"Летний хоккей" вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

С 11 по 15 августа в Нижнем Новгороде проходил предсезонный турнир - Кубок Губернатора Нижегородской области. В нём приняли участие, помимо хозяев - нижегородского "Торпедо", московский "Спартак", подмосковный ХК МВД и нижнекамский "Нефтехимик". Последний предсезонный турнир в Нижнем Новгороде проводился в 2001 году. И вот снова "летний хоккей" вернулся в город на Волге. Вдвойне приятно, что я посмотрел многие матчи с ложи прессы, так как был аккредитован на этот турнир корреспондентом AllHockey.Ru.

Первая игра на Кубке Губернатора была назначена на 15:00 между "Нефтехимиком" и "Спартаком". К Дворцу Спорта я подъехал где-то к полпервого. Сразу увидел подъезжающий автобус ХК МВД. Ребята по приезду сразу отправились размещаться в гостиницу "Ока", которая расположена неподалёку. Позже около служебного входа я наблюдал, как оказалось, уже традиционную картину во время этого турнира - игроки московского "Спартака" разминались, играя футбольным мячом. Рядом на скамеечке в теньке, спрятавшись от палящего солнца, сидел наставник "красно-белых" Милош Ржига и его помощники.

«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

Как и ожидалось, первая игра турнира не вызвала особого интереса у нижегородской публики, так как матчи с участием хозяев соревнования проходили вечером.
«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт
В 7 часов вечера состоялась торжественная церемония открытия Кубка Губернатора, на которой публике был представлен главный приз турнира, также было произведено символическое вбрасывание Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Я бы не сказал, что все места были заняты и Дворец спорта был забит под завязку, но на местах с надписью "Пресса" сидели обычные болельщики. Думаю, стоит отметить, что стоимость билетов на вечерние матчи с участием хозяев по цене были практически равны ценам на игры КХЛ. Поэтому и неудивительно, почему не было аншлагов на играх "Торпедо". Хотя народу было и впрямь много. Любителям хоккея, кстати, продавали билеты в ложу прессы, как на обычные места. Обычная практика для регулярного сезона КХЛ, когда представителей СМИ болельщики с билетами выгоняют с мест, специально отведённых для прессы. Сейчас, конечно, не так всё критично было, но я видел, как некоторым моим коллегам приходилось ютиться на ступешках.

На матче-открытия по началу сложилось впечатление, что зрители пришли не на хоккей, а в театр. Рядом сидевший со мной главред, тоже выбравшийся на игру, очень негодовал по этому поводу. Его больше привлекала новая группа поддержки, чем происходящее на льду. И на это были довольно веские причины. Одну я уже назвал, а вторая - это качество игры. Те, кто следил за этим турниром, наверняка заприметил, что первые периоды - самые скучные и небогатые на события. Это, естественно, объясняет понятие "летний хоккей". Благо что потом команды обычно раскачивались, игра набирала обороты и захватывала до самой финальной сирены.

Почти все матчи транслировал ТК "Спорт", так что не вижу смысла что-либо описывать и комментировать. Тут как нельзя кстати подходят слова Александра Ткачёва, которые он мне написал: " По игре особо нечем делиться - все видно было, как говорится, невооруженным взглядом)...". До начала Кубка многие специалисты и просто болельщики сходились во мнении, что итоговое распределение мест будет таково: 1) "Торпедо", 2) "Спартак", 3) "Нефтехимик", 4) ХК МВД. Примечательно, что даже в официальном буклете Кубка Губернатора команды были представлены именно в таком порядке. Прогноз-таки бы и оправдался, если бы в матче за третье место подмосковный ХК МВД в серии буллитов не вырвал победу у "Нефтехимика", оставив подопечных Владимира Крикунова на последнем месте. И это учитывая, что за день до этого нижнекамцы без особого труда разобрались с командой из Балашихи на стадии группового этапа. Как говорится, это хоккей...

Что касается финала, то тут всё просто и логично - "Торпедо" было сильнее "Спартака" и заслуженно завоевало Кубок Губернатора, впервые выиграв домашний предсезонный турнир. А поклонникам нижегородской команды остается, надеется, что игроки их любимого клуба сохранят победный настрой на матчи регулярного чемпионата КХЛ. Ведь задачи у "Торпедо" на сезон поставлены очень высокие...
«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

«Летний хоккей» вернулся в Нижний Новгород. Мой отчёт

Комментарии 2

↑ Наверх