С кем поведешься - так тебе и надо. (народ - подскажите)

Народ, подскажите.
Я возглавляю крупное МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие. Мы в своей области в городе и районе МОНОПОЛИСТЫ. У нашей администрации в свое время промелькнул бзык – закрепить за крупными фирмами клубы (в смысле ДК). Ну и нам достался средненький такой, серенький. Больших проблем не приносил, но и расходную часть бюджета занимал постоянно. Пришли ко мне Директор с режиссером – давай мы тебе и этого клуба сделаем конфетку. Переговорили – в принципе ребята дельные, огромных денег не просили, зарплату запросили не маленькую, но без грубости. Пришлось правда на базе клуба создать ОАО, но это по нонешним временам норма. Парни не надули – в самом деле клуб не просто заработал, он стал приносить деньги. Ну я на радостях и ПОДАРИЛ ребятам по 15% акций – с меня не убудет, а им дополнительный стимул. НО. Сначала парнишка, что был режиссером получил предложение из управления культуры администрации. Переговорили, я его предупредил, что там его проглотят быстро, но парень решил рискнуть. Ну а кто я такой, что бы мешать карьере хорошего человека. Отпустил. В это же время по нашему примеру начали делать свои клубы и другие фирмы. Ну а поскольку у некоторых из них деньжат побольше, да и новый режиссер не тянул пока – наш клуб стал позиции сдавать. Тут еще администрация сообщила, что нашу монополию прикрывают, и что скоро районные отделения станут самостоятельными предприятиями. Конкуренцию им понимаешь подавай. Ну мне то от этого не холодно, не жарко. Я то в деньгах не теряю, а вот инфраструктура наша идет псу под хвост. Ну какое дело нашим районщикам до клуба, который в другом конце города. Тут знакомый предложил - давай я к тебе в долю в клуб войду. Деньги у него есть, долю он запросил не решающую – почему бы нет. Выпустили под его деньги акций, а поскольку энтузиазмом человек так и горел – отдали ему клуб в управление. А здесь и бывший режиссер назад запросился – подъели мужика в культуре. Но место-то было уже занято. Короче кое-как утрясли все дела, места поделили – и тут началось.
Сначала наш бывший неожиданно для всех замутил дело с акциями. Дескать дополнительный выпуск был незаконным, поскольку не учли его мнения. Формально он прав, кворум мы тогда действительно не собирали, как то в голову не пришло. Что кто-то окажется против привлечения дополнительных средств. В принципе исправить это не долго, но теперь приходится ждать решения суда. Но здесь другой вопрос. Я согласен, что он много сделал для клуба – но за это он получал зарплату, которая другим и не снилась. А акции он не ПОКУПАЛ. а ПОЛУЧИЛ В ПОДАРОК. Почему он решил, что имеет право диктовать в этом вопросе свои условия? В общем замутил он бучу, знакомый его естессно из клуба попросил. В общем теперь клуб снова стал средненьким и сереньким, знакомому явно пока не хватает опыта, сотрудники явно груши околачивают – работать никто не хочет. Что делать? Правда тут меня товарищ вроде начал успокаивать – у него такая же петрушка была, но вроде поднабрался опыта, разобрался и сейчас его клуб на подъеме. Но у меня то хуже. Все требуют, что бы я вернул старую команду, но никого не интересует финансовый вопрос. Ведь если наш бывший суд выиграет – значит придется ИЗ КАССЫ КЛУБА возвращать деньги за «незаконные» акции. Это крах. Самостоятельно я не вытяну клуб – поднять цены на услуги мне не даст администрация, да и кому это понравится. У бывшего естессно денег нет. Народ, который просто не в курсе всей этой подковерной борьбы требует его возвращения, но поможет ли это клубу, или окончательно его похоронит. Кстати, такое у нас уже было. Один из клубов так и похоронили не поделив денежку. Если я оставлю новую команду (юридическая сторона решается легко, так как команда бывшего решающего голоса не имеет) меня же просто съедят. Слов нет – он отличный специалист, но его амбиции. В общем не знаю, что делать. Посоветуйте.

Лучшие комментарии

pens pens 25.05.2009 20:52
Проводите аналогии сэр.
monk monk 25.05.2009 20:47
это пипец... слог грибоедовский...мало что понял)) я как человек, через три дня сдающий гос по основам предпринимательства, посоветую в кризис особо не напрягаться)) но подвох чувствуется, после бурных выходных никак не вьеду...

Комментарии 13

↑ Наверх