Возможен ли трансфер Мело?

Не даёт мне покоя новое потенциальное приобретение Арсенала, а именно, бразильский полузащитник Филиппе Мело. Считаю, что покупка этого парня - однозначно усиление. Другой вопрос, стоит ли он тех средств которые на него будут затрачены? Тут ведь речь идёт не только о деньгах. Руководство "фиалок" хоть и заявляет, что Арсенал ближе всех подошёл к тому, чтобы оформить сделку, но диктует свои, довольно жёсткие, "условия". Если я не ошибаюсь, они хотят за бразильца 25 миллионов долларов и Эбуе в придачу. Не жирно ли, как вы думаете?
А чего же хочет Мело? Думаю, ответа на этот вопрос не знает сам бразилец. В прессе иногда мелькают его довольно противоречивые высказывания, которые я не берусь как-либо трактовать. Слишком уж всё запутано. Предлагаю вам ознакомиться с тем, что пишут итальянские и английские СМИ о трансфере.

"Я собираюсь после отпуска вернуться в "Фиорентину". До начала сезона мне сказали, что если хорошо себя проявлю, то мне предложат новый контракт. Так в итоге и вышло.
Я всем доволен во Флоренции. Люди на улице меня останавливают и просят не покидать команду. Только Бог знает, где я окажусь, если клуб решит меня продать", - цитирует Мело Channel4. "

"На текущий момент "Арсенал" является единственным клубом, который сумел приблизиться к той сумме, которая установлена контрактом. "Фиорентина" отослала назад поступившее предложение с требованием добавить к деньгам права на защитника Эммануэля Эбуэ", - говорится в официальном заявлении итальянского клуба.

"В случае перехода бразильца Филипе Мело (на фото – слева) в лондонский «Арсенал» может быть побит трансферный рекорд клуба, установленный Андреем Аршавиным (15 миллионов евро). Сумма, которую «канониры» готовы отдать, доходит до 20 миллионов евро, и если этот переход состоится, то бразильский полузащитник со 152,20 балла станет лидером клуба в рейтинге.
Рейтинг Филипе Мело – этот тот редкий случай, когда показатель полузащитника выше, чем у форварда. На данный момент абсолютным лидером «Арсенала» является все тот же Андрей Аршавин (134,09 балла), у хавбеков нет равных капитану команды Сеску Фабрегасу (126,89).
Филипе Мело сильно прибавил в последних играх на Кубок Конфедераций – в них он набрал почти 90 баллов. На данный момент он уступает в рейтинге среди остальных бразильцев только Кака." - FTBL.com

Если хотите знать моё мнение: думаю, лучше доплатить и оставить в составе Эбуе, который может пригодиться. Не так давно от принципа "не плати много" мсье Арсен уже отказался, покупая Аршавина. Результат оказался положительным. Почему бы не повторить?

Лучшие комментарии

qb qb 06.07.2009 19:31
если бы Эбуэ им был настолько нужен они бы его так купили))) хотя кто его знает что в голове у Пранделли)))
qb qb 06.07.2009 19:18
больше 20 млн "фиалкам" никто не даст) а Эбуэ им уже не нужен - Дренте взяли в аренду))

Комментарии 8

↑ Наверх