Записки делегата

Картина первая, приветственная...

В дверь неистово барабанили. Дверь трещала, но держалась. Впечатление, что дверь эта была в голове. Так я впервые столкнулся с сибирским способом будить людей. Сибирский способ широко улыбнулся, протянул руку и представился: «Михаил». Знакомство со вторым делегатом первого съезда Русфан, представителем большей части нашей Родины, сибиряком, известным на ресурсе под ником «RoS»Бумбараш», состоялось. С первым делегатом мы познакомились на Московском вокзале, куда прибыли в субботу, с разницей в полчаса и в одинаково сомнамбулическом состоянии. Делегат представился Владимиром, улыбался сонно и растерянно . From 40.
В одиннадцать утра состоялся завтрак с обстоятельным душевным разговором и знакомством с творцом, гуру, основателем и генератором вэвэвэ.русфан.ру. Описывать дальнейшую культурную программу, длившуюся до трех часов дня подробно не стану, скажу лишь, что Иссакиевский собор произвел грандиозное впечатление, наказ Монка о фотографировании на коленях у женщины с 50 рублей был выполнен на 100%, для чего несчастный Марио, т.е я, переквалифицировался в акробата и ежесекундно рискуя жизнью, как человек-паук, произнося про себя все известные нецензурные заклинания, вскарабкался сначала на постамент, а потом уже, цепляясь всем телом за мраморную бабу, непосредственно на колени. Подвиг этот запечатлел для грядущих красно-белых поколений From40 на личный фотоаппарат. С него и спрос. А еще, когда мы переходили дорогу, бесшабашный сибиряк рванул на красный свет по переходу, взглянув на водителей такими глазами, что движение мгновенно остановилось – видимо, интеллигентные питерские водители увидели во взгляде неистового Михаила мрачную тень Новосибирска и впали в транс от такого откровения.

Картина вторая - разгульная...

Потом был паб. Съезд наконец-то собрался полным составом. Появился Piza. Увидев его, осознал, что выполнять второй наказ Монка и хлопнуть этого мощного питерца по пузу опасно для жизни и здоровья. В дальнейшем мои опасения только подтвердились в небольшом, дружеском состязании делегатов. Однако, лед тронулся и заседание началось. Бурно и без раскачки. Вдохновленные утренней «культурной программой», особенной той ее частью, которая прошла на борту речного катера под мягкие тембры голоса экскурсовода, делегаты взяли медведя за яй…эээ…быка за рога и погребли администрацию сайта под лавиной инициатив и рацпредложений. Администрация напор выдержала и вывела бурю народного творчества в более-менее пристойное русло конструктивной дискуссии. Время мелькнуло.

Картина третья - победная...

Петровский встретил нас дождем и всеобщим исполнением гимна. Правда при этом пришлось, скрепя сердце, раскулачить и депортировать на ближайшую лестницу с наших мест двух хорошеньких зайчих, которые заняли их под шумок и даже требовали у нас демонстрации билетов в подтверждение наших прав на занятые ими места. Матч все мы видели, а кто не видел, надейтесь, что Михаил выложит видео, которое он наснимал на стадионе. Из примечательного могу выделить невероятную интуицию Михаила, который уверенно предсказал первый гол за полторы минуты до того, как он состоялся. Да еще Вадим, известный как Волнорез беспрерывно жег глагол в адрес Билялетдинова.
Матч окончился. А съезд нет. Еще более двух часов делегаты съезда и администрация сайта пытались разрушить до основания звуковыми вибрациями несчастный ресторан недалеко от Петровского. Дискуссия была столь оживленной и бурной, что стены подрагивали, а стекло стаканов периодически лопалось (здесь, безусловно, присутствует некоторая гипербола, но к истине она близка).

Картина четвертая - культурная...

День второй нас встретил дождем. Но стойкие делегаты Русфана, проявив нордическую выдержку и несгибаемую волю к апгрейду своей культуры, проявив великие таланты, за 4 часа успела осмотреть Петергоф, Эрмитаж, Петропавловскую крепость и сфотографироваться у крейсера «Аврора». Можем ведь, когда захотим, товарищи!!! Можем!!! Стремительным домкратом обрушились мы на национальные достояния Петрограда и навсегда вобрали их в глубины своей памяти и памяти цифровых фотоаппаратов. А некоторые делегаты четко осознали для себя, что главное достояние города Петра – не холодный, мертвый камень древних сооружений и не беспокойные воды Невы, а теплые, отзывчивые сердца местных фемин ;).
Администрация Русфана наглядно продемонстрировала, что она не только заботиться о своих пользователях, но предпринимает все возможные усилия для их воспитания и превращения их из обычных людей в то, что звучит гордо. Причем звучит тихо, спокойно и без восторженной нецензурщины.

Картина последняя - разлучная. Потому и краткая...

Ну а завершилось все тихим, просто семейным заседанием в ресторанчике, с подведением итогов, под напевные аккомпанементы русских народных песен.
За сим все. Прошу прощения за краткость и корявость слога, но увы, сейчас рабочий день и вдохновение крепко, беспробудно спит.

Лучшие комментарии

from40 from40 08.09.2009 11:25
Марио сверху. Михаил почтительно гладит коленку.
piza piza 08.09.2009 12:40
читаем внимательно, экскурсия на метеоре через залив, метеор летит 70 км в час кроме того все дело было в первую половину воскресенья, в это время машин очень мало, петропавловка, эрмитаж и аврора находятся в 10 минутах езды друг от друга в такой день

Комментарии 139

↑ Наверх