Абрамович вслед за Хиддинком забирает в "Челси" лучшего футболиста России Юрия Жиркова

Абрамович вслед за Хиддинком забирает в «Челси» лучшего футболиста России Юрия Жиркова

LIFE.ru стало известно, что в борьбу за лучшего футболиста России прошлого года Юрия Жиркова, вслед за итальянскими «Ювентусом» и «Ромой» включился один из грандов английского футбола - «Челси».



Если даже на руках у итальянцев и есть какие-то тузы, то у британцец джокер в виде владельца «аристократов», один из самых богатых людей России Роман Абрамович.

- До этого момента все были уверены, что Юра отправится в Италию, куда его уже давно приглашают, - рассказал нам источник. - Теперь, учитывая какие отношения у Абрамовича и Гинера, предпочтение будет, наверняка, отдано англичанам.

В качестве представителя футболиста в этой сделке будет выступать сам президент армейского клуба Евгений Гинер. По нашей информации клубы собираются ударить по рукам летом, когда у Жиркова истечет срок его официального контракта с агентом Виктором Халапурдиным.

Агент

Такому развитию событий всеми силами старается помешать агент Юрия Виктор Халапурдин. Ему крайне не выгодно терять такого перспективного клиента. Ведь не секрет, что кроме десяти процентов от зарплаты футболиста, агенты получают определенную сумму и при завершении трансфера.

Тем более, что в России спортивные бизнесмены готовы идти немного дальше, чем их западные коллеги. Ярким примером стала история с Андреем Аршавиным, когда Павел Андреев присвоил себе пять миллионов, которые «Зенит» перечислил футболисту за долгосрочную сделку. Сейчас, как раз, Российский футбольный союз вместе с клубами пытается ограничить деятельность агентов.

- ЦСКА отрицательно относится к нашей деятельности, - подтвердил LIFE.ru Виктор Халапурдин. - Гинеру не нравится, что мы сами пытаемся найти игроку новый клуб.

Дзагоев

Напомним, что еще раньше «Челси» договорился о покупке восходящей звезды ЦСКА - Алана Дзагоева. Руководство красно-синих согласилось отпустить Алана в стан «блюз». Однако к «аристократам» 18-летний футболист перейдет не сразу, а по истечении определенного периода времени.

- Дело в том, что «Челси» выкупил не трансфер футболиста, а приоритетное право на подписание с Дзагоевым контракта, - рассказал нам источник. - В Англии это нормальная практика. Обычно английские гранды пользуются этим правом, когда футболисту исполняется двадцать один год.

До наступления совершеннолетия по европейским меркам Алан будет продолжать выступления за армейский клуб и сборную России. Не исключено, что уже в это межсезонье игрок пройдет стажировку на базе лондонского клуба.

Лучшие комментарии

nedorosly nedorosly 25.05.2009 23:46
В Челси стопудово лучше,и не только для Юры,но и для болельщиков...ведь интерес к английской премьер-лиги в России вырос,а серия А лично меня достала...жду не дождусь,когда купят трансляцию в Англии...но до той поры,как ползком до Китая...цена не по карману...так что обходимся инетом,да нтв+...p.s.: Ювентусу бы пригодился такой игрой,как Юра...особенно после завершения карьеры левого полузащитника Недведа...ну что ж,чему быть-того не миновать...хотя вроде у них там Джовинко не плохо справляеться...
snayper snayper 25.05.2009 22:37
Лучше конечно в Челси!

Комментарии 12

↑ Наверх