Видеообзор главных моментов матча двадцать пятого тура английской Премьер-Лиги "Челси" 0:0 "Халл"

Лучшие комментарии

gg gg 03.04.2009 16:56
честно не когда не слышала про эту команду, пост замечательный, а что самое главное полноценный, особенно понравился потрясающий стадион
nagano nagano 03.04.2009 16:56
Хммммм...Я много чё не знал про ХАЛЛ СИТИ.Теперь буду знать.Пост хороший +3

Комментарии 31

↑ Наверх