Муту собирается встретиться с Абрамовичем



Румынский форвард "Фиорентины" Адриан Муту, задолжавший "Челси" 17 миллионов евро, намерен поговорить с владельцем лондонского клуба Романом Абрамовичем, сообщает Football Italia.

- У меня просто нет таких денег, - сказал Муту. – Надеюсь, мне удастся встретиться с Абрамовичем и поговорить о сложившейся ситуации, хотя, конечно, разговор будет непростым. Я не имел возможности зарабатывать в течение года, так как был дисквалифицирован. Но даже, если бы не эта дисквалификация, я все равно не сумел бы собрать ту сумму, которую от меня требуют.

Руководство "Фиорентины" заявило, что готово выступить посредником в переговорах между Муту и Абрамовичем.

- Пока ситуация достаточно сложная, но мы сделаем все от нас зависящие, - сказал агент футболиста Виктор Бекали. – Мы свяжемся с директором "Челси" или с самим Абрамовичем. Мы надеемся найти понимание со стороны лондонского клуба.

Напомним, что столь суровое наказание на игрока сборной Румынии было наложено за то, что он в 2005 году был отчислен из "Челси" за употребление кокаина и дисквалифицирован на семь месяцев, но еще до истечения этого срока перешел в туринский "Ювентус". Согласно решению спортивного арбитражного суда, "Челси" должен был получить деньги не позже понедельника, 31 августа, причем всю сумму сразу, иначе игроку грозит дисквалификация.

Не исключен вариант, при котором Муту придется сменить клуб. В "Фиорентине" его зарплата составляет всего два миллиона евро в год, поэтому Бекали пообещал найти ему более выгодный вариант. В частности среди претендентов на форварда сборной Румынии значится грозненский "Терек".

Комментарии 4

↑ Наверх