Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

Бронза ЧР 2004

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

Московский паровоз, ставший бронепоездом по осени 2003, сметал всех кто попадался им на пути: Шинник, Уралан и даже миланский Интер. И по праву метил на бронзу чемпионата.

В конце матча последнего тура, сняв скальп очередной жертвы, футолисты локо стали наблюдать за событиями в Казани на табло родного стадиона, где паралельно шел матч Рубин - ЦСКА, шли последние минуты матча. Цска уже стал к тому времени чемпионом, а Рубин должен был брать 3 очка дабы стать бронзовыми призерами чемпионата в своем дебютном сезоне в Премьер лиге В самом конце матча на стадике Центральный, Евсиков “случайно” срезают мяч в свои ворота при розыгрыше углового, тем самым дав победу Рубину, который в итоге и занимает третье место. Такого поворота событий явно не ожидали на Черкизово...

Подвоха не видно, сыграно мастерски!



Вот так решилась судьба бронзы чемпионата России, рубиновая коленка Евсикова решила все за всех. Слово случайно не зря взято в кавычки: московские армейцы таким вот неспортивным образом решили отомстить Локомотиву за проигрыш золотого матча 2002. Другого обьяснения нет: сделано было все по издевательски напоказ. Получилось некрасиво.

Кто едет на Евро 2008?

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

Когда наши проиграли Израилю, руководство УЕФА приняло решение украсить зал в котором будет проходить жеребьевка группового тура Евро английским флагом и портретом МакЛарена, тренера англичан, как участника Евро 08. Хотя еще не все было решено...Но никто в мире не верил што англичане в последнем матче отбора не смогут добыть устраивующую их ничью на Уэмбли в матче с хорватами, которым уже ничего нужно не было.
Но как раз таки в таких ситуациях, когда казалось бы все решено и случаюца экцессы. За 15 минут до конца, когда наши в паралельном матче будут обыгрывать “грозную” Андорру 1-0, и будут думать как всеми правдами и неправдами удержать приемущество, а Аршавин подастца на провакацию почтальона, неустрашимые хорваты, а именно Младен Петрич прямо в логове у англичан на легендарном Уэмбли забьют победный гол, отправив весь
стадик, Англию и федерацию футбола этой страны в преисподню!

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

...Но не Макларена, большой Мак как называют тогдашнего тренера Англичан, после матча не захотел подавать в отставку, а стал ждать когда его вышвырнут, нет он не занимался самобичеванием, а захотел срубить неустойку в размере круглой суммы за расстрожение контракта со стороны федерации : разница достаточно большая, в финансовом отношении...как раз таки на достройку новую виллы. Фотка улыбающегося Макларена с супругой на фоне этой самой виллы засветилась на страницах таблоидов через некоторое время.
Сэнкью Стив! Хвала Хрватска!

Финал лиги 2005

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

Думаю не имеет смысла пересказывать хронолигию событий матча на турецком Ата Тюрке, все итак прекрасно знают это: Ливерпуль сумел отыграть 3 мяча у самого Милана. Но после матча многие вопрашали: Что же сказал Рафа Бенитез в перерыве? Ведь ни много ни мало а эти слова повернули вспять события финала Лиги Чемпионов!

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

А сказал он следущее, золотые слова, надо их поставить в золотую рамку у входа на Энфилд: “Не опускайте свои головы, каждый игрок который выйдет на поле во втором тайме, выйдет с высоко поднятой головой. Мы Ливерпуль, а вы играете за этот великий клуб не забывайте это! Вы должны держать свои головы высоко ради болельщиков. Если вы этого не сделаете, то вы не можете называть себя Мерсисайдец. Если мы сыграем во втором тайме, создадим моменты, забьем, то мы сможем вернуть надежду. Поверьте мы можем это сделать, и мы сделаем! Дайте себе шанс штобы стать героями! “ (извиняюсь за не совсем складный перевод с языка Шекспира))
Ливерпуль во втором тайме дал три пробоины железобитонной обороне Милана за 6 минут, такой скорострельности в финалах лиги еще не было.

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

Слово берет автор дубля в ворота ливера Креспо: “мы проиграли матч еще до послематчевых пенальти, когда Шевченко не забил гол расстреливая Дудека в упор, с 2х метров! Тогда я сразу понял што мы проиграли. Когда такие игроки не реализуют такие моменты, значит высшие силы против нас. “

Чемпион Германии 2001

Самые невероятные и непредсказуемые результаты турниров и матчей

Но то што произошло в Германии 19 мая 2001 года не имеет аналогов в истории футбола. Чемпион страны по футболу сменился 3 раза (!!!) в течении последних 5 минут последнего тура Бундеслиги, когда все матчи шли паралельно.
Это надо видеть, предлагаю вниманию мое авторское видео описывающего сие событие:



Всем спасибо за внимание!

Лучшие комментарии

voland-lt voland-lt 01.06.2009 16:20
победа греков в Евро 2004 до сих пор не понимаю, как они умудрились
rf93 rf93 01.06.2009 18:51
Хех,спасибо,все события и вправду очень запоминающиеся)) а про 2001 год , к сожалению,не слышал,тогда еще не начал футом увлекаться =)

Комментарии 59

↑ Наверх