Особенности национального менеджмента

Итак, рассмотрим все тонкости селекции, трансферов и прочей футбольной политики на примере клуба Волосогрудник из Камышина. Ну, во-первых следует отметить, что Волосогрудник всегда оставался в тени своего более именитого и грозного соседа Текстильщика, в свое время нюхнувшего европейского пороху и поперхнувшись им медленно пополз вниз — навстречу Волосогруднику. В нынешний момент оба этих клуба обитают в третьей лиге КФК, но администрация города упорно не хочет замечать Волосогрудник, несмотря на постоянные звонки и угрозы главного тренера Сердамухамедова Ангаджика Фадеевича. Именно за его счет и выживает молодая и перспективная команда Волосогрудник. Когда-то давно (десять лет назад), эта команда была создана на перспективу из шестилетних ребят, чтобы через 15 лет покорить весь мир. Но не срослось… Полкоманды выкупил рабовладелец со Среднего Востока, а остальные были не такие уж и талантливые. И их по старинным спартанским обычаям скинули в обрыв… И с тех пор Волосогрудник перебивается с хлеба на воду за счет легионеров из Туркменистана, Нигера, Мозамбика и прочих, не особо футбольных, стран.

Живут они все у Сердамухамедова в сарае и играют в клубе за еду и воду. Форму пошила для команды жена Сердамухамедова и то, поскольку кончилась черная шерсть, пять оставшихся шерстяных футболок вышли белыми.

Особенности национального менеджмента
Главный тренер.

И вот однажды в одно пасмурное утро главный тренер Волосогрудника узнал из газет, что в связи с кризисом снимается с соревнований третьей лиги КФК Богатырь из Владимира. Это был его шанс. Может быть последний шанс для него и для всех тех легионеров, которые пытались найти себя на бескрайних просторах нашей родины.
Все прошло без единой задоринки. Желающих играть в КФК кроме Волосогрудника больше не было. И получив место в турнире главный начал думать. А на что же все таки играть? Кому играть? Где играть? Вопросов оставалсь куча. Но вдруг появился он… Спортивного телосложения мужчина в строгом рабочем костюме. Он вальяжно подошел к Сердамухамедову и представился: «Виктор» на французский манер. «Я тут прослышал, что у вас проблемы с управлением командой. Так вот, я имею некоторый, кх, кх, опыт управления командой в третьей лиге и с удовольствием помогу вам
встать на ноги, но только не выдавайте меня сенежским…». Как вы все конечно поняли, это был наш старый знакомый дядя Витя (кто не знаком может познакомится с этим любопытным персонажем в статье «Как один мужик двух футболистов прокормил»). Известный любитель халявы Сердамухамедов с радостью принял дядю Витю менеджером на работу в Волосогрудник. По такому случаю он даже достал с чердака печатную машинку Янтарь и напечатал листочек с контрактом. Как только подпись была поставлена дядя Витя приступил к работе.

Особенности национального менеджмента
Дядя Витя.

Первым делом дядя Витя взялся за поиски стадиона. Главным критерием выбора были близость к палатке, ворота и вместимость хотя-бы на десяток человек. Ну это в будущем, когда команда уже будет показывать хоть какую-то игру.
Первым делом дядя Витя пошел на полутысячник где принимает своих гостей… нет не Текстильщик, мэр города Камышин. У него там на поляне отличный прудик по середине поля, банька, домик трехэтажный, газончик опять же.

«Ну если не все, то хотя бы полполя бы…», — подумал дядя Витя и пошел прямиком к мэру. Мэр встретил его радушно, пригласил присесть на камешек около лавочки. дядя Витя начал свой рассказ о команде, о ее нужде в стадионе и все такое. Мэр слушал не моргая, а потом сказал: «Извини, брат, а вторая половина поля не моя. Её еще прошлым летом выкупило колхозное хозяйство Коровод и засеяло почти на всей половине картошку. так что все вопросы к ним.» Подойдя к забору и перегнувшись через него дядя Витя действительно увидал вторую половину поля, засеянную
картошкой и работающих на поле двух колхозников. Да уж… Плохо дело — подумал дядя Витя. Другое поле только в ста километрах отсюда… Надо что-то придумывать. И решение пришло к нему удивительно быстро. Проявив всю свою изобретательность и обаяние, дядя Витя выяснил, что работаю колхозники с 9 утра до 11 вечера, а на ночь уезжают за город и поле остается без охраны. И получается, что если проводить матчи ночью, то вторая половина поля незанята и остается только поставить ворота, а картошка будет, в принципе, и не так заметна. Скажем, что
дренажная система сломалась. И так как освещения не будет, наша команда получит дополнительное преимущество: так как в команде достаточно легионеров из Африки, их будет просто не видно ночью и это позволит нам выигрывать у себя дома! И, хваля себя, за находчивость дядя Витя поехал к себе в сарай.

Особенности национального менеджмента
Великолепное поле Волосогрудника.

Вопрос со стадионом был решен и теперь надо было заниматься селекцией. Но, как всегда, денег у команды не было, а администрация города поддерживала только Текстильщик, да и то морально. Выход оставался один: свободные агенты. Дядя Витя обзвонил всех кого знал, но свободных агентов он не нашел. Все были заняты: кто то был страховым агентом, кто-то в риэлторской конторе был агентом, но все были заняты. И тогда дядя Витя решил пойти на преступление. Он зашел в дом к Сердамухамедову и они минут пять переговаривались за закрытой дверью, после чего
вышел с мешком, взял двух-трех футболистов и они скоренько, на мотоцикле с коляской, помчались по направлению к железнодорожному вокзалу. Через пять часов они вернулись, везя кого-то в люльке…

Итак, дьявольский план дяди Вити был таков. Узнав, что Егор Титов собирается ехать в Казахстан, он понял, что это шанс. Поскольку сейчас кризис, то Егор не будет тратится на самолет, а поедет поездом и, взяв двух футболистов на всякий пожарный, если вдруг Егор не захочет играть за Волосогрудник (во что дядя Витя, откровенно говоря, попросту не верил), поехали на вокзал и, выхватив Егора из поезда сразу же примчались на базу… то, есть домой к Сердамухамедову. Вопрос с селекцией тоже был решен. Условия контракта Егора устроили через два часа бурного веселья с дядей Витей и Сердамухамедовым. Подпись был поставлена, а Локомотив из астаны остался без звезды. Зато в Камышине сегодня был праздник. который мэр тут же сделал красным днем календаря и выходным и назвал его Днем Титова. Егора здесь боготворили и уезжать отсюда он уже никуда не спешил.

А тем временем дядя Витя взял отпуск и уехал на солнечное Каспийское море и вернется через неделю, так что продолжение следует…

Источник: http://extrafootball.ucoz.ru/

Комментарии 1

↑ Наверх