Веретенников Forever (Иногда они возвращаются)

В сознании большинства болельщиков понятия: Ротор - Волгоград - Веретенников неразделимы. Однако в Волгограде сложилась следующая ситуация: вместо одной приличной команды, способной решать серьезные задачи - выход в первую, в перспективе, Прьемьер лигу и т.д. существуют два клуба...

В Роторе в межсезонье сменилось в конец проворовавшееся руководство, но пришедшие люди находятся в оппозиции к городской власти. В результате, дабы не делиться с ними деньгами из бюджета облспорткомитета, наспех был создан ФК"Волгоград" в который весь бюджет и бабахнули. Собрали где могли неплохих по местным меркам игроков, в их числе , вернувшийся из казахской ссылки, Веретенников. Правда 39-летнего Олега постеснялись заявлять среди игроков и обозвали играющим тренером.

Я всю свою сознательную жизнь болел за Ротор. Олег Веретенников для меня, как и для сотен и тысяч болельщиков был и остается кумиром. Но как сейчас быть? Благо календарь составлен таким образом, что когда Ротор играет на выезде, Волгоград дома и наоборот. Так что можно ходить болеть за оба клуба, что видимо я и буду делать, как и большинство людей, которых я знаю. Интересно будет когда оба клуба сойдуться в очном поединке...

Вчера состоялся первый матч ФК"Волгоград". Вопреки опасениям игра мне понравилась. наши без особых усилий порвали "Торпедо"(Армавир) 3:1. Олег с капитанской повязкой провел на поле все 90 минут, выглядел получше большинства молодых, отметился массой эффективных действий.

Вот отчет о матче(кому интересно) / с сайта балельщиков ФК"Волгоград"/ :

5-ое апреля, "Волгоград" Волгоград - "Торпедо" Армавир, 3-1 (2-0), Стадион "Олимпия", 2100 зрителей

Главный судья: Суховерхов Сергей Валериевич (Воронеж)

Помощники: Корешков Максим Александрович (Саратов), Гуренко Александр Сергеевич (Астрахань)

Инспектор матча: ШИРЯЕВ Г.А. (Ставрополь)

Гоы: Жданов А.Г. (18,44,65) - Дьяков С.А. (75)

Предупреждения:

Чернов В.А. (59), Стрельников А.И. (88), Корбан К.И. (90) - Кузнецов В.П. (62), Веркашанский С.С. (72), Нечукин В.А. (85)

Составы команд:

Волгоград:

1-Александр Малышев, 23-Сергей Уфаев, 5-Михаил Мурнов, 8-Василий Чернов, 13-Руслан Бесланеев (21-Дмитрий Костров,70'), 2-Алексей Серебряков, 25-Александр Гайдуков (17-Кирилл Корбан,62'), 9-Веретенников, 24-Роман Тузовский (20-Денис Батухтин,68'), 19-Денис Давыдов (3-Евгений Пирогов,79'), 10-Алексей Жданов (22-Андрей Стрельников,81')

Матч начался несколько скомкано. Обе команды практически не задерживались в центре поля. Но все же в начале Волгоград действовал более остро. Первый удар в створ ворот нанес Давыдов. После подачи с левого фланга, Денис ударом через себя метров с 15-ти мог поразить ворота. Но мяч немного соскочил с ноги и получился лишь несильный навес в сторону вратаря гостей. Тот без труда справился со снарядом.

Горожане выглядели более слаженной командой и у них много получалось. Было видно, что гости занервничали. И на 18-й минуте территориальное преимущество воплотилось в забитый гол. Сначала Олег Веретенников навесил с правого фланга на Жданова, но того затолкали рослые защитники Торпедо. Мяч подхватил кто-то из наших уже на левом фланге. Про Жданова на 11-ти метровой отметке уже забыли. Последовала передача в штрафную, мяч отскочил к Алексею и тот спокойно переправляет его в ворота - 1-0!

Переполненный стадион стал гнать свою команду изо всех сил. Атаки Волгоградцев не прекращались. Наши завладели полным территориальным преимуществом. Однако Торпедовцы перешли на тактику контратак. В защите у нас не всегда было спокойно. Так в одном из моментов лишь мастерство Малышева не позволило сопернику сравнять счет.

Матч незаметно подходил к антракту. Волгоградцы получают право на штрафной с левого фланга. Хороший навес и мяч, коснувшись Чернова, Жданова, а затем газона, пролетает мимо дезориентированного вратаря в дальнюю девятку. 2-0. Мяч записали на Алексея Жданова.

Второй тайм команда Льва Иванова начала с обороны своих ворот. Массированный штурм гостей в течение первых пяти минут так и не привел к опасным ударам в наши ворота. Защита справлялась с натиском. Теперь Волгоград перешел на тактику контратак. Так в одном из эпизодов в прорыв запустили Романа Тузовского, но защитник гостей в последний момент сумел опередить нашего игрока и выбить мяч на угловой.

На 65-й минуте очередной навес на Тузовского, казалось-бы, закончился ничем. Защитнико гостей завладели мячом, но Роман не сдался и вступил в отбор. Обокрав одного из них в штрафной он откинул мяч на набегающего Алексея Жданова и тот с ходу пробил в дальний нижний угол. Вратарь был бессилен, а Алексей, записав в своем первом официальном матче за ФК "Волгоград" хет-трик, возглавил таблицу бомбардиров зоны "Юг".

Казалось, еще чуть-чуть и футболисты Торпедо посыпятся. Но не тут-то было... Гости еще усилили прессинг на нашу оборону. В одном из таких моментов уронили на газон кого-то из армавирцев. Судья незадумываясь показал на точку у ворот Малышева. Судить о справедливости пенальти не возьмусь, т.к. в это время я находился у противоположных ворот. Зато я видел, как сильнейший удар Отара Гогберашвили с 11 метров отразил Малышев. Наш вратарь угадал с направлением удара, но первым, к сожалению, на добивание подоспел вышедший во втором тайме игрок Торпедо Сергей Дьяков. 3-1.

Игра немного успокоилась. Наши не стали дожимать соперника, а Торпедовцы не стали сломя голову бежать - спасать игру. Однако в самой концовке матча после прострела в штрафную гостей, незаконным приемом остановили нашего форварда. Судья должен был назначить пенальти уже в другие ворота. Этот момент я видел отчетливо. Был именно толчек в спину! Но свисток промолчал, а матч так и закончился первой победой нашей команды со счетом 3-1. Кстати главный судья в этом матче получил оценку "4", тогда так все его помощники получили по пятерке.



Кто что думает об этой ситуации: "Ротор, Волгоград и Веретенников" давайте ваши мнения...

P.S. о самом Веретенникове я как-нибудь напишу, если еще никто не писал...

Р.P.S. Ротор во Владикавказе сгонял вничью с Автодором 1:1

Лучшие комментарии

sanders sanders 22.05.2009 12:59
Напомню, сейчас Олег официально является играющим тренером ФК Волгоград. Не знаю, каков его вклад в тренеровочный процесс, но на поле он молодняк гоняет неплохо. По его игре - несмотря на свои 39 на протяжении 7 туров + три матча кубка играет фактически без замен, один раз по-моему на 87 мин.заменили. Забил 2 гола. Хотя скорость уже не та, знаменитые штрафные идут не всегда... Однако один штрафной забил в своем классическом стиле метров с 27 в ближнюю девятку без шансов для вратаря. По злой иронии судьбы это был победный гол в ворота Ротора...
denisius80 denisius80 15.05.2009 17:13
Зажёг бы наверняка!! Алан Ширер играл же до сорока с хвостиком

Комментарии 16

↑ Наверх